Можно ли «спасти» пересоленые огурцы?

Ответы:

Можно слить рассол, добавить воды и все, что вы кладете в рассол - укроп, чеснок. Сутки-двое пусть постоят, вода станет кисло-соленой, а огурцы менее солеными, если не помогло, повторить процедуру. Я так спасала не одну банку, когда вдруг с солью промахивалась.

Ну зачем на выброс, можно например сварить рассольник, пустить на салаты(оливье, винегрет, свежесть, каприз), тут очень много вариантов, куда их можно определить, подарить огурчикам вторую жизнь и не надо будет выкидывать)

Я никогда не выбрасываю пересоленные огурцы. Ведь солью их испортить нельзя. Как огурцы засолились, так и рассолятся. Отложите примерно половину огурцов в другую чистую банку (потому что все сразу вы потом можете не успеть съесть), можно положить туда укроп, перец горошком, чеснок, чтобы не испортить вкус огурчиков, и залейте теплой кипяченой водой, куда добавьте 1 ст.ложку сахара, закрыть полиэтиленовой крышкой. Постояв в таком рассоле сутки-двое, огурцы теряют много соли и становятся пригодными для употребления в пищу. Но, конечно, долго их хранить уже нельзя, надо быстренько съедать. Съедите первую партию, поступите так же со второй.

Присоединяюсь к Наталье55. Но я добавляю еще немного (ст. ложку на литр воды)сахара, пересол за сутки исчезает. Только я не сразу всю банку вымачиваю, пересоленные огурцы в холодильнике, как правило дольше не портятся.

Необязательно их выкидывать, можно, например, придать пикантности и солености салатам, добавив туда огурцы, можно попробовать положить их в кипяченую холодную воду и пару часов подождать, какая-то часть соли уйдет в воду. Рассол можно развести с водой и положить туда огурцы, они станут менее солеными. Также из таких огурцов можно сделать рассольник (но в него не класть соль).

Чисто теоретически возможно спасти пересоленные огурчики

Откройте баночку и слейте половину рассола в любую другую баночку

Вместо вылитого рассола залейте банку кипяченой водой, добавьте укроп и чеснок и поставьте в прохладное место на пару суток

Главное не забудьте перед тем как воду залить огурчики сполоснуть

Если не поможет, то увы - огурчики придется утилизировать

Возьмите слейте половина рассола ,огурцы промойте водой ,затем в оставшийся рассол добавьте воды кипяченой и сложите огурцы обратно,предварительно снимите пробу рассола,нужно ,что бы он был не совсем соленый добейтесь такой консистенции при помощи воды путём разбавления ,закройте крышкой и пусть стоят

Добрый день или вечер. Для проблемы пересоленных огурцов начните экспериментировать, Я в первые встретился с пересоленными огурцами и решил проблему очень просто. взял 2-3 средних огурцов и нарезал в глубокую тарелку тонкими ломтиками (колечками) в тарелку, потом добавил немного подсолнечного масла, щепотку сахар (у всех своя) нарезал 1 не большую луковицу и залил все кипяченой водой . получилось в течении 30 минут очень нормальную закуску.

Я бы так ответил на этот вопрос про пересоленные огурцы.

Да, конечно это вполне возможно - "спасти" пересоленные огурцы. Обычно в таких случаях, поступают следующим образом. Делают рассол на сахаре, количества сахара зависит то личного вкуса и от объема конечно. Выдерживают в этом рассоле пересоленные огурцы примерно сутки -двое в холодном месте.

Безусловно можно попытаться что либо сделать. Огурцы на 90% как раз таки водой и являются, потому очень хорошо как вбирают так и отдают последнюю. Достаточно слить старый рассол и залить новым, со всеми травами, которые Вы добавляете, но без соли. Думаю даже с первого раза огурцы станут гораздо менее солеными.

Можно конечно слить старый пересоленый рассол и залить свежей водой со специями, но вкус уже будет не тот и хранится такие огурцы будут плохо. Лучше использовать такие огурцы для приготовления рассольника, солянки, вкусное можно приготовить азу (потушить мясо с огурцами и томатным соусом), покрошить в салат.