Куда можно вложить деньги, чтобы они работали и приносили прибыль?


Все зависит от Вашей жизненной позиции и Ваших предпочтений.

Есть такое золотое первое правило инвестиций - деньги надо вкладывать в Любовь!

Лучше всего конечно вложить в то дело, которое Вы любите, то дело, которое является Вашим Предназначением на Земле.

Если Вы не предрасположены к какому либо производству и торговле товарами, то можно вложить деньги в ценные бумаги, особенно это актуально сейчас, когда они очень дёшевы.

Конечно никаких ФОРЕКСов и тому подобных авантюр.

Покупайте реальные акции на реальной Московской Бирже через лицензированного брокера.

Газпром (стоит всего около 130 руб акция), Норильский Никель, Акции Сбербанка, ВТБ, Транснефть и т.д.

Покупать надо акции только очень известных, прибыльных компаний, которые пользуются государственной поддержкой.

Будете получать дивиденды, а также прибыль за счет роста цены.

Методику работы могу рассказать отдельно - пишите в личку.

В этом случае Вы не выпускаете своих денег из своих рук - всё под вашим контролем.

А отдать деньги чужому дяде - это всегда риск.

Даже в банк сейчас опасно ложить - они лопаются, как пузыри, а в Сбербанке очень маленькие проценты, они даже инфляцию реально не покрывают.

Так что лучше держать денежки все же при себе.

Дядя будет прежде всего заботиться о своем кармане и в случае чего может кинуть - зачем Вам это надо.

Открыть свой небольшой бизнес – например, выращивание грибов или выращивание домашней птицы. Найти потребителей своей продукции. Можно положить деньги в банк, то тогда деньги будут увеличиваться ровно настолько, насколько растет инфляция, то есть за полученные от депозита деньги через 5 лет вы купите ровно столько же, сколько могли купить 5 лет назад, не больше.

Лично у меня есть лишь два способа сохранить деньги и два способа преумножить деньги (+1 подсказанный другими авторами), особо не напрягаясь.

Сохранение денег:

  • Положить в банк на процент. Самые лучшие условия предлагают пенсионные вклады малых банков, потому что там капитализация каждый месяц. Регулярно, обычно в конце года, появляются неплохие предложения с такими же высокими процентами и неплохими условиями снятия и пополнения. Это самый ликвидный способ. Хоть деньги от инфляции не спасает, но удобно пользоваться и можно быстро снять.
  • Можно купить акции на фондовой бирже ММВБ. Для этого регистрируетесь у брокера типа Открытие, Финам или ещё какой, кладете деньги на свой счет у брокера, ставите программку и покупаете акции голубых фишек. Покупать лучше с каждой зарплаты по несколько. Это позволит вам идти вровень с инфляцией на длительных промежутках времени от 2-3 лет и больше.

Преумножение денег.

  • Настолько же безрисковое и намного более прибыльное занятие- это покупка квартир и сдача в аренду. Я полагаю, у вас идет речь не о том, куда устроить ваши миллионы, так что рассматривать этот вопрос не буду. Доход около 40% в год при правильном подборе объекта.
  • Самое перспективное направление современного инвестирования в России после квартир. Доход от 40% до 80% годовых в зависимости от способа инвестирования. Инвестирование в ПАММ-счета форекс-брокеров. Суть в том, что вы даете деньги брокеру, а брокер позволяет управляющему на них покупать и продавать валютные контракты. При этом управляющий не может снять эти деньги и уехать в неизвестном направлении, как это бывает в пирамидах. Хотя не исключены другие неторговые риски- брокер может уехать в неизвестном направлении, или банда ЕдРа захочет поживиться вашими сбережениями. Хотя за 4 года не было ни одного случая скама брокера с ПАММама, все бывает в первый раз. Я инвестирую именно в ПАММы (почти накопил там на квартиру), так что могу проконсультировать реферала.
  • Еще более рисковое занятие- это связаться с микрокредитной организацией. Направление ещё более новое, чем ПАММ-счета, но настолько же незаконное. Я с таким связываться боюсь, так как не слышал отзывов сотен счастливых вкладчиков. Тоже обещают доходы порядка 50% годовых. Официально микрокредитные организации могут брать у физических лиц суммы не меньше полутора миллионов рублей. Чем давать столько, лучше квартиру купить по-моему. ЯдРо в курсе событий и пытается всячески воспрепятствовать тем учреждениям, которые эту норму обходят.

Самый простой и массовый способ это положить деньги в банк на свой счёт под депозит! Деньги ваши в банке работают, банк вам за это платить проценты годовых, ваш баланс пополняется!Да только не стоит забывать про инфляцию, может случится так что инфляция окажется выше чем получаемые вами проценты, тогда уже вы будете нести убытки! Действенный способ конечно открыть на имеющиеся финансы своё дело, но для этого вы должны хотеть, иметь желание и уметь (если не умеете то очень усердно учится) заниматься делом которое вам нравится и в котором вы что то соображаете!Это к примеру может быть программирование, создание сайтов, вообщем всё что связанно с профессиональной деятельностью в интернете! Интернет магазины так же могут приносить прибыль при этом не требуют много затрат! То есть подводя итог определитесь в какой сфере вы вообще хотели бы трудиться, усердно изучайте эту сферу вашей будущей деятельности, затем прикинте стоит ли вкладывать в это дело начальный капитал, и как быстро вы сможете "раскрутиться" что бы вернуть вложенные деньги, плюс начать при этом получать прибыль и не в последнюю очередь КАКУЮ прибыль!!! То есть вы должны чётко понимать что игра стоит свечь!!!

