Как сделать простое тесто для пиццы?

Ответы:

Я люблю иметь дело с тестом, которое по консистенции напоминает густую сметану и его не надо месить. Давно нашла для себя рецепт универсального теста, которое подходит и для пиццы, и для пирога. 2 яйца смешать с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара, добавить 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом и 7-8 столовых ложек муки. Хорошенько перемешиваю вилкой и выливаю на смазанный маслом и посыпанный сухарями большой прямоугольный противень, разравниваю смоченной в воде ложкой и укладываю начинку.

Я готовлю тесто сама и все получается очень вкусно и просто. Для начала возьмите сухие дрожжи, 1 ч.ложка на 1ч.л. сахара и немного теплой либо горячей воды, все смешайте. Подождите когда эта смесь забродит, затем добавтьте 2 стакана просеянной муки и хорошенько замесите, незабудьте посолить тесто. Тесто должно получится мягким и упругим, не липким. После замеса ставьте тесто в теплое место чтобы оно поднялось. Как поднимется ,можно раскатать прям на противне тесто руками смазав маслом. После выкладывайте любую начинку по вкусу , а затем в духовку на 15 минут или подольше, все зависит от вашей духовки.

Я не "изменяю" своему рецепту, коим очень довольна и который готова представить Вам на суд и на заметку:

Беру 1 стакан молока (воды), чуть грею его на огне (до температуры парного молока), растворяю в нем 1 столовую ложку сахара, добавляю в жидкость - 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Хорошо растираю дрожжи. Затем добавляю 6 столовых ложек оливкового масла, солю. Добавляю муку и замешиваю тесто.

Оставляю его в чашке, закрываю крышкой и стоит оно у меня минут 10 в теплом месте.

Затем еще раз промешиваю/приминаю, к этому времени оно становится в разы больше.

Раскатываю тонко, так как поднимается тесто очень хорошо.

Такого соотношения мне хватает на 2 больших круга.

Начинка у всех разная, кому как нравится!

Приятного аппетита!

Я готовлю тесто двумя способами. Оба простые.

Первый:смешать 3яйца,по 4ст.л сметаны и майонеза,полчайной ложечки соды и всыпать стакан муки.

Хорошо вымесить.

Второй способ дрожжевой:20гр свежих дрожжей или 4гр сухих смешать со стаканом воды,1ст.л растительного масла,всыпать 2 стакана муки.Перемешать и замесить тесто.

Мне нравятся оба способа,просто бездрожжевое готовлю,когда сын приезжает,он не ест дрожжевое тесто.

Самый простой, т. к. готовится без дрожжей, и, в тоже время, быстрый итальянский рецепт "теста для пиццы": смешать полтора стакана муки, 100 гр. воды, 4 столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли. Тесто вымешивать руками 6-7 минут. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Начинка по желанию.

Тесто для пиццы готовлю следующим образом. Пачку сухих дрожжей растворяю в пол стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Когда дрожжи поднимутся добавляю чайную ложку соли и четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Тесто постоит с часок и можно раскатывать лепешку для пиццы.