Какие недостатки в себе Вы не приемлете и хотели бы избавиться от них?

Ответы:

хотелось бы избавиться от лени,быть немного собранее,очень хочу избавиться от вспыличивости,хотя бы по отношению к близким людям,могу что то в порыве гнева ляпнуть,а потом жалею об этом.

Недостатков во мне много. Но я видимо настолько с ними сроднилась, что исправлять, пожалуй, ничего не хочу! Ведь они же являются и моими достоинствами.

Например, принадлежность к "вшивой интеллигенции".

Было время, когда долго не могла найти работу. Хотя предложения поступали потоком: и педагогика, и сфера продаж, и статистика. А моей душе требовалась журналистика.

Из-за упрямства упустила много хороших возможностей. Сидела без денег и твердила себе, что "не упаду в должности ниже плинтуса"! Но своего в конце концов добилась.

Еще один недостаток: жизнь свою люблю приукрашивать. На вопрос друзей "Как дела?" отвечаю "Лучше всех!". Мои родители говорят, мол, зависть у других провоцирую.

А еще хотелось бы научиться дела доделывать до конца. А то - идею семье подкину, а воплощают ее в жизнь за меня кто угодно, только не я!))

Недостатков у меня несколько:

1)Робость, нерешительность. Сколько полезных и нужных дел я могла бы для себя сделать, если бы решалась за них взяться. Насколько лучше была бы сейчас моя жизнь. И даже сейчас, когда я хотела бы улучшить некоторые моменты, я осторожничаю. Пытаюсь с этим бороться, внося перемены в жизнь дозированно: например, поехала на работу другим путем, покопалась в программе и нашла новые интересные функции и т.д.

2)Раздражительность. Раздражает многое. Борюсь, говоря себе, что все мы несовершенны и стараюсь быть терпимее.

3)Критиканство. Это качество вытекает из раздражительности - вижу всякие бесящие явления, и как уж тут, грешным делом, не прокомментировать это поязвительнее. Последнее время я стала критиковать меньше, и жить стало легче, то есть этот недостаток я примерно наполовину победила.

Очень жалею о том, что я боюсь драться, стараюсь избегать драк, боюсь дать сдачу, когда меня ударят, не могу за себя постоять, предпочитаю лучше вызывать милицию на помощь в случае, когда на меня нападут и начнут бить, а милиция вовсе не спешит на помощь в таких случаях. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь избавиться от этого страха перед драками.

Нервозность. Я очень взрывная и сразу кричу, если меня что-то вдруг не устраивает

Недостатков много, но сейчас первый, который пришёл на ум это максимализм, то есть непреодолимое желание делать все идеально. Когда максимализм проявляется у юных людей, подростков, это считается нормальным, со временем проходит, но к сожалению, не у всех, и это ужасное качество переходит во взрослую жизнь, мешая наслаждаться ею в полной мере, как и в моём случае. Как правило идеально, в совершенстве, не получается, переживаю очень, хотя понимаю, что идеально и не получится, так как все люди не совершенны. Бороться с этим и победить (затоптать, уничтожить этот качество) не получается, так и живу.

Мне не нравиться во мне, что я обидчивая, а когда я обижусь у меня словно ком в горле и я с этим человеком разговаривать не хочу, конечно это у меня проходит, но не так быстро как бы мне хотелось бы..) Очень сильно хочу научится перебарывать чувство обиды..

Я уже в таком возрасте, когда принимаю себя такой, какая есть. Так как поняла, что недостача чего либо компенсируется чем-то другим в избытке.

А еще то, что одними людьми видится как недостаток, другими воспринимается как достоинство. Например, в школе меня не любили за молчаливость, а будущий муж именно из-за этого обратил на меня внимание.

Эта черта выделяла меня среди массы болтливых и шумных девушек и женщин. И до сих пор он часто напоминает мне о ценности этого моего качества)

У меня два основных порока:

1) Курение. Бросал неоднократно, как-то одно время очень долго не курил (года три, не меньше), но все равно исподволь начинаю снова.

2) Лень. Не красит никого, и постоянно мешает жить.

Мне 29 . Могу сказать смело вредными привычками не одержим ,мечтаю стать очень трудолюбивым и получать большую прибыль (работник интеллектуального труда не в смысле физического труда "мешки таскать" а именно состояния эмоциональное при котором сложные задачи решают , в этом плане представьте (мое личное заключение ) зрелые люди сильнее нас (сосредоточенность, опыт и.т.д , 2)лень-да это коварный недуг то плохим самочувствием прикинется то навязчивыми идеями-надо бороться гнать прочь.

Моим главным недостатком является - нехватка терпения, я не умею ждать. Из-за этой нехватки терпения я упустил много шансов, которые уже были моими на тот момент, и о которых жалею. Но и сейчас так и ненаработал в себе терпения. Хотелось бы овладеть терпением...