Как Вы осваивали/осваиваете Компьютер и Интернет?

Ответы:

Да,щас очень весело вспоминать как это было. Купил комп в 2004 году,и было мне тогда 35 лет от роду-это я к тому,что возраст имеет значение,чем моложе-тем легче все познания даются. Купил потому что у всех комп был,а у меня его ни когда не было,я даже и близко не представлял что это такое,думал что комп-это просто большой хороший калькулятор. Я тогда работал автоинструктором в автошколе и молодых,умных учеников было много. Вот одному из них я принёс каталог из магазина и дал задание выбрать мне железо для моего будущего системного блока(я его тогда назвал ящик) с запасом на будущее. Ну он мне и выбрал на 940 $,денег только на ящик и хватило. Всё остальное(14 монитор и клаву),правда старенькое мне подарили ученики,особенно запомнилась мышка с шариком. Через неделю мой ящик был собран и я привёз его домой. Всё подключил,включаю,а у меня чёрный экран с не русскими буквами,а у всех знакомых я видел на мониторе цветные картинки и стрелка двигается ! Бракованный,подумал я,упаковал ящик обратно и стал собираться ехать в магазин ехать его менять. Хорошо что товарищь мне позвонил спросить как там мой комп. Я ему пожаловался на брак,он поржал и обьяснил что надо ещё какуе то ОС на ящик поставить. Спал я в эту ночь плохо,на следующий день взял ученика и вместо внутреннего экзамена в А/Ш привёз его к себе ставить эту загадочную ОС . И поставили мне мой первый ХР,цветная картинка и стрелка от мышки появились,я был доволен,двигал стрелочкой и радовался движению. Больше я не знал что можно ещё делать. Так я начал осваивать комп. Первую неделю я держал мышку проводом к себе,ругаясь почему такие неудобные кнопки и думая что надо просто к ним привыкнуть. Выключался мой комп только посредством выдёргивания вилки из розетки. В выходные пригласил молодую соседку обучать меня компу,и тут я ощутил себя полным идиотом,потом даже напился с горя. Единственное что я понял как правильно держать мышку (кстати за неделю я привык уже держать её проводом к себе), и как правильно выключать комп через меню пуск. Первая моя ОС ХР умерла через 1.5 недели! Плохо её установили,подумал я, и привёз к себе ставить новую ОС другого ученика,придупредив его,что плохо сделаешь-экзамены не сдашь. Второй ХР умер через 2 недели, третий через месяц. Я продолжал себя ощущать полным идиотом,плохо спал,плохо ел. Потом накупил себе много умных толстых книжек и по биосу в том числе, и готовился умнеть. Книги не особо помогли,читая их я всё равно ни чего не понимал. Ну вот как то так я начинал ! Помню как создал свою первую папку на раб. столе,как чертил и писал свой первый документ с тремя фамилиями четыре часа через прогу для рисования,как неделю подключался к коммут. доступу и так далее… Щас,конечно,смешно вспоминать,а вот тогда было очень грустно.

Я начал осваивать компьютер более 40 лет назад. Скажете, столько не живут! А вот и нет, живут и здравствуют!

В процессе освоения постоянно приставал с вопросами к разным людям и читал разные книжки. Бывало, даже программы писал всякие-разные.

А теперь сам стал проводить ликбез среди пенсионеров компьютеризации всея Руси. Буквально через 3-4 занятия понял, чего же пенсионерам-чайникам не хватает для самостоятельной работы с компом. Очень подробно с обилием картинок изложил это в самоучителе "Персональный компьютер. Путеводитель для пенсионеров". Лишний раз убедился - пока других научишь, сам во всем досконально разберешься.

А компьютерные курсы для пенсионеров так и продолжаю вести на общественных началах при Ивановском центре социального обслуживания (Москва). Оказалось, что у пенсионеров в таких центрах гнёзда.

В начале несколько месяцев штудировал литературу. Далее взял прайс-лист известного компьютерного магазина. Набрал из дорогих комплектующих комп, там мне его собрали, поставили ОС. Далее дома переустановил ОС, постепенно переходя к более современной. Потихоньку почитывая литературу начал ставить прикладные программы, выбирая и оставляя нужные. Несколько раз комп уходил то в чёрный , то в синий экран смерти. В последующем на собственных ошибках отучившись, начал своим знакомым ставить ОС и настраивать компьютеры. С Инетом поступил таким же способом. Много помог мне друг, пусть земля ему будет пухом и Царствие Небесное, направляя мои стопы в нужное русло. Главное в этом огромное желание и практика.

С этим чудом техники познакомился у папы на работе в 4 года. Просто зашел ради интереса и увидел. На экране были какие-то непонятные столбики :-) ! Вскоре, когда я докопал родителей, папа разрешил мне играть на одном из компьютеров, когда закончится рабочий день (17:20 как сейчас помню). Посравнению с моей тогдашней Сегой это был иной уровень! К сожалению, игры я ппооходил быстро, а часто покупать их не было просто физической возможности, поэтому, когда мне надоедала игра я просто лазил в компе, рисовал в Пэинте, ругался на Фотошоп, играл с помошником в функции поичка в Эксэле... Примерно лет в 6 я уже спокойно в нем ориентировался, ставить игры, рисовать, немного освоил Фотошоп несмотря на всю его непонятность (ориентировался по значкам). Правда, в то время меня еще пугали надписи интернет, сервер, локальная сеть.