В наше время перепродажи любого вида, выполненные с умом, приносят неплохую прибыль. Кто что перепродает - дело вкуса. Можно приобрести какое-либо жилье, которое вам по средствам, или автомобиль, и сразу перепродать его с прибылью для себя. При этом будьте готовы заплатить налог. Однако, чтобы получать прибыль от подобных мероприятий, необходимо разбираться в вопросе, либо привлечь людей, которые в этом разбираются. Понятно, что это требует от вас активных действий.

А можно сдавать в наем приобретенное жилье. Медленно, но верно вложенные деньги окупаются, и приносят прибыль.

Если вас такой вариант не устраивает, остается вложение денег, чтобы за вас кто-то работал, а вам выплачивал определенный процент. Такой способ всегда менее доходен, но и не требует усилий. Вложить деньги можно в ПИФы (паевые инвестиционные фонды), ПАММы (чего я бы не советовала) или просто в банк на выгодных для вас условиях.

В странах ближнего зарубежья (Кыргызстан, Казахстан и т.д.) люди не очень доверяют банкам (у меня сложилось такое мнение), поэтому занимают деньги друг у друга под проценты на развитие бизнеса. Тоже вариант, но также связан с определенными рисками.

Самое лучшее вложение денег это идеи. Не важно, ваши они или чужие. Если идея понятна, проста и гениальна она обязательно принесет доход. В мире очень много талантливых людей, у которых нет средств на реализацию подчас удивительно грандиозных планов. Поддержите такого человека в его начинаниях и со временем вы получите не только прибыль, но и его благодарность. Ищите тех, кто ищет вас.

Вложить деньги, чтобы они работали и приносили прибыль можно открыв свое дело, которое будет интересно и востребовано окружающими. Также можно положить деньги на проценты в коммерческий банк не менее, чем на год. А еще можно вложить деньги в акции нефтяных компаний, которые всегда в цене.

Самый основательный вклад - это недвижимость. Причем, если это коммерческая недвижимость, вообще чудесно!

Мы с мужем стремимся как раз к тому, чтобы в перспективе иметь помещение или здание для сдачи его в аренду!

Смотря какая сумма, но по моему, если у вас есть несколько миллионов, то вполне удачно подойдёт сбербанк, надежный и проверенный, но проценты маленькие, по этому сумму вклада надо делать как можно больше, иначе и не поймёте что у вас прибыл. А еще можете купить квартиру, но опять же зависит какая сумма у вас есть, и эту самую квартиру сдавать, если её еще хотя бы маломальски обставить, то можно брать в месяц не плохую сумму, которая превысит даже проценты банка с вкладом больше миллиона. Самые надежные способы я считаю. Но всё зависит от ваших возможностей, потому что если у вас денег нет, то и с вложений у вас будет почти никакая прибыл, и придется учить брокерский рынок и т.п. Или придумывать свой бизнес. Но это всё сложнее и не каждому дано. А вот вклады или выдача аренды недвижимости- это просто и надежно.

Мне кажется самое прибыльное это давать людям в долг под проценты. Это действительно прибыльно, причем прибыль можно получить довольно быстро. Если не умеете это делать самостоятельно, то можно доверить людям, которые занимаются выдачей микрокредитов. Там налажена система возврата, проверки клиентов, служба безопасности, которая работает с должниками. Риск есть, но прибыль того стоит. Я почему даю такой совет, потому что сама работаю в подобной финансовой организации, знаю работу изнутри, как говорится, и уже серьезно задумываюсь открыть свое дело. Причем сейчас лицензия на микрокредиты не нужна, зарегистрироваться обычным ИП проще простого.

Если это приличная сумма денег, то можно с одной квартирой зарабатывать. Можно покупать недорогое жилье на рынке (если постараться, его всегда можно найти), сделать ремонт или даже без ремонта продавать по более высокой цене. Одна такая сделка может принести прибыль в сумме, которую на обычной работе можно заработать за 4-6 месяцев. Это реально работает. Доход честный, причем до 2-х миллионов рублей не облагаемый налогом.

Смотря сколько денег( 100 рублей-это тоже деньги). А, если по-серьёзному, если Вы задаёте такой вопрос, значит не хотите думать головой, открывая свой маленький бизнес, купите престижную квартиру, на ней Вы поимеете больше, чем в банке. Потом-банки обанкрочиваются и Вы получите без проблем только 700000 руб.. а квартира Ваша-и навсегда...

Торговать на бирже сайт sa-po.ru там у меня много информации,я второй год торгую правда нужно время,и многому придётся научится ,сначала наблюдала ,как торгует советник,потом сама стала и втянулась,чем больше депозит тем спокойнее спишь и не плохие деньги зарабатываю.

Издавна известно всего лишь несколько способов пассивного дохода, кажется, четыре вида, все остальное - вариации этих видов.

1) проценты от вклада в банке

2) проценты от акций

3) доход от аренды жилья

4) выплаты по поводу авторских прав

исходя из этого решайте.

Можно зарабатывать и приумножать свой капитал, делая ставки на спорт. Это очень прибыльное дело, если вам попадется хороший честный прогнозист с хорошей проходимостью прогнозов. Но также следует помнить, что это весьма рискованное дело и азартное.

Купить поле, то есть земельный участок , лучше в несколько га, но если суммы не позволяют,то до одного га тоже нормально будет и под фермерство, выращивать культуры и сдавать оптом и доход будет и поле всегда в цене.