Не раздражает ли вас закадровый смех в фильмах и сериалах?


Может быть я такая нервная стала, но фильмы с закадровым смехом (особенно очень частым) меня стали раздражать. Если даже фильм или сериал нравится, выключаю, так как предел психики все таки есть. Очень бесит, особенно когда не понимаешь что там было смешного. Или нам как тупым указывают - "смеяться здесь"?

Очень раздражает. Во-первых, это отношение к зрителю, как к умственно отсталому - мне дают команду: "Смейся!"

Во-вторых, это подчеркивает фальшивость происходящего: люди сидят в комнате и разговаривают, и вдруг откуда-то - "смех зала". Это значит, что они не в комнате, а на сцене, а мне врут, что они в комнате.

Вообще закадровый смех введен для того, что-бы создать определенную атмосферу сопереживания тому, что идет на экране. А совсем не для того, что-бы кому-то дать команду "смеяться" или показать в каком месте это надо делать. Ведь не секрет, что фильмы, особенно комедийные, лучше смотреть в компании. А одному, иногда, даже самый смешной фильм не в радость.

Конкретно-же по сабжу, скажу, что на такой смех я не обращаю внимание и меня он не раздражает. Мне кажется, что вы слишком серьезно к нему относитесь. Вас-же не будет раздражать чей-то смех, если вы будете смотреть этот-же сериал вместе с друзьями? Ну и здесь примерно тоже самое. Или по крайней мере для меня это так.

Если нам указывают, где смеяться уже пора, создатели фильма сами, очевидно, понимают, что без подсказки смеяться там особенно не над чем. Представьте себе комедии Гайдая с закадровым смехом. Как правило, комедии с закадровым смехом довольно тупые, а не мы тупые. Может, и есть интересные, но мне из этой категории не попадались.

Закадровый смех в фильмах и сериалах мне мягко говоря не по душе. Пробывала смотреть, меня хватало немного посмотреть. Очень отвликает этот смех иногда не к месту.

Не смотрю такие фильмы, у них как правило и сюжет слабый. (правда я толком не посмотрела не один фильм, могу быть и не правой, извиняйте).

Не раздражает и не бесит. Почему - ответил в аналогичной "бесиловке" про кота. А тут я даже не в курсе, что такие сериалы до сих пор идут, и ещё больше впечатлён, что их ещё смотрят, и даже какие-то эмоции испытывают.

Очень раздражает! Реально бесит когда сядешь посмотреть фильм или сериал, а там смех ненормальный за кадром. Сразу же переключаю.

Раздражает очень, особенно в туповатых "Ворониных". А вот "Интерны" очень нравятся, они без закадрового смеха, да и ситуаций там много прикольных. "Универ" еще терплю, так как сериал молодежный и также много комичных историй. А так да, чувство, как будто "смеяться здесь"