Мне стыдно перед любимым. Почему я постоянно болею?


Мне стыдно перед любимым.

Мне всего 24 года, а я постоянно чем-то болею. То простуда, то камень появился, то аллергия, то предраковое состояние. Он меня лечит, но уже поговаривает, что я совсем расклеилась. А вдруг ему всё надоест и он бросит меня? Хочется же здоровую мать для своих будущих детей. Не знаю что и делать... может сглазили меня, началось всё год назад и пошло всё одно за одним. Я когда в очередной раз заболеваю, мне не ловко говорить об этом, чувствую себя виноватой. Плакать хочеться....

Это хорошая проверка для вашего парня, на самом деле. То, что он поддерживает ваше чувство вины не есть хорошо! В жизни же всякие могут быть ситуации. Я уж не говорю, например, о рождении ребенка. Как можно положиться на человека, которому может все "надоесть и он бросит меня"? И со здоровыми женщинами случаются самые неприятные вещи. У меня, например, так было: мне неправильно наложили шов. И мужу пришлось первые десять дней самому (!) кормить только что рожденного ребенка. Ни единой жалобы не высказал, хотя мог бы, потому что с новорожденными детьми, да и вообще с детьми ему никогда дела иметь не приходилось, а ведь он еще и на работу должен был ходить, а тут приходишь домой: бутылочка, пеленки, и ночью через каждые два часа вставай.

Конечно, я не говорю, что нужно бросить своего парня и найти другого. Просто не нужно давать ему занимать такую позицию: он над вами. Никто не должен чувствовать себя виноватым за самого же себя... Пересмотрите отношения. Бегая по больницам не забывайте о совместном досуге, интересных делах вместе. Думаю, ваше чувство вины и сосредоточенность на болезнях делают свое дело...Может ли быть такое, что болезнями вы просто стараетесь привлечь к себе внимание? Не потому что вы такой манипулятор, а потому что вам его элементарно не хватает?

Давайте посмотрим, что такого особенного у вас было: "То простуда, то камень появился, то аллергия, то предраковое состояние".

Гм, да вроде ничего особенного, обычные текущие болячки. У многих такие есть. Подозрение на рак пережили многие мои знакомые и я тоже...А все остальное...Да у меня больше! Не хочу перечислять, но я серьезно говорю - больше. И это на фоне хронических нарушений: зрение минус десять, аллергия, хронический тонзиллит, и ревматические изменения в суставах. Звучит страшно, и вы, наверное, подумали, что мне черт знает сколько лет?))) Нет, мне даже тридцати еще нет. И все эти болячки не имеют никакого значения и абсолютно никак не влияют на мою жизнь. Потому что они знают свое место. Да, когда-то я преувеличивала их значение. У меня не ладились отношения с друзьями, с парнем (о боже! я вспомнила, что он мне как-то сказал: "больная какая-то вся"), болезни были единственные способом оправдать эти проблемы...Не помню уже, как я пришла в себя, но я научилась не манипулировать ими. Сейчас болезни - это всего лишь болезни. Они требуют каких-то процедур, и так далее, но никто из окружающих не обращает на мои болячки внимания, потому что я сама отношусь к ним спокойно.

Конечно, может быть, все это я зря говорю, и у вас замечательные отношения...Просто у меня перед глазами много примеров женщин, которые, будучи несчастными в отношениях, убежали от этих проблем в болезни. У одной псориаз, который, как известно, не лечится, другая недавно пережила операцию (рак). И совершенно точно дело было в психологическом неблагополучии, которое копилось годами. Нет, их мужья нормальные мужчины, не пьют, не бьют, но они оба давили на этих женщин психологически, не давали почувствовать себя уверенно. И начиналось все с каких-то мелочей, с каких-то слов, выражающих непонимание, невнимание, пренебрежение.

Ну и насчет витаминов и общего укрепления тут все верно сказали, это никому не помешает.

