С какого возраста можно делать маникюр, и не навредить ногтевой пластине?

Ответы:

Ну, маникюр вы делаете ребенку еще с первых дней, когда подстригаете ногтики ему. Если же речь идет об удалении кутикулы, тогда детям лучше ее не обрезать, а пользоваться палочкой из апельсинового дерева и просто ее отодвигать. И то, очень аккуратно. С пяти лет можно деткам аккуратно, специальной пилочкой, подпиливать ногтики. А уже такой маникюр, как у взрослых, лучше отложить лет до 15. Тем более, деткам не стоит делать шлифовку ногтей.

Полностью соглашаюсь с Ариной555, что настоящий маникюр можно делать лет с пятнадцати, ну или хотя бы четырнадцати. Но как быть с десятилетней дочкой, которая стремится любой ценой накрасить ногти и втихаря попользоваться маминым маникюрным набором? Оказывается множество салонов сейчас предоставляют такую услугу как детский маникюр. Мастер делает массаж ручек с питательным кремом, не удаляя кутикулу приводит ноготки в порядок. слегка подпилив их пилочкой и наносит рисунок специальным детским лаком. Думаю, что от такой процедуры вреда не будет никакого.

Если Вы имеете в виду классический обрезной маникюр, то его можно делать девочкам уже с пятнадцати лет. А вот просто красить ногти цветным лаком можно гораздо раньше.

Хотя обрезной маникюр я сама никогда не делаю, не хочу портить свои ногти. Просто пользуюсь апельсиновой палочкой и средствами для ухода за кутикулой. Если кутикулу обрезать, то она будет расти более интенсивно.

Если говорить об обрезном маникюре, то делать его можно с 14 лет. Во всяком случае, так говорят специалисты. Но это конечно же не означает, что красить ноготки девочкам нельзя. Можно. Но вот с обрезкой кутикулы торопиться не стоит, так как можно повредить ногтевую пластину.

Сейчас многие салоны красоты представляют услугу детский маникюр. На нее мамы приводят своих девочек уже в возрасте 5-7 лет. Такой маникюр безвреден для ногтей ребенка. А вот гель-лак и наращивание ногтей лучше не делать хотя бы до возраста 15-16 лет, то есть до того возраста когда будет полностью сформирована ногтевая пластина. Красить же ногти лаком в домашних условия можно и раньше этого возраста. А вот обрезать кутикулу не рекомендуется.

Я читала, что лучше проводить маникюрные работы на своих ноготках не ранее 16 лет. Так как ногти детские гибкие, тонкие и лаки плохо держатся, особенно гели-лаки. Плюс ко всему дети часто грызут ногти, а это может оказаться не безопасно или просто напросто пустая трата денег и времени на маникюр.

Если говорить вообще о маникюре и педикюре, то он делается с рождения. Детям достаточно подрезать ногти и слегка отодвинуть кожу. Обрезать кутикулу вообще не рекомендуется. Красить ногти можно лет с 10 и то, желательно, лаками не ярких цветов.

А наращивание ногтей лучше не делать до 20 лет.