Сколько детей может родить женщина после кесаревого сечения?


  1. Зависит от здоровья женщины, от перерывов между родами, от результатов предыдущей операции и т.д Моя жена первого родила естественным путём, следующие три ребёнка уже путём кесарева сечения (по медицинским показания). Перерывы между вторым и третьм - три года, между третьим и четвёртым - пять лет.
  2. Внеплановое кесаево (а у нас и был такой случай, причём в семь месяцев) - не путь к последующим абортам (как утверждает оратор выше). Так же как и шов, при всём желании он не разойдётся при следующей беременности (разумеется необходимо выждать время, а не рожать каждый год). Кроме того шов не лечат, точнее мажут для вида, но это если плохо сходится, мы не в 50-х годах живём, шов совсем небольшой, в нижней части живота, а учитывая что небольшой животик есть у всех, нужно присесть чтобы его разглядеть. Да и трусиками он полностью закрыт. Это у моей матери был нехилый шов, как топором рубили, но и родился я в 70-х.

Много зависит от здоровья женщины и от того, как прошли первые операции кесарева, кто их провел, как зажил шов и шло восстановление. Когда я сама рожала через кесарево сечение, со мной в палате лежала женщина, которая очень хотела родить девочку, а до этого у нее уже было три мальчика, тоже родила их через кесарево. Она жила в деревне, хотя сама родилась в городе, мечтала о помощнице и решилась еще на одни роды. Всё прошло более-менее нормально, я видела ее на следующий день после родов, она была слабенькая, еще лежала. И к тому же у нее была депрессия, опять родился мальчик, на УЗИ почему-то не могли определить?

Знакомых, которые рожали через кесарево двоих детей, у меня много.

Я слышала, что врачи рекомендуют рожать не более трех детей, рожденных путем кесарева сечения. Понятно, что это не предел. Бывали случаи и пятерых через кесарево рожали, но мое мнение, не стоит шутить такими вещами. Нужно уже рожденных детей поднимать на ноги, и прислушиваться к советам врача.

Это все же серьезная операция, и последствия могут вылезти как во время очередной беременности, так и с возрастом.

В принципе, я не слышала об ограничениях в количестве детей. Я знаю, что нельзя сразу рожать второго, надо дать организму восстановиться. Последующие беременности скорее всего будут, также, завершаться кесарево. Среди моих знакомых самое большее количество детей после кесарево - трое. Но запретов к последующим беременностям не было.

В первую очередь мне хочется сказать, что после кесарева сечения можно родить ребенка естественным путем, и не раз. Тогда вопрос о количестве рожденных после КС детей отпадает, ведь при благоприятных условиях можно родить их много. Сколько женщина пожелает.

Если по каким-либо причинам ЕР после КС невозможно (нежелание женщины, плохой шов, нежелание врачей браться за такие роды, опять-таки медицинские показание к КС: плохое зрение, неправильное положение плода и т.д.), тогда врачи говорят о том, что после КС должно быть не более двух подобных операций.

Но бывает и так, что советуют не больше одного ребенка (если неудачный рубец).

Но также знаю и то, что некоторые женщины не слушают никаких правил и призывов и рожают с помощью КС по 4 или даже 5 детей.

Все возможно, только нужно осознавать, какой это риск для ребенка, для матери и для старших детей, оставшихся дома...

Думаю, точное количество возможных после операции кесарево сечение, беременностей и рождение детей никто не назовет. Многое зависит от здоровья женщины и состояния шва. Могу только привести примеры. Месяц назад у подруги родился третий ребенок посредством операции. Сама, когда лежала в роддоме, общалась с женщиной, которая родила таким образом пятого ребенка. Врачи ей настоятельно рекомендовали больше не беременеть. Хотя она говорила, что после четвертого ей также рекомендовали остановиться.

Если это было плановое кесарево, а доктор был грамотным, то она сможет родить ещё одного или даже двух детей. Просто лечить надо будет шрам на матке, чтобы он не разошелся во время следующей беременности. А вот если кесарево было неплановым, то, скорее всего, следующая беременность будет показанием к аборту.

После кесарево сечения, второго ребёнка рекомендуют рожать только через два года за это время надо подождать чтоб всё зажило. Женщинам которым делали кесарево сечения могут родить трёх детей. Обычно после третьего раза врачи женщинам перевязывают трубы чтоб они больше не могла забеременеть.

Все зависит от шва на матке! Если зашито было хорошо и послеродовой период без осложнений, то минимум через год, а лучше через три, можно второго, а там по такой же схеме и третьего! Я знаю женщину 4 раза кесаренную!