Одноклассница моей дочери прыгнула с крыши дома.Сегодня были похороны.Как..


Как её успокоить? Она постоянно плачет. Говорит, что не хочет её отпускать...

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

В такие моменты надо быть рядом с дочерью ну или всегда держать ее в поле зрения. Для нее это первый и очень жестокий момент знакомства со смертью, осознание потери близкого. Она и должна так реагировать. Просто будьте терпеливы, сводите ее в церковь, и много гуляйте, даже если будете молчать. Только помните, что время грусти должно закончиться и ваша дочь должна жить дальше - учиться, общаться, вспомнить о своих интересах. Не упустите момент, чтоб она не впала в депрессию.

Когда моей дочери было 15 лет, с ее лучшей подругой случился нелепый, несчастный случай:Девочка общалась с друзьями в парадной и тут зазвонил дома телефон. Она и понеслась на кухню за трубкой. Во время движения задела стеклянную дверь(такие ставили во всех квартирах в советское время - дверь на кухню)...

....Бывает молотком не разобьешь такое стекло, а тут..видимо нечаянно попала в критическую точку...

Стеклом порезало сонную артерию...девченка умирала на руках у друзей, пока ждали неотложку...

Моей дочери в этот момент с ней не было, но то, что она пережила за это время(похороны и жизнь после..), трудно описать словами.. Прошло много лет, но она до сих пор не может общаться с их общими знакомыми. Каждый год друзья в годовщину смерти едут к девочке на кладбище, но моя дочь никогда с ними не ездила...

Тяжело это и принять и пережить..

Поддержите сейчас свою дочь, она нуждается в поддержке...

Никак её не успокоить...горе нужно пережить. Просто будьте рядом..

Я уже писала вам о моей сестренке. Так вот она была мне очень близка, была для меня старшей сестрой и подругой и только ей я могла доверить все свои переживания и секреты. В тот момент мне вообще жить не хотелось, ведь мы вместе проводили все свободное время и строили планы на будущее. Помогла мне в этом моя мама. Она сказала, что я для нее все, весь мир. Я очень любила и люблю свою маму, дорожу ею и не могу допустить чтобы она страдала. Тем более,что для родителей самое страшное - это пережить своих детей. Теперь уже я сама мама и прекрасно это понимаю. Станьте другом №1 для своей дочери, пусть она вам все рассказывает без утайки. Старайтесь ее всегда выслушать и понять. Скажите ей, что она является самым главным человечком в вашей жизни и вы ее очень любите. Пусть отпустит эту девочку, ее душу. Можно просто считать, что подружка уехала далеко и надолго, так считала и я. Первое время будет очень тяжело, но время лечит.

Нужно чтобы кто-то был рядом, близки, понимающий человек. А еще хорошо бы чем-то отвлечь, может быть заботой о тех, кто нуждается в помощи. О своем горе забываешь, когда видишь чужое и можешь помочь.

Примите мои соболезнования, смотря какой возраст у вашей дочери и сейчас для вас самое важное не только упокоить её а и уберечь её что бы и она не дай Бог захочет поступить также, выясните причину такого поступка умершей девочки, а вообще сводите свою дочку к психологу-профессионалу, это будет самый правильный поступок.

Не расстраивайтесь,выход есть.Вам нужно прочитать книгу Автора:Алман.М.Брайан книга называется "Самогипноз" за название не бойтесь,когда прочитаете книгу научите дочку.Удачи!

Вероятно нужно поговрить с психологом. Ото если нервы шалят это плохо.