Почему лимон желтого цвета? Почему лимон желтый?

Ответы:

Из-за насыщенности собою Аскорбиновой кислотой(витамин С),Его полная "чистая" химическая формула C6H8O6,постепенно начинает насыщаться и обрастать цепочками с высоким содержанием кислорода.Этот процесс и заставляет его желтеть. Как перегонка нефти....при выпарке на самом верху авиационный керосин(он бесцветен)....ниже идет 98ой бензин,он светел,но признаки желтизны увидеть можно....и так по нисходящей.Солярка уж желтая ,а далее - чернота

Лимоны, только что снятые с дерева, обычно ярко-зеленого цвета, так как в их кожуре еще не образовался особое красящее вещество, придающее им желтизну. Побывала я как-то на плодово-овощном предприятии, выращивающем и экспортирующем лимоны. Там был цех, где по одну сторону стояли ящики с такими зеленющими лимонами, как зеленая трава, а по другую сторону находились в упаковочных ящиках ярко-желтые лимоны, что хотелось взять такой лимончик и попить с ним чайку. Такой привлекательный товарный вид лимонам придавала обработка их специальным газом, и тогда они желтеют прямо на глазах. Вот такая современная технология.

Желтизну созревшему плоду лимона придаёт вовсе не аскорбиновая кислота, как кажется некоторым. Своей канареечной расцветке экзотический плод обязан веществу, которое считалось (и до сих пор для удобства часто называют) витамином Р, но на самом деле является целым рядом веществ - флавонидов. В союзе с витамином С они крайне полезны для организма, но за расцветку лимона отвечает конкретно биофлавонид цитрон. Другие флавониды находятся в неферментированом (зелёном) чае, плодах шиповника, гречихе, но способности "желтить" эти полезные продукты у них нет.

Наше восприятие цвета зависит от преломления солнечных лучей и отражения от поверхности объектов. Поэтому где нет света, там нет и цвета.

На самом деле здесь задано сразу два вопроса, на один из которых уже дан ответ - лимон желтый, потому что в его кожуре имеется некое красящее вещество, которое химики называют биофлавоноидом, иначе говоря это витамин Р. Он имеется во многих плодах, но у лимона он называется цитрин и именно он ответственен за желтый цвет кожуры лимона. Сам по себе витамин Р очень полезен, а к тому же в лимоне предостаточно и витамина С, который кстати тоже может окрашивать лимон.

Ну а второй вопрос, который я увидела - почему лимон желтый. Потому что его кожура отражает свет желтой части цветового спектра. Это не совсем то, что наверное имел ввиду автор вопроса, но все же.

Если бы в лимоне не было полезных веществ - то его кожица была бы абсолютно белого цвета

Однако в кожице лимона содержится вещество, которое называется цитрон

Именно это вещество и придает лимону ярко желтый оттенок

Кроме того, в лимоне очень много витамина С - это тоже наверняка влияет на цвет

Казалось бы простой вопрос - но многих действительно интересует ответ

Так лимону захотелось.

Некоторые лимоны и другого цвета бывают.

И они сладкие.

Есть такой сорт.

Бананы тоже желтые, но уступают в витамине С.

Мое мнение, что желтый цвет в природе, это как указатель, что продукт полезный, можно есть и не опасаться.

Зрелые лимоны имеют ярко желтый цвет потому что они состоят из Аскорбиновой кислоты желтый цвет для них естественен как и кислый вкус, есть и зеленные лимоны они еще называются домашними и немного отличаются по вкусу от желтых, немного горчат.