Как родители-алкоголики влияют на отношение своего ребёнка к алкоголю?


Поведение детей особо не зависит от родителей. Есть родители алкаши, а дети не пьют, а есть родители нормальные,приличные, а дети и пьют, и курят, и колятся, и воруют. Это не зависит от родителей, а от чего-то другого, необъяснимого. Я полагаю, что каждый человек приходит в этот мир уже с какой-то программой, заложенной в него, и от этой программы и будет зависеть и характер, и жизнь. То есть каждый человек сам по себе, принадлежит только самому себе, а не то, что он мамин или папин. По сути, от воспитания много не зависит. Или человеку из прошлой жизни передается эта программа, в человеке это уже заложено с рождения, родители тут не при чем. Или вот есть жестокие люди. Родители вроде нормальные, откуда у детей жестокость, а она есть у них. Или родители злые, жестокие, а дети милосердные, то есть это откуда то брется не от родителей, а заложено изначально в человеке.

Если родители алкоголики, которые пьют без меры и каждый день, то влияют чаще положительно, чем отрицательно. Ребенок видит, что так жить нельзя. Плохо, и осуждает своих родителей. Если не при всех, то в душе точно.

А вот если родители злоупотребляют алкоголем, но не пьют каждый день, то это влияние куда хуже сказывается на ребенке. Ребенок не так сильно осуждает родителей и в то же время приучается к тому, что каждый праздник сам Бог велел, каждую покупку нужно обмыть, на каждой рыбалке, пикнике, шашлыках, при каждом выезде на природу нужно обязательно выпить! Эта привычка обязательно перерастет в алкоголизм в будущем.

Не нужно меня минусовать. Я понимаю, что в жизни бывают самые разные случаи и обстоятельства. Я написал о наиболее типичном поведении.

Все как - то забыли о генах , которыми родители - алкоголики наградили своих детей .

Видя своих родителей - алкоголиков с детства возникло стойкое отвращение к алкоголю .

Но продолжалось оно лет до восемнадцати , потом там немного , сям - чуть - чуть : в итоге к тридцати годам я стала алкоголиком ( диагноз - алкоголизм первой степени ) . Не знаю - во время я спохватилась , или нет - но уже семь лет ни капли - по собственной инициативе ( совсем мне алкоголь мешать стал жить ) - и только своими усилиями .

Сейчас ( по прошествии семи лет ) наконец то поняла , что есть жизнь , и как она хороша ( то что было до этого жизнью назвать трудно ) . Очень жалею , что раньше этого осознания не произошло ( что надо прекращать злоупотреблять ) - столько времени потеряно !

Но видно - всему своё время - лучше хоть когда - то , чем никогда .

Разные есть случаи. Один мой сосед вырос в такой семье. Отвращение к алкоголю у него "зашкаливает". Сам не пьет, жена ни капли а дети- образец подражания. А другой в 20 лет стал "хроном", спился и отошел в мир иной. Все зависит от человека, силы воли и характера.