Какие признаки что колбаса испортилась?

Ответы:

Для хранения колбасы определены сроки и температура хранения, которые должны соблюдаться. Признаков может и не быть, а отравиться можно. Вам не приходилось наблюдать, как в магазине очень легко приводят в товарный вид варёную колбасу ? Просто снимают верхний пласт, а рыхлый позеленевший - под прилавок, для отчёта. Так, что на розовый цвет вестись не стоит, обмануться просто.Если покупаю колбасу, смотрю сроки изготовления и беру ту, которую видела, как разрезают из целого батона.

Если колбаса вареная, то она покрывается слизью, становится скользкой и липкой, неприятной на ощупь, так же имеет очень неприятный кислый запах, который невозможно не заметить.

Обычно у меня действует такое правило: любой скоропортящийся продукт я держу в холодильнике ровно три дня. Если срок вышел, не жалею, не принюхиваюсь, а просто выкидываю. Когда срок поджимает, делаю из этого продукта ужин или обед.

Кстати, советую: сделайте супчик из колбаски, заранее обжаренной на маслице в сковородке, очень вкусно получается. Ну или в омлет - тоже хорошо.

А вообще плохую колбасу выдает мерзкая, скользкая, иногда очень липкая поверхность, конечно, при этом колбаса уже не очень хорошо пахнет.

У меня подружка работала в колбасном когда-то. Рассказывала, как их заставляли липкую колбасу в ведре с порошком отмывать, бр...

Обычно, колбаса, какая бы она ни была: вареная, копченая или сыровяленая, если она испортилась - становится липкой и приобретает неприятный затхлый запах. А еще, вареная колбаса может изменить свой цвет, особенно на срезе по краю. У меня был случай, когда вареная колбаса со временем позеленела. Страшно подумать, из чего она была сделана!

Запомните обязательно главный признак испорченной вареной колбасы! Из-за того что варена колбаса несет в себе такой ингредиент, как крахмал она может позеленеть,если не убрать в холодильник, а это является важным признаком! Если же так произошло, значит то, что там множество консервантов! Также если колбаса является вареной то она покроется слизью, соответственно становится очень неприятной.Поэтому нужно обязательно хранить продукты в холодильнике.

В первую очередь просроченная колбаса покрывается слизью и через какое-то время начинает неприятно пахнуть. Она липнет к рукам и ножу. Иногда испорченная колбаса покрывается белым налетом, а места среза приобретают зеленоватый оттенок.

Вареная колбаса обычно портиться быстрее, чем копченая. Она подвергается меньшей температурной обработке.

Признаки очень просты. Колбаса имеет неприятный запах, который сразу же можно определить. Также вкусовые качества колбасы теряются, и если вы скушаете небольшой кусочек такой колбаски, то по вкусу сразу же определите, что она испортилась. Ну и последнее по чем можно определить, это то, что колбаса будет иметь липкий эффект.

Портиться как правило именно вареная колбаса и признаки ее потухания видны как говорится не вооруженным глазом, так как, такая колбаса начинает источать неприятный запах и покрывается слоем слизи которая прилипает к рукам и всему окружающему, само собой от такого продукта следует немедленно избавится.

В первую очередь она становится скользкой, липкой, появляется неприятный запах, могут появиться пятна, налет. Если человек осмелится поесть такой колбасы, то он может отравиться. Испорченную колбасу лучше выкинуть и не пытаться ее жарить или варить.

Он становить слизкой, прилипает к рукам, на вкус становиться кислой иногда покрывается слоем плесени синевато зеленой если уж она очень испортилась то у нее будет едкий дурной запах если съесть такую колбасу желудок будет урчать и болеть.

Меняется структура, на поверхности колбасы могут появиться зеленоватые пятна, появляется что-то вроде слизи на колбасе.

Резкий и не приятный запах (это всё речь идёт о варёной колбасе).

Естественно и на вкус она уже другая, горчит,