Что можно готовить сладкое к чаю, если духовка не работает?


Интересует выпечка, десерты, печенья и т.д.

В духовке без проблем хоть тортики, хоть печенюшки, а вот духовка сломалась - что можно приготовить?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ну если вы не прочь от очень сладкого, то можно тортик без выпечки сделать. Берете 1 кг. зефира и разделяете его на половинки. Взбиваете сливки в пену или делаете какой-нибудь густой крем. выкладываете в форму слой зефира, потом крем, орешки, фрукты разные. и так до верху. Верхушку тортика можно пилить растопленным шоколадом и опять обсыпать орешками. оставить на пару часиков для пропитки. Сладость готова. Приятного чаепития.

Как-то была в гостях у подруги и она угощала меня чаем с "муравейником" на скорую руку. В вазочку были насыпаны кукурузные палочки, залитые сметаной со сгущенкой. Мне очень понравилось. Очень вкусно и не требует времени на приготовление.

сладкую колбаску или пирожные "картошка". главное иметь в наличии полкило любого печенья,полпачки масла,банку сгущёнки(примерно половинку или чуть больше) и пару ложек какао-порошка. измельчаем печенье,заливаем подтопленое масло и сгущенку,сыплем какао и руками быстро превращаем во вкусное тесто,а там из него хоть валик-колбаску скатываем,хоть картошечки катаем,хоть лепим медведей,колобков,зайцев и прочее что сумеете,даём полчаса подзастыть в холодильнике и с аппетитом поглощаем!

А я очень люблю шарлотку с яблоками. Она готовится в обычной сковороде на плите. Правда, чтобы хорошо пропеклась, для сковороды нужна крышка.

Все на что у Вас хватит фантазии. Сырники, пончики, блины с вареньем....

Легче, проще и вкуснее всего, конечно будет приготовить шарлотку, для которой вам понадобится 3 яйца взбитых с сахаром, в которые впоследствии, вам необходимо будет добавить 1 стакан муки, плюс мягче тесто мы делаем одной щепоткой соды в погашенном виде и для изящества вкуса, добавляем ванилин.

Что касается сковородки, на которой вы будете готовить шарлотку, то ее надо подогреть и смазать маслом. Ну и в завершении перед тем как поместить в сковородку шарлотку, вам надо посыпать ее дно крошками печенья. После чего выкладываете на нее яблоки, который вы предварительно нарезали дольками и их заливаете приготовленным тестом, после чего ставите эту сковородку плотно закрытую крышкой на медленный огонь.Готовить ее нужно в течении 40 минут, а потом перевернуть блюдо и дать до жариться и подрумяниться до в течении примерно 20 минут.

Я любила делать тортики. Для этого брала обычное печенье, обмакивала в горький кофе и клала один слой. В качестве начинки брала творожную массу. Или же делала ее сама. Сверху - еще один слой печенья. Придаешь торту форму, дабы он был одной высоты и заливаешь шоколадной глазурью. Ее можно сделать на водяной бане, просто добавив в растопленный шоколад сливочное масло. Или же приготовив самостоятельно глазурь из масла, какао и сахара. Заливаем полученным продуктом печенье и убираем на час в холодильник. Получается вкусный и нежный творожный тортик. Если добавить для украшения орешки и фрукты, будет даже лучше магазинного.

Люблю на скорую руку пирожное в чашке. Все ингредиенты смешиваются: яйца – 1шт; мука - пол чашки, сахар – 1 ч. ложка; разрыхлитель – 1,5 ч. л.; масло – 2 ч.л. И заливается в чашку, можно стеклянный бокал, чтобы слои пирожного. И ставится в микроволновку на 3,5 минуты. пальчики оближешь!!!

Жалко, что сейчас забыт хрустящий, рассыпчатый хворост. Проще и вкуснее ничего не придумаешь.Продукты для теста доступны всем, а сахарную пудру легко сделать в кофемолке. У меня если остается тесто от пельменей или вареников - всегда делаю хворост. Поели пельмешков и закусили сладеньким.

Любимый рецепт моего детства, когда сладостей не было особо. Сладкая колбаска, но без сгущенки, как выше написали. Сгущенку мы не добавляли никогда.

Самое главное, что бы печенье вкусное было. И лично я добавляла не кусочки печенья, а орешки. Но вариантом масса, правда.

Беру салатник,в него ложу 200г творога любой жирности, разбиваю 2 яйца и перемешиваю хорошо,сыплю немного питьевой соды -перемешиваю. Добавляю 3 столовых ложки с верхом муки и перемешиваю. Делаю шарики и кидаю в кипящее масло. Очень вкусно и не дорого.

Тортик без выпечки .Взять любое песочное печенье и посуду глубокую для формы .каждое печенье чуть подержать в молоке .Выкладываем его на дно формы.Смазываем любым кремом ,либо вареньем.Далее пока не закончатся печенья.Сверху украшаем.Ставим в холодильник на час ,чтоб размокшее печенье застыло и торт приобрел форму.Достаем и едим -вкусно!