Когда наконец изчезнут громадные очереди в поликлиниках?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Исчезновение очередей в поликлинниках может быть полностью решен переходом на абсолютно платную медицину. Тогда и врачи будут стараться сделать максимально комфортные условия для клиентов и люди лишний раз ходить по пустякам не будут (реальный случай из моей жизни: утро, очередь в регистратуру. Подходит передо мной бабушка и говорит "мне талон к невропатологу", ответ: "На сегодня нет приема к невропатологу", бабушка: "тогда к окулисту" ответ: "к окулисту закончились уже", бабушка: "А к кому есть? Давайте к хирургу или кардиологу".

Я стояла за ней в очереди минут тридцать: впечатление бабуся здоровее некуда. Обсудила все новости со всеми кто рядом стоял и поддерживал беседу (такие же как она старушки), поругали власть, регистратуру и т.д. Все взяли по талончику и пошли дальше в очереди трещать. Вот так и получается - для одних очередь спасение от скуки и одиночества, потому они ее и создают, для других потеря рабочего времени.

Так же было бы эффективно разделение поликлинник для молодых и пожилых людей, но это очень затратный проект и власти его рассматривать никогода не будут.

НИКОГДА! По крайней мере, лично мне так кажется! В нашей поликлинике установили специальный прибор, который выдаёт электронные номерки, с указанием времени. И что Вы думаете, что-то изменилось? НЕТ!!! Стало только хуже! Сначало надо отстоять огромную очередь к этому аппарату, потому что многие люди, особенно старики просто не знают как им пользоваться. А потом тоже самое самое у кабинетов. Вот недавно ходили с ребёнком, мы смогли попасть на приём к врачу спустя 1 час 20 минут после назначенного времени! Пока наши врачи не перестанут принимать без очереди своих знакомых, трепаться по телефону по своим личным делам во время приёма и т. д. так и будет!

Наверное никогда не исчезнут.

Врачей не хватает, потому что нет ставок у госполиклиник.

На человека в среднем отводится 7-15 минут (в зависимости от специализации врача), время приема в среднем 3 часа. А людей приходит в два раза больше, чем должно быть по талонам. Вот и сидим часами.

Когда нет приема врач или по участку бегает ПЕШКОМ!, или тонны бумаги заполняет, да к этому еще и бесконечно учится и всякую ахинею сдает.

Было бы у нас все по-человечески и достаточное количество рабочих мест для врачей, то и люди бы шли по времени в талоне, а не сидели часами под кабинетом.

когда к людям по-человечески станут относится работники образования. не хочу всех под одну гребёнку, но основная масса не слишком дружелюбно расположена к пациентам. А ещё один факт: проходила мед. комиссию ежегодною по работе, пришла к выводу - ни в коем случае нельзя ходить с утра в больницу. пришла на следующий день к 12 дня, а людей достаточно мало было, а в некоторые кабинеты и вовсе никого)) так что вариант решения проблемы есть.

Когда врачам повысят зарплату хотя бы до 25000 руб. Я сейчас думаю, как сохранить свое здоровье, чтобы реже ходить в больницу.Если каждый задумается о своем здоровье, то больных станет намного меньше, соответственно очередей меньше.