Почему арабы, которые женятся на славянских девушках, навязывают им ислам?

Ответы:

Мне такие браки вообще не понятны. Слишком уж разный менталитет. А когда навязывают, вообще ничего хорошего не получается. Привыкли они так, что женщина ничего не решает. Вот и делают, что хотят. А жены видимо идут на все, лишь бы семью сохранить, даже такую.

Человек, исповедующий ислам, видит только один вариант как жить и во что верить - в ислам и по исламу. И скажите спасибо, если не ненавидит вас за то, что вы другие.

"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует")) Это у нас никто не может девушке навязывать свои правила, а у них, у мусульман в частности, жена - в первую очередь, покорна и послушна мужу. Он - зарабатывает и ставит условия, она - ведет хозяйство и растит детей. Тут вопрос не в том, что и кому навязывают они, а в том, что девушки, будучи православными, позволяют им это делать? Они же идут за мусульман замуж, заранее зная их религию и обычаи, так какие потом могут быть вопросы? Значит, они изначально согласны с такими порядками. Я, например, знаю девушку, которая вышла замуж за турка-мусульманина, уехала жить из России в Турцию, живут уже 4 года, сын есть, но он ее не заставляет менять религию, даже разговоров таких нет и не было. Как видите, ситуации разные бывают.

Навязывать принять ислам - это одно. А конечный результат зависит только от самой женщины. Если женщина живет в своей стране, то она может спокойно отказаться от принятия ислама. Она ведь в своей стране, а не в Арабских Странах, где она и пикнуть не может лишний раз.

Если женщина приняла ислам, то это уже не по вине мужа. Ведь она могла отказаться. Но она приняла ислам, не стала отстаивать свои права на религию. Значит виновата только женщина. Ведь нет закона, который обязует принять ее ислам, по причине того, что муж так хочет. Есть только желание женщины.

Так что винить мужчину в этом не стоит. Почему женщина не отстояла свое право на родную религию?! Значит она слабовольная или ей так удобно.

Если девушка религиозная, то она не выйдет замуж за человека другой веры, это запрещено в Евангелии. Верующие девушки таких женихов даже не рассматривают. Если же девушка никакой веры не имеет, или она верующая только на словах, то ей все равно кем быть - христианкой или мусульманкой. Поэтому мужья и заставляют их менять веру. А девушки, которые выходят замуж за арабов, сразу должны понимать, что муж и его родные постараются сделать из нее мусульманку.

При чем здесь страна и кто куда приехал. Девушка выходит за муж за кого, за мусульманина. Так она прежде чем выйти замуж за него, должна знать, что он другой веры. И ее выбор, если не хочет принимать ислам, пусть не принимает. А если она принимает этого мужчину, как мужа то должна соглашаться на его условия. За муж она идет, а не муж.

Я думаю, что женщины это делают потому что любят мужчину. А также потому что слушаются его и стараются угодить. Это прослеживается даже у нас, ведь даже обычные славянские женщины, выходя замуж, берут фамилию мужа. Хотя могу и не брать, ведь это не обязательно.

Потому что дена должна подчиняться мужу. Для них это не дело, если жена другой религии и если она его полюбила, то она должна принять его веру. Ведь для араба в принципе недопустимо сменить религию, а русские, вроде как, гибкие.

навязывают, но не заставляют, не забывайте об этом. потому что грех жить по их религии с иноверкой, многие вообще не заикаются о смене религии - главное чтобы дети росли в их вере. ничего плохого я лично в этом не вижу.

В Великолепном веке Хюррем, когда решила принять Ислам, сказала Сулейману: я хочу смотреть на мир твоими глазами, я хочу видеть то, что видишь ты: я хочу стать мусульманкой.

Правда, Христианство и Ислам - разные религии, то есть у людей, исповедующих их, разные мировоззрения. Мужчина-мусульманин считает свою религию, свое мировоззрение самым лучшим и самым правильным, поэтому не факт что он банально, тупо хочет женщину себе подчинить! Возможно, он, во-первых, не хочет различий и недопониманий в семье из-за различных взглядов на мир, а во-вторых, может он хочет ей сказать, мол, смотри, я хочу показать тебе как это прекрасно, какая хорошая у меня религия, ак она может изменить в лучшую сторону твою жизнь и т.д...

Правда, насколько я знаю, нельзя принимать Ислам ради чего-то, кроме Аллаха.

Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб бин Нуфайль бин Абд аль-'Узза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Ка'б бин Луайй бин Галиб аль-Кураши аль-'Адави, да будет доволен им Аллах, сказал:

Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался обрести, и поэтому человек, совершавший переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся».