Надо ли лечить гиперсексуальность?


Когда секса мало - это проблемы фригидности и импотенции, и об этом очень много сказано и написано. Но в то же время есть другая сторона медали, когда возникают проблемы при изобилии секса, когда секса много.

Надо ли лечить гиперсексуальность?

Всё хорошо в меру, избыток или говоря по другому чрезмерный интерес к сексу делает жизнь человека, подверженного этой напасти очень сложной, выбивает его из колеи нормальной жизни и вынуждает совершать много необдуманных поступков, которые часто могут даже угрожать его жизни. Поэтому на уровне психолога необходимо оказывать помощь, хотя тяжело как то подавить в человеке это, но помощь оказываться должна.

Относительно недавно гиперсексуальность отнесли в категорию "псевдозаболеваний". Это зависимость, от которой надо избавлятся на психологическом уровне. Иначе она может достичь таких масштабов, что человек больше не будет думать ни о чем другом, кроме как о сексе. У таких людей может быть по 20 половых контактов в сутки. Часто без особой разборчивости в партнерах. К добру это, понятно, не приводит.

Конечно же в некоторых случаях это просто необходимо. Сами подумайте, что делать жёнам с такими мужьями, а уж что делать мужьям с ТАКИМИ жёнами это вообще...жуть и кошмар. Причём лечение гиперсексуальности куда проще чем лечение импотенции.

Не надо лечить гиперсексуальность, надо, по возможности, искать себе партнера по потребностям. Иначе будет полный половой диссонанс. Один хочет, второй не хочет и отбивается, в итоге - обижаются оба так как первый постоянно остается не удовлетворенным, а второй считает, что первому нужно лечить повышенные сексуальные запросы.