Вы обращаете внимание на якобы несовместимость поедаемых продуктов?


Поедая дыню, вспомнил, что знаменитые диетологи считают её несовместимой ни с чем... Стоит ли заморачиваться на этом?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Нет, помнится академик Амосов заявлял что человек со здоровым желудком способен есть селедку запивая её молоком и не испытывая не дискомфорта, ни вреда.

Да глупости всё это. Каждый пищевой продукт это жиры, белки и углеводы - то есть уже смесь!

К тому же наше пищеварение устроено так что продукты животного происхождения лучше усваиваются в компании с продуктами растительного происхождения. Так что запретный хлеб с колбасой и маслом, и картофель с тушенкой очень удачно друг друга дополняют, а нас насыщают!

P.S. А дынька хороша как закуска под водочку - очень хорошо сочетается!

Да, обращаю внимание. Все время вспоминаю, что это с этим есть не стоит. Понимаю, что уже ем не совместимое, но ничего с этим поделать не могу. Конечно, цыпленка в шоколаде я есть не буду. А вот соленый огурчик со сладким чаем мне нравится. И как только попью молока зверски хочется селедки... А жирную еду мне хочется заесть сладким... Но я стараюсь всего этого не делать часто.

В общем-то культ из совместимости продуктов делать не стоит, но вообще я за то, чтобы несовместимые продукты не смешивать. Организм многое нам простит и забудет, но есть предел и его терпению, и лучше на прочность свою пищеварительную систему не тестировать.

на совместимость продуктов я обращаю внимание только в отношении селёдки и молока (говорят, что несовместимо.) А остальные продукты привыкла есть так, что попадёт под руку.

Как-то не задумывалась о совместимости.

Есть у меня знакомая семья.В ней едят продукты строго по видам. Хлеб с колбасой они есть не будут (вообще колбасу не едят. считают её вредной). животные продукты отдельно, растительные тоже. Говорят, что именно поэтому у них не бывает диареи и других проблем с ЖКТ.

Хотя, такими проблемами тоже не страдаем. (т.ф.. как бы не сглазить).

Стараюсь избегать только сочетаний "молоко - огурцы" и "соленая рыба - молоко". Все остальное в моем организме переваривается без каких-либо проблем с желудочно-кишечным трактом. Единственное, за кого опасаюсь, это за свою 7-летнюю дочку. В ее рационе стараюсь не смешивать те продукты, в которых я не уверена, так как ее пищеварительная система не совершенна. Но без фанатизма)