Как в простонародье в СССР называли мужские трусы?

Ответы:

Мужские трусы в народе и в быту назывались семейные. Да и сейчас эта модель так называется. До сих пор некоторые расцветки ткани ассоциируются именно с мужскими семейными трусами времен СССР. Интересно, что именно мужские трусы называются семейные, а не женские - скрытая философия, однако.

Полагаю, что таких названий была масса. Я мало застала именно советское время. Муж постарше меня, и он достаточно пожил в СССР. Он называет семейные мужские трусы свободного покроя "паращюты". При этом полностью данное слово заменяет слово трусы. Почему? Наверное потому, что они достаточно свободны. Полагаю, что это название пришло из армии, хотя , вот сейчас спрашивала, он не знает кто и когда их так назвал. Говорит, что еще его дед оперировал таким термином.

Другое название - "семейники", потому, как такой покрой трусов называется семейным. Почему именно семейные, трудно сказать. Наверное потому, что носятся в быту, дома, а не в людных местах, и не для занятия спортом. Трусы именно такого покроя носили мужчины в СССР. Все другие модели пришли уже позднее, после "перестройки". Разве что плавки были другого покроя. Но носить плавки ежедневно, вредно для мужского здоровья, и не думаю, что кто то их носил постоянно.

Ничего другого, кроме, как "семейные трусы" в голову не приходит. Когда-то они были сатиновыми, однотонными, потом стали хлопчатобумажными, разноцветными. Верно что и парашютами их называли за необъятный размер.

Носили их многие мужчины в доме, в семье без домашних брюк или тренингов.

Не стесняясь членов семьи или заходящих соседей. Потому наверное, семейными их называли.

Позже, когда появились трусы в форме плавок, многие (особенно пожилые женщины) возмущались, что это неприлично. Ведь по привычке и в них ходили в доме.

Женские панталоны почти до колен тоже были. Но женщины как-то в них по квартире не разгуливали.

Семейками их называли) Причём я помню, что раньше они были только каких-то мрачных цветов: тёмно-синие, чёрные. А когда вышла первая серия "Ну, погоди!", там Волк по пляжу разгуливал в таких трусах по колено с расцветкой в цветочек) И они стали "модными"))) И только после этого появились веселенькие расцветки. правда, даже их купить было сложно.

Предлагаю два наиболее известных названия - "семейные" трусы и "паруса". Именно семейными называют их чаще всего и до сих пор, кстати. Их очень любят многие мужчины из-за удобства, хотя эстетически это не самый лучший вариант. )

Да, помню добрые старые времена.

Наши мужские трусы были прекрасным поводом для прекрасной половины подшучивать над нами:) У девочек то всегда трусы были супер:)

И называли такие трусы семейными, потому что холостяки таких трусов не носили, им надо было девочек соблазнять.

А семейному кого соблазнять - всё, приплыли:)

Мужские трусы свободного покроя, сшитые из хлопчатобумажного полотна, в народе назывались "СЕМЕЙНЫЕ". Трудно сказать, почему за ними закрепилось именно это название, но оно существует и по сей день. Дешёвые мужские трусы отечественного производства не шибко изменились с тех пор.

СЕМЕЙНЫЕ, очень распространённое нижнее мужское бельё во времена Советского Союза. Практически все носили именно "семейники", кстати довольно удобное белью, не жмёт, не давит. Сейчас тоже, при желании, не проблема купить " семейные", мода на них ещё не угасла.

Я не застал конечно время СССР, но и в наше время есть трусы, называемые в простонародье "семейниками". А в те времена, по рассказам взрослых, только такие трусы и носили. Но такое название было только у чисто мужских трусов.

мужские трусы называются " семейные" или просто " семейники"

мой папа носил такие, были они разные и в цветочек и в горошек как у волка в мультфильме, в те времена я не помню у него других, ходил он в них как в шортах по дому