Современные писатели — кого посоветуете почитать?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Мне очень понравился роман Паоло Коельо "Вероника решает умереть". Эта книга не похожа на все остальные творения Коельо, по крайней мере мне так показалось. Также произвело впечатление "Одиночество в сети" Вишневского - это о любви.

Фантастику не очень люблю, но "Империю ангелов" Вербера читала с удовольствием.

Из современных одно время очень нравился Олег Рой. Но все его книги на одну и ту же тему, типа "богатые тоже плачут" или "деньги-зло, твори добро и будет тебе счастье". Но парочку книг этого автора всё же можно почитать. Особенно понравились "Дом без выхода" и "Украденное счастье". А вот, например, "Амальгама счастья" совсем не понравилась.

Дмитрий Емец - если хотите посмеяться.

Виктор Пелевин - если хотите призадуматься.

Ден Браун - если есть желание отвлечься от ежедневной рутины.

Про Роулинг и иже с ней умалчиваю - это само собой. Основы должен знать каждый. Просто что бы быть "в теме".

Рекомендую Евгения Гришковца "Как я съел собаку". Очень знаковая книга. Все Виктора Пелевина. Прекрасный чешский писатель Милан Кундера. Рекомендую его "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" и "Книга смеха и забвения".

Советую прочесть книги автора Такаси Мацуока Осенний мост и Стрелы на ветру. Очень интересные книги. Легко читаются. Я думаю, что Вы останетесь довольны.

Мариам Петросян. Её "Дом, в котором..." одно из самых больших событий в современной литературе.

Для развлечения - Белянин и Громыко. Для развития - фанфик Елиезера Юдковски под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления", в котором очень много отсылок к работам и книгам Ричарда Фейнмана.

Для мечтателей - книги Марии Семёновой и Сергея Лукъяненко.

Юля Лемеш - Убить эмо и Убить эмо 2: лето без Стаси.

Больше похоже на дневник, чем на классическую по форме литературу. Просто записи самой обычной девочки-подростка,с её подростковыми проблемами, рассуждениями и взглядами.

Виктор Пелевин. заставляет глубоко задуматься об обыденных вещах.