Вам приходилось увольняться и уходить с работы в «никуда»?


Иногда бывает, что обстановка на работе складывается так, что человеку приходится уволиться, не имея варианта для трудоустройства. Как пережить эту ситуацию, прожить без средств и найти в себе силы идти дальше?

Какой своевременный вопрос!!! :)))

Я вот прям сейчас в такой ситуации - уволился "в никуда".

Мне, правда, проще - я не могу сказать, что я без средств. Пока не бедствую. :)

Я лично ситуацию расценил как внеочередной отпуск и повод хорошенько отдохнуть.

А силы двигаться дальше должны найтись, было бы желание. Желание именно двигаться, а не сидеть на месте.

Просто относитесь к каждому своему вынужденному дню "простоя" как к еще одному прошедшему дню, который приближает Вас к вашей новой любимой работе. :)

Просто лишиться работы ерунда!

При некотором желании и без выпендрежа работу можно найти всегда. И это совсем просто, если у вас цель не заработать быстро мешок денег, а выжить и выиграть время.

А не пробовали выживать, когда зараз лишаешься всего - работы, квартиры, прописки, семьи? Так все зараз совпало. И невозможность без прописки устроиться на работу, а без работы невозможно прописаться.

И попал я в "заколдованный" круг. Я был специалистом по своей профессии высокого класса, но на тот момент из-за развала промышленности специалисты стали ненужны.

Вот это действительно - в НИКУДА!

Ни кола, ни двора, ни семьи, ни работы, ни перспективы.

Все, БОМЖ!

Единственно в чем повезло - я был сравнительно молод, полон энергии, упрям.

Только через много лет, через съемные чуланы, какие-то подвалы, случайные заработки, через равнодушие чиновников, угрозы милиции, унижение и отчаяние, все-таки получилось.

В конце-концов, вновь появились своя квартира, семья, работа.

Но кто бы знал, сколько пришлось потерять времени, сил и нервов, чтобы снова почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Да, приходилось, и было страшно, что уходишь "в никуда". Но, оказалось, что освободившись полностью от мусора и ненужных людей и занятий, человек готов вступить в новую жизнь и заняться новой деятельностью.

Это как нельзя жениться заново не разведясь.

Я была в такой ситуации, когда на работе у меня случился страшный конфликт с директором, мне пришлось уволиться не имея другого варианта.

Я ходила по собеседованиям и ничего подходящего не могла найти. Вечером после очередного собеседования я сидела дома в растрепанных чувствах думая, какая я несчастная и вдруг позвонила знакомая, с которой я не общалась почти год и сказала, что у нее в отделе есть вакансия, не хочу ли я попробовать. Это было в 2008 году, сейчас мы по сей день работаем вместе и я счастлива, что у меня есть любимая работа. Удачи Вам!

Да, мне не раз приходилось уходить с работы в "никуда". И всегда увольнялась по собственному желанию, хотя меня не могли уволить (как одинокую маму), но доводили ситуацию то такого предела, что уже ни сил, ни желания работать не было (было жаль свою нервную систему). Но ничего, всё пережила и сейчас ещё "в свободном полете". Появился опыт увольнения от плохих руководителей, которые выжимают все твои силы, не платят достойно и вовремя, да еще и не выполняют некоторые законы.

Советую увольняться по собственному желанию, будучи на больничном (если есть такая возможность). Тогда у вас будет время (2 недели) немного отдохнуть, подлечиться и возможно, даже подыскать варианты новой работы. При этом оплата больничного будет небольшой компенсацией за нервотрепку.

Я в свое время ушла так как понимала что не мое,какое то время не могла и не хотела устраиваться. Подружка предложила сходить на семинар от компании Амвей (сетевой маркетинг), получила заряд и стремление добиваться что-нибудь в этой жизни, посмотрела на мир с другой стороны и все у меня жизнь кипит ключом, не смотря на проблемы со здоровьем сына, я делаю все для него возможное. и стала работать для себя, а не на "чужого дядю или тетю".

В компанию Амвей так и не вступила, но поблагодарила их.

У меня сейчас такая же ситуация. В добавок ко всему сломала левую руку. И надежда пока на интернет, правда маленькая. Больших заработков тут еще не заработала.

Бывало...

Но как говорят, работа не волк, в лес не убежит))

Работа не проблема, работы много

Работать только вообще неохота...

Я с каждой своей работы уходила "в никуда", причём чаще всего по собственному желанию - так складывалось, потому что я уж очень не люблю, когда на мне пытаются ездить, вот и кончается терпение в один прекрасный день. И ничего, жива-здорова, вполне благополучна. Вообще не боюсь помереть с голоду или жить скромно, хотя приходилось иногда и одной гречкой неделю питаться, чтобы как-то дотянуть до ближайших денег и не влезать в долги. Конечно, если есть дети, то ситуация меняется, человек испытывает ответственность за ребёнка и должен обеспечивать ему нормальную полноценную жизнь при любых раскладах.

Так что лучше подстраховаться, если собираетесь уйти с работы сами или знаете, что могут "уйти" вас, и подыскать другое место. Тут всё зависит от сферы деятельности и места жительства - иногда работу очень трудно найти и стоит всеми лапками держаться за нынешнее место, а иногда можно ею разбрасываться так же, как и я:) Есть ещё третий вариант - всё не так страшно на самом деле, и работа найдётся быстро, но у страха глаза велики, отсюда и переживания.

Но в любом случае, берегите нервы, они вам ещё пригодятся. Всё будет хорошо! Живы будем - не помрём!:)

А я в первый раз попала в такую ситуацию. Не скажу, что это очень страшно, но приятного точно мало. Из своего положения я получила подтверждение того, что всегда нужно иметь запас денег на несколько месяцев. Хорошо, что у меня есть этот запас. Правда, деньги эти я откладывала на репетиторов ребёнку, но жизнь распорядилась иначе. Варианты, которые мне предлагают для трудоустройства, пока меня не устраивают.

Грустно, но я стараюсь держаться. Очень хочу, чтобы такая ситуация никогда не повторилась в моей жизни. Этого же хочу пожелать и всем людям, ведь работа даёт каждому из нас средства к существованию.

Приходилось, так как задолженность по заработной плате была более трех месяцев. Искал долго и упорно и в конце концов нашел работу лучше и более высоко оплачиваемую. Как говорят, все перемены к лучшему. Главное не сидеть на месте. Хорошая работа очень редко приходит сама, а остаться безработным сейчас это прямой путь либо в бомжи, либо в тюрьму. Надеюсь, у вас всё сложится! Удачи в поиске!

Всякое бывает, и очень часто бывает так, что человек уходит в никуда. Могу только предложить постоять на бирже, но искать работу все же самой, потому что и на бирже можно наткнуться на нехорошие вакансии. Либо начинайте свое дело, ибо сидеть на работе сейчас вообще не вариант прожить практически нереально.

Практически всегда увольнялась "в никуда". Было такое, что разом потеряла две работы и бизнес, но не жалею. Что бы в жизни появилось что-то новое, нужно освободить ему место и избавиться от старого.

А денежки про запас всегда надо откладывать, хотя бы и на этот случай.

Да, приходилось. Не понравилось жить за границей, разорвал контракт и вернулся в Москву. Порядка месяца искал работу. Нашел и начал работать.