Как правильно писать: в полоборота, вполобарота, вполоборота, вполаборота?

Ответы:

Все слова с начальным впол- пишутся слитно,ведь это наречия.Например: вполглаза,вполслуха,вполовину,вполпряма,вполголоса.А слово " в пол-оборота" пишем через дефис,имея начальный гласный звук после части "пол".

В ПОЛ-ОБОРОТА, вот так необходимо писать. Следует обратить внимание на предлог В и написание ПОЛ- со словами.

Поэтому те варианты, которые даны в условии не являются верными.

Хочется добавить, что в орфографическом словаре имеется очень много слов, написание которых может поставить в тупик.

Да слово это не может никого оставить просто так равнодушным,потому что уж больно сразу много вопросов в голове по поводу его правописания возникает,однако на каждый орфографический вопрос есть ответ в грамматике русского языка и это просто замечательно!

Самый правильный вариант написания это писать именно через девиз,а именно в пол-оборота,при условии что это слово выступает в роли существительного в сочетании с предлогом,однако если это наречие,то только слитно и ни как иначе не напишешь "вполоборота".

Здесь может быть двоякое написание.

Если это наречие и отвечает на вопрос "как?", то пишем в одно слово.

Например:

он сидел вполоборота.

Если это существительное с предлогом, то предлог пишем отдельно, а само слово пишется через дефис. Вот так: в пол-оборота.

Наречие вполоборота пишется слитно и везде буквы О, кроме последней А.

а вот пол (половина) в сочетании с существительным в родительном падеже оборот пишется через дефис (так как слово оборот начинается на гласную): пол-оборота (тогда в пол-оборота).

Ни один из вариантов не является правильным. Правильно писать в пол-оборота. Рекомендую заглянуть сюда. Там узнаете еще много нового и интересного.))

Вспомним правила русского языка для ответа на данное задание. Это слово относится к части речи наречие, поэтому оно должно писаться слитно. Так что пишем ВПОЛОБОРОТА. если -ПОЛ относится к числительным, то следует писать через дефис, пол-оборота.

ВПОЛОБОРОТА, то есть немного обернувшись, но не в анфас, а как бы по диагонали, боком. Это наречие, пишется слитно, это закреплено во всех словарях.

В других случаях возможны другие написания: завела с пол-оборота, пол-оборота стрелки часов.

А лучше всего писать так/впол'оборота к предмету страсти стоял Билан на подмостках эстрады и пел о любви к Тинаит Канделаки. Та сидела в первом ряду/в безучастной позе/как бы отрешившись от всего/что происходило вокруг. Окончание следует...

Для начала займитесь определением части речи слова в контексте. Если слово выступает как наречие, то правильно надо написать "вполоборота". Ну а если слово является числительным, то тут уже пишем через дефис - "в пол-оборота".

Как правильно писать: в полоборота, вполобарота, вполоборота, вполаборота?Согласно правилам русского языка правильное написание будет "пол-оборота" и " в пол-оборота".Пишите правильно соблюдайте орфографию и не делайте ошибок!

Правильное написание - всё слово слитно: ВПОЛОБОРОТА.

Это наречие, поэтому пишем слитно. А вот если бы "В" являлось предлогом, а "пол-оборота" существительным, тогда нужно было бы писать "в пол-оборота".