Как вывести лишай у кошки?

Ответы:

Я очень люблю кошек, дома у меня их семеро. И все "пришли" с улицы, подбираю часто на улице брошенных и домой тащу. Потом кого то раздаю знакомым или по объявлению. Часто случается, что принесённые котята (или взрослые кошки) не совсем здоровы, и лишай как заболевание почти на первом месте. Поначалу бегала в клинику, потом сама стала выводить лишаи, часто народными методами. В первую очередь обвожу контуры пятна пастой из шариковой ручки (отрезаю кончик стержня и выдуваю немного), чтобы пятно не распространялось дальше. Затем раза 3 - 4 смазываю пятна лекарством "Нитрофунгин" (продаётся в человеческой аптеке) и втираю пепел от сигареты (тут предлагали уже этот вариант, и он работает на 100%). В особо тяжёлых случаях всё пятно смазывала пастой из шариковой ручки, но при этом нельзя давать животному слизывать её. Мазь "Ям" мне не помогала, да и где то прочитала про неё, что она способна вызвать у кошки сильное отравление. Уксусом не пользовалась тоже, и тем более не бросала кошек в реку (понимаю, что метод рабочий, но у меня не поднялась бы рука на это). Последнее время делаю кошкам ещё в малом возрасте прививку "Поливак - ТМ" против грибковых заболеваний и лишая в том числе. Поэтому если котик (или кошечка) погуляли "на стороне", лишай они больше не приносят.

Нам Ям не помогал, народные средства как-то тоже не очень. Спасением стала мазь "Клотримазол", стоит недорого, продается в человеческой аптеке. Эффект заметен буквально после нескольких применений. Вообще можно купить в человеческой аптеке любую противогрибковую мазь, самую дешевую и мазать ею лишай. Проверено на собственном опыте, методом "научного тыка". Одно время средняя кошка часто приносила это добро, теперь проблем нет, а если и возникает, за несколько дней мы от него избавляемся.

Здравствуйте, если вы курите или кто то курит вашеи семье, то хорошо помогает пепел, от сигарет)

Мы развели уксусную кислоту водой в соотношении: 1 чайная ложка уксуса на 5 чайных ложек воды. Затем аккуратно, ватным тампоном обработали один раз этим средством все зараженные лишаем места. Кошку, чтобы вас не оцарапала, нужно крепко держать одному, а другой тем временем наносит разбавленный уксус. Ватный тампон несколько раз менять на чистый. Потом отпускаете бедное животное и через неделю наблюдаете, как у нее вся старая шерсть осыпется и сменится на новую - красивую и здоровую. Только избегайте попадания уксуса в уши и глаза.

У нас в доме (или при доме) всегда живут коты, кошки.

Бывает, что и лишай подхватят. Всегда у нас в аптечке есть серная мазь для лечения лишая. Её можно купить и в обычной аптеке, она недорогая. Стоит несколько дней помазать и всё пройдёт. Ещё есть мазь "Ям". Советовал ветеринар, но я не пользовалась.

У нас болела кошка, возили несколько раз в ветклинику, лечили около 6 месяцев по назначению врача разными средствами, ничего не помогало, переболели и сами, в конце концов врач назначила Имаверол, заказывали его из Москвы, довольно дорогое лекарство, но помогло только оно. Если бы сразу его начали использовать, затраты на лечение кошки и членов семьи были бы в разы меньше (для человека таблетки стоят гораздо дороже + походы к врачам + влияние на иммунитет + влияние препаратов на печень). Раствором Имаверола обрабатывали и квартиру, т.к. его разбавляют 1 к 50, осталось еще 1,5 флакона, если кому то надо, могу поделиться.

Шерсть в месте порожденного участка лишаем лучше остричь. Йодом не обрабатывать так,как может вызвать ожог у животного и анафилактический шок. Есть множество специальный мазей, кремов и шампуней против лишая. Один из которых отлично справляется с данным недугом, это мазь Санодерм. Наносят крем два раза в сутки. Курс лечения не более 4-х недель.

нанесите ей дихлофос, а потом бросьте в реку. Через 2 дня она придет к вам чистеньким. )