Как научиться разворачиваться (поворачивать) на коньках?

Ответы:

Сама недавно училась кататься! Посоветую вам 2 способа поворота, допустим мы собираемся повернуть налево, а начинать выполнять какие-либо движения надо за метров 50 до конца ледового покрытия, будь это стенка или сугроб, без разницы.

1.Поворот на одной ноге.

Учтите что ноги должны быть немного согнуты. Перед поворотом немного разгоняемся, поднимаем левую ногу (сгибаем в колене) и немного наклоняемся в сторону поворота (в левую сторону).

2.Поворот на двух ногах.

Аналогичным способом перед поворотом немного разгоняемся (разгоняемся на столько, что бы хватило скорости завершить поворот). Надо согнуть левую ногу, а вторую немного выставить в сторону и держать её прямой. При это полностью опираться надо на левую ногу. Таким образом вы совершаете поворот на одной (левой ноге) так как опираетесь на нее, а правой просто поддерживаете равновесие.

Это не сразу дается, главное это научиться правильно падать!

Для начала стоит уточнить может не все в курсе, но все трюки с поворотами и прыжками на коньках фигуристы выполняют только на искусственном льду. При этом поверхность специально выравнивается и по ней проходятся щеткой. А вот такие повороты делать на льду в запруде нельзя можно покалечится. Объяснить вам, как научится кататься и делать различные повороты никто не сможет все индивидуально. Запишитесь на тренировку.

Думаю, что тут никакие учебные мануалы не помогут, просто идите на каток и катайтесь, всё приходит с опытом. По крайней мере я научился сам, никаких обучающих видео и статей не смотрел. Немного согнул ноги, наклонился в сторону поворота и коньки развернул как надо, вот и поворот, ничего сложного, научится можно достаточно быстро если тренироваться на льду, а не смотреть видео в интернете.

Интуитивно учитесь...придется шлепнуться не один десяток раз,но со временем должно получиться...из принципиальных моментов: все эти повороты и развороты не нужно пытаться выполнить на прямых ногах,ноги согнуты и наклоняйте корпус в сторону поворота...со врменем научитесь и убедитесь,что можно все это проделывать на любом из двух коньков также по желанию

Лучше всего и быстрее всего вы научитесь хорошо кататься на коньках, если будете обучаться непосредственно у человека прямо на льду. Неважно будет ли это ваш тренер или просто знакомый. Он покажет вам что называется на личном примере как надо соблюдать технику движений. По картинкам или видео таким приемам крайне сложно овладеть.

Такому трюку может научится только тот, кто себя действительно уверенно чувствует на коньках. Научится можно по чуть чуть. Сперва придя на лед попробуйте развернутся, хотя бы на 45 градусов. Теперь вы упали. На следующий день попробуйте тоже самое. Со временем у Вас все получится.

Поворот без отрыва коньков ото льда выполняется на двух коньках за счет максимального и быстрого разворота плеч и туловища в нужную сторону. В момент поворота необходимо слегка приподняться на носках. После поворота скольжение в основной стойке. Поворот прыжком осуществляется мощным толчком одной или обеими ногами с быстрым разворотом плеч и туловища в нужную сторону. После поворота скольжение в основной стойке вратаря.

Крутой поворот выполняется в основном так же, как и бег по дуге, т. е. не отрывая коньков ото льда, но туловище еще больше наклоняется в сторону поворота.

Торможение и остановки. При торможении носки коньков следует повернуть внутрь и свести колени вместе, туловище немного наклонить вперед, а центр тяжести в момент торможения переместить назад (торможение «плугом»). Можно тормозить и на одном коньке (торможение «полуплугом»). При остановке носки коньков соприкасаются и коньки располагаются на одной линии. Для начинающих полезны следующие упражнения:

  1. Поставь один конек за другой так, чтобы получилась буква «Т». Оттолкнись ногой, которая стоит сзади, и на нее же остановись. Проехать так от синей линии до противоположной и возвратиться назад, отталкиваясь другой ногой.
  2. Из положения «Т» (один конек за другой) сделай три больших шага и затем скользи на одном коньке 1,5—2 м. Остановись в том же положении, дистанция та же. На обратном, пути поменяй ногу.
  3. Из положения «Т» сделай три больших шага и остановись на оба конька с поворотом вправо. Повторяй это упражнение на обратном пути с поворотом влево.
  4. Из положения «Т» сделай три больших шага и затем скользи на двух коньках. Остановись через 2—3 м на оба конька и двигайся спиной в исходную точку.
  5. То же упражнение, но между синей и красной линиями.
  6. То же упражнение, но на быстроту.
  7. Катание вокруг круга вбрасывания без отталкивания, переносом ног вперед.
  8. То же, но спиной с переносом ног назад.
  9. То же, но с катанием по кругу всего поля.
  10. Катание по кругу «корабликом»: оба конька развернуты внутренней стороной в одну линию. Движение начинать с разгона тремя-четырьмя шагами.
  11. Из основной стойки на линии вратарской площадки на большой скорости выйти к левой точке вбрасывания на си ней линии. Затем спиной в основной стойке вратаря, не отрывая ото льда лежащую перед носками ботинок клюшку, быстро вернуться в исходное положение в ворота.
  12. То же самое выполнить, наметив точку в центре, а затем в правой стороне синей линии. (Упражнения 11 и 12 вначале делать по одному разу, в дальнейшем довести повторения до трех раз.)