Как избежать попадания в ад?

Ответы:

Самое элементарное - перестать верить в него!!!

смысл верить в АД и РАЙ церковный,ибо они(церковники) твердят,загробной жизни нет(а что ж тогда ад да рай???))))

главное принять что ты не перед дедом на облаке отвечать будешь за поступки..а перед совестью-вот ее ты не обманешь!!!!

начни с этого

Ада избежать не получится. Каждый из нас сделает его сам. Душа в высоких слоях плана бытия Мыслит Чувствами. Нет для Души понятия оправдания. Обманули Вы Человека - это останется с Вами. Брали взятки - это останется с Вами. Лицемерили - это останется с Вами. Душа Человека - чиста, вечна и бесконечна. Всё, что мы сделаем в материальном плане бытия останется с нами в вечности. Напрасно думает Человек, что самообман его никто не распознает. Именно поэтому важна Чистота Помыслов наших. Нельзя допускать самообман. К внутренним мучениям он ведёт.

Соблюдать заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Ибо сказано было, что следует возлюбить Господа всем сердцем своим сильнее, нежели мы любим себя, детей и супругов своих, сильнее матери, отца, денег и карьеры, власти и всего прочего. И тогда в момент оставления тела душой, твоё открытое к Господу сердце не будет занято чувствами и эмоциями, связанными с бренным миром, а сможет легко и свободно парить, направляясь в Царство Небесное!

Те, кто при жизни побывал в астрале, где и находится так называемый ад, утверждают, что мучения после смерти основаны на невозможности удовлетворить потребности тела, приобретенные при жизни. Ведь тела-то нет. Бросайте вредные привычки и прочие привязки к миру, и после смерти подниметесь в более приятные сферы.

По идее - нужно жить честно и уметь отвечать за свои поступки. Не у всех это получается. Однако если не хочешь отправиться в "пекло", то нужно постараться делать то, что правильно и верно. А вообще - это вопрос трудный и дать на него четкий ответ нельзя.

Если человек в это верит, тогда нужно достойно жить.

Никому не делать и не желать зла, помогать другим, делать добро, желать всем блага, даже в мыслях, в общем приносить пользу в этом мире. Ну и конечно соблюдать заповеди.

Я считаю, что для того, что-бы избежать попадания в ад необходимо соблюдать все заповеди божьи и каждый день совершать хотя-бы по одному доброму поступку. Для того, что-бы этот день не прошел зря и наполнился смыслом.

Просто нужно, наверное, соблюдать десять заповедей, которые перечислены в библии.