Ко всем советам про витамины, средства для повышения иммунитета хотелось бы обратить ваше внимание на следующие факторы: вы считаете себя обидчевой? часто злитесь на людей, есть недопонимания и обиды на молодого человека или близких?вы себя любите? есть чувства вины за что-либо?Вопросы могут показаться вам странными, но я верю в теорию что все болезни от нервов. Попробуйте почитать Луизу Хэй, возможно проникнетесь ее мировоззрением, у нее есть таблица причин болезней, и способы избавления от них. Почитайте, вдруг поймете причину своих недугов. Если не понравится, или не вызвало доверия то бросьте, в любом случае хуже от прочитанного вам не станет. Удачи.

А в чем вы виноваты,в том,что болеете?Так от этого вам еще хуже,чем ему.Предраковое состояние-это вообще не смешно.Если он вас любит,то понимает это.У вас,видимо иммунитет слабый.Вам нужно витамины специальные (Для укрепления иммунитета)Попить.А так же есть больще продуктов с витамином С.Всё мы люди и всё болеем.Это надо пережить,перетерпеть.Может это такая проверка на искренность чувств вашего любимого.Если он рядом,то вместе вы справитесь,а если уйдёт,то зачем он вам такой нужен?Тот,кому вы нужна,только в здравии и когда всё хорошо.Болезни пройдут-ничто не вечно.Зато вы точно будите знать кто вас ценит и любит такую,какая вы есть.

http://guljaeveduard.net/books/35--2- Это насчет сглаза и прочих неприятностей,просто почитайте.А вот насчет вашего вопроса хотелось бы ответить так.У меня перед глазами встала жизнь моей любимой бабушки.Я конечно не буду здесь роман писать ,но кое что все же напишу вам ,думаю вы поймете почему я написала это.Во время войны она совсем еще девченкой жила в Баку и посылали их тогда на соляные озера,соль для фронта добывать.Примерно в это время она знакомиться со своим будущим мужем.Состояние ее здоровья начинает ухудшаться выпали зубы и ее перевели работать в буфет при заводе.Первый сигнал от так называемого жениха поступил ,когда приходя обедать у рабочие спрашивали у него"Шурочка твоя невеста?",он отворачивал морду и шипел мол вот еще с беззубой связываться.Ну суть да дело все ж поженились (зачем и почему она это сделала не знаю ,а здоровье было уже подорвано ,он набрасывался на нее с упреками , почему она все болеет и болеет,и она тащилась еле еле готовить стирать и ублажать своего любимого мужа.Но последней каплей было то , что когда случилась онкология и она уже не могла вставать с постели и кричала от боли по ночам он подкрадывался к ней на цыпочках и злобно шептал ей "когда же ты сдохнешь старая тварь"Пойми что любящий человек всегда будет принимать тебя такой какая ты есть .Люби себя и не чувствуй за собой никакой вины.Желаю тебе никогда не болеть (витамины и поднятие иммунитета тебе уже все посоветовали)И самое главное цени себя .

Ну я так понял, что Вы хотите быть нужной любимому, будущим детям, до этого, возможно вы думали, что вы нужны были Вашим родителям. Что-то в том списке лиц, кому вы нужны я Вас не обнаружил.

Вы сами себе нужны?

Вы сами себя передали от родителей – любимому: «На те Боже, что нам не гоже!»

Вы – самый близкий себе человек. В самую первую очередь вы нужны себе.

Если Вы не умеете любить себя, вы вообще не умеете любить. «Возлюби ближнего, как себя самого!» Так себя-то в первую очередь.

Если вы не нужны себе, то автоматически вы перестанете быть нужной никому: ни детям, ни любимому – это закон.

Ваши болячки – это голос той, кто хочет до вас докричаться. Не нужно лечиться для любимого, родителей, детей – лечитесь и поддерживайте свое здоровье для себя нежно вами любимой, обласканной, окруженной заботой, исходящей от Вас и тогда у вас найдутся силы и для всех остальных.