Интернет осваивать начал в 9 лет, когда у нас появился свой нормальный домашний компьютер. Сеть далась мне очень легко, поэтому не хочу даже рассказывать...

Сейчас уже комп неинтересен. Включаю только по необходимости. Иногда конечно мучает настальгия... но не открывать же из-за этого "помошника" и не искать Соник хироес ( я его тогда так называл :-) )!

Это было примерно так - сидели с родителями втроем. Я нажала на кнопочку, набрала пару букв - и УАУУ- открылся сайт- я с победоносным видом оглянулась на родителей и вальяжно развалившись на табуретке придала себе вид программиста-гения. Ну что ж, дальше дело было хуже, постоянные вирусы, это не знаю, не туда нажала - специалисты по ремонту носились ко мне каждую неделю. Потом у меня был компьютер мужа дорогущий, естественно я его ломала частенько и поэтому,чтобы муж не "убил" -соображала,как сделать комп до конца смены мужа- пару раз получалось. Так и научилась. Сейчас делаю проще-возникла проблема-набираю ее в поиске и получаю ответ. Хотя на "ты" я бы назвала с натяжкой себя!

Первый компьютер в нашем доме появился лет 15 назад. Освоила его очень быстро, сначала брат помог разобраться, как его включать и выключать, рассказал некоторые "азы". Затем всё пошло как по маслу: сначала игры, потом задания по информатике в школе, потом курс информатики в университете. Но, если честно, если бы сама интерес не проявляла к компьютеру, то так бы и не научилась им пользоваться, даже посещая уроки. Хотя методические пособия немного помогли. Но лучше практика, методом проб и ошибок. Сейчас компьютер это средство, без которого в работе просто никак не обойтись. А без интернета я просто не представляю, как можно жить: отправка почты, общение и т.д.

осваивала очень просто. мне купили компьютер и оставили наедине с ним. потихоньку начала что-то там делать, боясь каждого своего шага (т.к. боялась, что мама откажется вызывать специалиста). а потом постепенно, запоминая все, что делала, добилась того, что сначала появилась уверенность, а потом знания что и как нужно сделать. пока училась в институте, була чуть ли не единственной девушкой в общаге, которая сама себе винду ставила)) теперь если чего не знаю, спрашиваю у мужа или ищу в интернете

Когда мне было 3 года, papa взял меня с собой в магазин выбирать первый компьютер. Думаю, он схитрил немного, так как уже тогда мне хорошо удавалось находить и устранять неполадки в телевизоре и в бытовой технике (ткнуть пальцем и переставить проводок). В итоге первую систему (Windows 98) мы устанавливали вместе, а затем papa деликатно отошел в сторонку и родители просто тихо наблюдали, как я "настраиваю" комп. Рабочий стол, мышка, меню "пуск"... лучшие воспоминания детства! Правда, потом пришлось учить всему этому "глупых" родителей. Ну, что тут сказать... у моей матери есть брат-компьютерщик, сама она в это дело не лезет - и правильно делает. Способности явно не те. Не любит она экспериментировать...

Компьютер был освоен мной за один вечер. Дальше - веселее: papa принес первые игры, затем - музыку и (по моей просьбе) программы для проигрывания этой самой музыки "в цивилизованном виде". Вскоре у нас появился интернет - и снова мне пришлось его осваивать, а после объяснять родителям, в каком порядке какой символ активировать, какой текст куда вводить, чего откуда ожидать и что считать нормой. Не знаю, почему это не очевидно для окружающих. В общении с компьютером я всегда полагаюсь на интуицию - и она меня, как правило, не подводит.

А дальше действовало "правило 10000 часов" - чем больше времени проведено за компьютером, тем лучше результат. Papa давно перешел на Linux, Ма попросила у брата Windows 7 и использует его от силы на 10% доступных возможностей (грустное, кстати, зрелище). Я пока развлекаюсь с Windows XP3 - выясняю пределы его возможностей и пытаюсь отсрочить наступление компьютерного маразма у старичка на исходе третьего года эксплуатации.

Необъяснимо, но факт: планшеты, фото- и видеорамки, цифровой фотоаппарат, микроволновая печь, примитивный тостер и высокочастотный радиоприемник были настроены мной за то же самое время, что maman читала инструкцию на семи языках мира, а papa звонил другу за помощью и объяснениями. Пока родители "развлекаются" - я тыкаю в кнопки и меняю местами проводки (те, что снаружи). Когда родители "созревают" для знакомства с самим устройством - мне остается лишь объяснить и отойти в сторонку, что бы насладиться шоу. Что тут сказать? Каждому - свое. Мне компьютеры нравятся, особенно когда они не пытаются сойти с ума. С нетерпением жду новых "подарков от родственников" - это и досуг, и исследования, и новые "друзья" с микросхемами вместо мозгов... с хорошими, качественными микросхемами. Людям до них далеко. Все-таки компьютеры и прочие схожие с ними устройства окружали меня всю с младенчества - и в отличие от людей, я знаю, чего от них можно ожидать. Почти всегда. Отношусь ли я к компьютерам как к членам семьи? Безусловно! Хорошо это или плохо, что свободой выражения мысли они пока не обладают? Когда появится возможность - проведу апгрейт в первую очередь. Скучаю ли я по компьютеру, находясь вдали от него? Так же, как и по всем остальным (родственники, знакомые, домашние животные). Компьютер - моя жизнь, мое общение и мой лучший друг. И меня это вполне устраивает.

