Жизнь без совершения глупостей скучна,однообразна?


Я бы разделила. Глупости, глупые поступки от неординарных, от не ожидаемых от этого человека, от не вписывающихся в штампы общественного мнения.

Да, мы привыкли называть то, что не вписывается в наше понимание, глупостью. Но это ведь не так. Глупые поступки - они и есть глупые. Из-за них совершаются ошибки в жизни, последствия которых после может быть и исправить тяжело будет. Либо за них бывает стыдно. И вспоминать не хочется.

А если человек делает что-то, просто выходящее за рамки общественного мнения, если он просто молод душой, не подвержен стереотипам, так это же совсем не глупость.

Я и сама в свои годы могу пошалить, пошутить, сделать то, что от меня не ожидали. Потом это вспоминается с улыбкой, рассказывается в компании, как анекдот. И совсем не стыдно, а весело.

Смотря что считать глупостью . Мне многие знакомые очень часто напоминают об этом , хотя я так не считаю . Мне почти 60 и уже около семи лет я на инвалидности но каждый год раза два три еду в свой клуб и прыгаю с парашютом , если здоровье позволяет . Жене не говорю так как она устраивает мне " головомойку " но кто - то меня закладывает , поэтому всегда делаю это в тайне от всех и соблюдаю полную конспирацию . А жить без прыжков ну просто сил никаких нет , просто зависимость какая - то . Такие вот дела .

Уважаемый Валентин! Моё мнение что жизнь без совершения глупостей действительно скучна и однообразна! А с другой стороны Каждый человек до определённого возраста совершает те или иные глупости из множества возможных! Для того чтобы преодалев определённый возрастной барьер (который для каждого человека опять же строго индивидуален) Осознать Жизненные ошибки и прожить остаток жизни ДОСТОЙНО!)

Полностью согласен. Живя полностью так как ожидает от тебя общество, это разумно, но сделать чуток что-нибудь не так - глупость. Но всё что мы можем забрать с собой из этого мира это наши впечатления то есть глупости, а всё нажитое разумным путём: материальные ценности не заберём. Вот и получается, что живём мы в этом мире, чтоб набраться впечатлений, то есть насовершать глупостей.

Если это так - то это утешает - я никак не могу без глупостей - даже из лучших побуждений хочу что то хорошее предложить, а выходит глупость - подруга в магазине пошла со мной куртку выбирать, все что я присматривала - все не подходящим и глупым обзывалось. Так и не выбрали мы ей ничего.