Вы предпочитаете русское или американское кино? Почему, объясните?


Русское кино встречается иногда добротное. Речь даже не о гениальных режиссерах, — Эйзенштейне, Бондарчуке, Тарковском, просто средний фильм отличается тем, что актеры стараются играть.

Но постсоветская нищета ударила по русскому кино просто жутко.

А американцы, это верно, целиком коммерческие товарищи. И штампы, одинаковые ходульные приемы определяют кино, а политес и случайная злободневность часто сильнее голоса разума. Но зато у них иногда работают толковые художники, бывает фильм — чушь, а картинка красивая.

Я предпочитаю русское кино. Дело в том, что я не люблю стрелялки и фантастику, состряпанные по одному сценарию. Все просто, незатейливо, без интеллектуальной нагрузки. А я люблю, чтобы был смысл и герои наши мне ближе по образу мыслей. За границей другой менталитет, поэтому они мыслят не так. Они более практичные и приземленные, а у нас чувства еще сохранились. Сериалы вообще ненавижу, любые. Особенно если серий больше десяти. Это размазня получается.

В последнее время только английское и французское. Русские разучились снимать, а американцы снимают только за деньги.

Я предпочитаю ХОРОШЕЕ кино, не имеет значения, где оно снято..Что до премий - то тут призеры Венеции, Канн, премии БАФТА для меня имеют более приоритетное значение, чем оскароносцы, ибо Оскара часто дают за какие угодно заслуги( чаще всего, если фильм злободневен по социальной тематике для самих американцев), кроме собственно кинематографических. Российским кино последних лет интересуюсь очень,и не понимаю его хаяния - много интересных имен, и они всё появляются - и просто интереснее смотреть про своё, родное, наболевшее..

Вообще-то я предпочитаю европейское. Почти все современные фильмы, которые мне нравятся, сняты в Европе. И за наградами Каннского фестиваля я слежу с куда большим интересом, чем за вручением Оскара. Современные американские фильмы, впрочем, как и русские, какие-то однотипные. Хотя старое американское кино мне очень нравится, но советское кино, пожалуй, даже нравится больше.

Я предпочитаю зарубежное кино - британское, французское, немецкое... У нас раньше умели снимать, сейчас давно всё катится в пропасть. Мелодрамы какие-то натянутые. фильмы-катастрофы выглядят нелепыми. Заграницей кинематограф развит намного лучше.