Если честно, я даже не помню с чего начинал. Вроде какие-то машины были еще даже до БК. У меня тетка в институте заведовала этим компьютерным классом. Вот и ходил к ней играться. Потом вроде как БК появились. Потом Синклеры. Бейсик стал учить (ниче ужу не помню :) ). Потом бабушке в отдел поставили первые IBM. К ней приходил играть. А у них настройщик-программист был. Он начал меня учить. Дома был Commodore с ужасным Бэйсиком. В школе информатика. Правда, по-моему, я уже тогда знал больше нашего препода. Ну вот так вот потихоньку, пошло-поехало. Начиная с Dos и первых окон (версия 3.11 вроде) и заканчивая современными компами и интернетом. Начал увлекаться железом, статьи читать. Теперь вот и собрать комп могу.

Долог и труден был мой путь познания компьютера. Правда, в процессе обучения, не запорол ни одного компа. А вот потом, когда уже обучился более-менее, запорол пару штук.

Вот теперь думаю взяться за изучение движков для сайтов. Ну если время будет и желание...

С компами давно занимаюсь уже более 12лет точно. Так как в первые увидел комп в конце 90х у друга. Стало любопытненько, в скоре купил комп в начале 00х... Таки помню когда платил 300рублей, что бы устоновить ОС, но дурак был. Сейчас всё это просто весело, что из-за такой глупости 300рублей отдал ^_^ и пол года не прошло, как полетела винда, решил сам устоновить и получилось с первого раза. Ещё помню думал, что "красный крестик" это удаление программы, но а теперь знаю, что это просто закрыть окно и прочего бреда, в роде если удалить прогу из списка, то её не будет на компе... Так весело быть новечком во всём, чувствовать себя глупцом, эх настальгия.

Сейчас, я уже с компом "Эй, ты" . А раньше. "Ваше высочество, будьте любезны работать"))))

Я в прошлом году купила ком,ещё года нет,раньше не покупала не потому что деньги,а потому что считала,что компы больше нужны тем,кто связан с работой. Вот дура.(это я про себя,а то вдруг нажмут на жалобу,да,не давно на БВ я сталкнулась с таким явлением)Пришел ком-щик антивирус вставлять,ОС и ещё что-то там.3 часа он мне объяснял,на 4 час пар у меня пошел из мозгов. К утру я не могла вспомнить даже половины услышанного.Осваивала по ходу

Приобрел копм для поиграть, играть надоело стал смотреть почему оно работает и что будет если сделать так. Интернетов тогда не было, читались книжки. Ставились опыты, игрались игрушки, модифицировались игрушки. Появился модем. С "Фидо" я не смог поиграться (не в столице живу, телефонные звонки очень дорого обходились). Потом появился Интернет. А в нем оказались поисковые машины, которые отвечали, практически, на все вопросы.

И то и другое появилось у меня одновременно, поэтому в ускоренном темпе и методом тыка. Ну а сейчас стараюсь прислушиваться к советам гуру этого дела. :-)))

Я посвятил этому 6 лет. Теперь я уже могу с уверенностью сказать что я знаю компьютер и интернет на профессиональном уровне ;)

А мое освоение компьютера началось с компьютерных игр в клубах(прогулянные уроки,недоедания в столовых-потому как тратил эти деньги на компьютерные игры,пропадания целыми днями и ночами в этих же клубах)Все это привело к тому,что у мамы не оставалось выбора кроме как того,чтобы купить мне компьютер.И она те деньги которые собирала,тогда на новый телевизор и стиральную машину отдала за компьютер(это 800 долларов.)А пришлось ей мне его купить,так как она работала целыми днями и ночами,и ей было легче зная, что я сижу дома за компьютером,а не в компьютерных клубах.Ну а так как время шло и появлялись все новые и новые игры,требующие более мощного железа,а денег на новый компьютер мне никто не выделял,а друзья покупали все новые и новые игры(а у меня не было денег на диски с играми),поэтому я начал осваивать компьютер и все что с ним связано по подробнее-для того,что бы как то суметь поиграть в ту или иную игру на своем компьютере)

Я свои первые знания в этом деле получал на курсах ещё когда в школу ходил,закончил курсы пользователя!!!)

Сначала на школьных уроках информатики (это было давно), потом на первых курсах универа при помощи брата, позже своим умом. Теперь тоже стараюсь сама, но очень помогают советы знакомых мужчин-компьютерщиков и коллег с техническим образованием.