Сало — что из него приготовить?


Сало можно не готовить, оно и так вкусное! Ну а если решили что-то приготовить, вот пару рецептиков:

  1. Вареное сало: кусок сала натираем солью, специями и провариваем в воде до мягкости, можно варить на пару. Готовое сало шпигуем или натираем чесночком, даем настояться.
  2. Вареное сало в банке: сало режем кусочками, складываем в стекляную банку, пересыпая каждый слой раскрошенным бульонным кубиком или приправой со вкусом бекона, курицы. Ставим банку в кастрюлю с водой и варим до готовности, пока сало не станет мягким.
  3. Сало для бутербродов: перекручиваем сало на мясорубку, добавляем зелень, чеснок, специи, соль и мажем на хлебушек.

Приятного аппетита!

Вчера по первому каналу была ну просто душераздирающая передача о том, чем нас кормят. От детского питания и до сливочного масла, печенья конфет и даже сыра и творога делается из дешевого и очень вредного пальмового масла. Его везут танкерами из Индонезии, наливая в танки, даже не помыв их от нефти и солярки. В Тамани переливают в нефтяные железнодорожные цистерны и везут по фирмам и фирмочкам, которые уже тут готовят для нас отраву. После этой передачи ни сливочного масла, ни маргарина, ни комбижира я покупать, конечно, не буду. Остается только подсолнечное масло. Оно с пальмовым не перемешивается и потому натуральное. И сало свиное. Оно тоже натуральное и менее вредное. Все жарить буду на масле и сале.

Так что лучший способ готовки и первых блюд и вторых поджарить щкварки на сале, а потом, кто любит шкварки, оставить. Кто не любит, вытащить, а на топленом сале готовить любую другую еду. Это полезнее, чем есть гадость, которой нас кормят и на бутерброд лучше положить кусочек свиного сала, чем намазать хлеб "сливочным" маслом.

И так придется делать пока государство не перетравит половину населения и лишь потом "опомнившись" запретит ввоз этого яда. Так было с табаком, так было с алкоголем, так же будет и с пальмовой отравой. Так что альтернатива всем маслам, которые сейчас успешно мешают с пальмовым наше натуральное сало!!!

Легче ответить, что из него нельзя приготовить. Прежде всего, засаливать сырое сало нужно в очень соленой воде, замачивая на сутки. В рассол добавляем чеснок, смесь перцев. Через сутки - готово. Уже засоленное можно посыпать готовой приправой "Для сала". Можно отварить - но это тонкое сало или со щек. Отварное тоже натираем специями едим. Перемолоть соленое сало на мясорубке с добавлением чеснока, можно, еще и с зеленью - для бутербродов. Сало с пуза, тонкое, с прорезью, лучше запечь, свернув в рулет. В рулет заворачиваем смесь чеснока, моркови, лаврового листа, молотого черного перца и запекаем в рукаве. Можно рассказывать до бесконечности, на работе я каждый день слышу новые рецепты. Те, что я написала - базовые. Варьируя специи, получим каждый раз другое сало.

Что Вы? Сало есть сало! Его кушать надобно, а не готовить из него. Правда, сало способно улучшить вкус многих, если не всех, блюд. Например, жаренная на сале картошка не сравнится ни с какой другой! А яичница на сале? Борщ без сала - половина борща! Перечень поистине неисчерпаем!

Пропустить через мясорубку с чесноком, паприкой, солью и зирой и в холодильник убрать. Испечь хлеб домашний (как вариант - еще горячий из магазина) и намазать приготовленной закуской из сала. Вкус детства и бабушкиной печи обеспечен. Эх, ностальгия... :)

Можно приготовить пасту из сала пропустив его через мясорубку-мажем на хлеб и едим. Можно приготовить галушки с салом, для этого в кусочек теста закатываем маленький квадратик сала и отвариваем до готовности. Далее откидываем на друшлаг и тушим с зеленью и сметаной-получается очень вкусно.