Узнайте всё про себя, что вы любите? От чего у вас повышается настроение? Чем любите заниматься? Чем вас легко заинтересовать? За что Вас можно уважать? За что похвалить? Чему хочется научиться? Какое дело вызывает азарт, для чего хочется просыпаться утром?

Случаются такие напасти не успеешь переболеть одной болезнью, как на подходе другая. Ваш любимый очень любит вас, это видно. Не наговаривайте на себя, вы не виноваты, просто еще молоды. Лучше всегда думайте о хорошем, а эти мысли гоните от себя подальше, радуйтесь жизни, гуляйте побольше и иммунитет сам вернется к вам. Веселые люди реже болеют, чем грустные. А если даже у вас появится ребенок, то себя вы уже перестанете так жалеть и все пройдет само собой. Да и, как говорится, ребенок не даст вам скучать и с ним некогда будет болеть. Я в 20 лет тоже постоянно болела, но мой любимый не бросил меня и во время первой беременности я ни один раз не болела, даже мое слабое сердце перестало болеть так часто. Не отчаивайтесь! Молодой организм не всегда крепкий, как говорят.

закаливание,лекарства для повышения иммунитета,можно еще в церковь сходить,ежели в сглаз верите.а лучше все в комплексе.

И старайтесь лечить все природными средствами,если болезнь это позволяет.Чем больше мы употребляем искусственных жаропонижающих и т.п,тем больше организм привыкает к ним.

А любимый,если уж решил до конца идти,то пойдет.не в болячках же дело.Просто период такой.

А еще меньше стрессов на работе,больше свежего воздуха,можно в профилакторий куда съездить,в сосновые леса.или что-то подобное.

Всё вышеуказанное верно, но есть так называемые отношения энергетического вампира. Только вы прекратите отношения с вашим молодым человеком(все, вплоть до телефонных разговоров), то и болезни улетучатся! Побудьте в тишине и ощутите себя в новом пространстве! Возьмите умные книги в церковной библиотеке. Много литературы на тему физической близости написаны священниками, научными деятелями. Как происходит считывание информации партнерами при половом акте и какую разрушительную силу- все это дело наносит! Вы много информации почерпнете и сделаете выводы сами- откуда "идут" болезни! Сама это всё прошла. А болезни были такими и протекали так, что только отправляли в реанимацию или последний раз с того света год назад вытащили! И каждый раз со мной оставались подруги, которые вовремя тебя покормят, вернее в тебя впихнут еду, даже если будешь сопротивляться, и суп сварят, и приберут в доме!Берегите себя, не унывайте и главное чтоб с вами всегда были надежные преданные люди, которые не упрекнут тебя, что ты часто болеешь!!!

Мне кажется, что если же ваш молодой человек до сих пор с вам, беспокоится не о чем. Начните с себя, со своего внутреннего состояния. Мысленно успокойте себя и гоните мысли о том, что вам стыдно перед ним. Сегодня болеете, а завтра нет. Принимайте общеукрепляющие средства,возьмите отпуск и отдохните, если работаете. Съездите на юг, на море. Устройте своему организму небольшую встряску и вы придете в норму. И конечно же сходите в церковь.

Отношения подразумевают под собой не только пестики и цветочки :) а и иногда не совсем позитивные эмоции и жизненные ситуации :(

Другое дело как люди к этому будут относится. Самое главное не впадать в депрессию как бы вам тяжело не было, и ни в коем случае не жалеть себя на глазах любимого, ведь нет ничего страшнее любви переросшей в жалость :(

Все болезни от нервов. Съездийте куда-нибудь, отдохните. Забудьте про болячки. Побольше отдыхайте, находите позитив. Займитесь хобби своим. Прыгните с парашюта, наконец)) Тогда вы меньше будете думать о болячках и вам это пойдет на пользу