Куда сдать старые, ненужные книги?

Ответы:

Есть разные ненужные книги.

Абсолютная макулатура, которую. например, давали в нагрузку при выкупе модных изданий - им в макулатуре самое место.

Есть потрепанные и зачитанные старые книги, некогда любимые. С ними сложнее - жалко сдавать в утиль друзей. Такие стоит реанимировать и подарить библиотекам, больницам, соседям - там они получат новую жизнь.

Есть книги, собранные предыдущими поколениями, но не интересные лично вам. Их не нужно выбрасывать - может будут интересны детям и внукам. Если негде хранить - тоже в библиотеку или букинисту.

То же стоит делать и с дубликатами - пусть воспользуется кто-то еще.

Сейчас фонды библиотек варварски уничтожаются. 451 по Фаренгейту.

Я создаю частную библиотеку книг СССР издания до 1979 года. Место нахождения частного фонда -- Подмосковье. Гарантирую, что книги не будут продаваться на букинистических сайтах и развалах.Они будут систематизированы библиографом и будут бережно храниться с соблюдением правил хранения. Любую из сданных Вами книг Вы сможете прийти и увидеть в книжном фонде. На книгах будет в Вашем присутствии нанесен штамп с именем дарителя. Проект частный, некоммерческий. Будет создан абонемент для выдачи дубликатов. Миссия -- спасение книг.

Почта [email protected]

Ксения.

Я считаю что сдавать в макулатуру книги, которые с любовью собирали для себя просто нельзя, хотя конечно в любой личной библиотеке со временем набирается большое количество "лишних" книг.

Я как то перед ремонтом проводил "чистку" библиотеки и около 400 книг отвез в наш психоневрологический диспансер - для пациентов стационара, приняли с радостью и благодарностью.

Я думаю что в любом населенном пункте можно найти стационар, хоспис, интернат для престарелых, где будут рады Вашим книгам.

Спасибо за советы куда отдать ненужные книги.

Я сходил на развалы блошиного рынка (который находится у нас в городе рядом с центральным рынком). Там торговец старыми книгами предложил мне купить скопом все ненужные книги по 1 гривне за штуку. Это около 4 русских рублей. Такое предложение сдать книги за деньги меня не заинтересовало. Букинистические отделы в книжных магазинах я искать не стал.

Потом я отправился в библиотеку. Моё предложение отдать им ненужные мне книги им понравилось. Только в библиотеке меня попросили не просто привезти старые книги, но и напечатать перечень сдаваемых книг.

В итоге я сдал в библиотеку большую часть моих старых книг не просто так, а по акту.

Часть старых книг (детские книги) я договорился сдать в школьную библиотеку, где учится моя дочка. В школе я отдал книги классной руководительнице моей дочки, а она сказала, что сама оформит их в библиотеку.

Со старыми книгами, которые в силу различных причин оказались ненужными, можно сделать следующее:

Сдать в букинистический отдел книжного магазина

На мой взгляд, это самый приемлемый вариант. Цену на неходовые книги вы сможете установить символические, и получите в итоге 70 процентов от всех вырученных денег.

Сдать на макулатуру

Цена при приёме книг на макулатуру ничем не отличается от простой бумаги, и такая маленькая, что от такого «варварского» способа избавления можно только потерять время, а книги тоже, скорее всего, станут безвозвратно потеряны для потенциальных читателей.

Отнести в библиотеку

Если книги нести в библиотеку, то от всех книг избавиться не получится, т.к. в библиотеках есть определённая система определения того, можно принять эту книгу, или нет. Книги «оптом» они не принимают. Но зато в некоторых библиотеках в благодарность на подаренных книгах ставится штамп с именем и фамилией бывшего хозяина книг. Сначала лучше позвонить в библиотеку и обсудить с ними этот вопрос.

Отнести в детские дома, дома инвалидов, школы-интернаты, и пр.

Как и в случае с библиотекой, из-за отсутствия необходимых площадей все книги там не возьмут.

Разместить объявления о своих книгах на сайте БукРивер

На сайте bookriver.ru можно зарегистрироваться и разместить все свои книги. При этом можно указать, какую книгу вы хотите продать/обменять, а какую можете просто подарить

Разместить объявления о своих книгах на форуме своего города

В этом случае, скорее всего, у вас заберут все книги сразу, если вы хотите избавиться от них бесплатно.

Ну конечно можно сдать в библиотеку, если вам они уж прям так мешают. А если хотите от них избавится с пользой для себя, то тут несколько выходом, выложить их на продажу или отнести в макулатуру. Я 2 года назад собрала все учебники, которые в школе покупала, отнесла их в школьную библиотеку. Ведь много детей из малоимущих семей, им эти книги очень понадобятся.

В связи с переездом мы недавно решили сдать старые и ненужные книги. Так вот, сдали мы их в детский дом, где нам были очень благодарны! Но как вариант можно дать объявление в интернете, там тоже найдутся желающие. Также книги можно сдать в местную библиотеку.

Если просто хотите избавиться от книг, подарите их библиотеке.

А если хотите получить за сданные книги деньги, то сдайте в букинистический магазин. А что туда не возьмут - отнесите в пункт приема макулатуры.

Сходите пару раз на блошиный рынок, если не продадите, то раздайте. Уверяю, там много ценителей книг. Ведь в книжных магазинах не купишь книгу за 10 рублей.

В библиотеку или на мукулатуру если библиотеке не нужны.На карайний случай продать.

Ксения, Вы будете смеяться, но у меня штук 2000 книг(в основном, классика), в твердом переплете. Я переезжаю, выбрасывать жалко. И совсем смешно, сколько у меня детективно, любовно, авантюрных романов. Фигня, но иногда почитать приятно. Да, книги "разного возраста". Растрепанные - так их с 70 года люди читали.

Мой адрес - [email protected] Буду благодарна, если Вы дадите адрес, куда их можно принести.

Продать книги сейчас трудно, если только Вы не живёте в крупном городе. И отдать их в обычную библиотеку тоже трудно, у нас все библиотеки сокращают фонды, уничтожают книги. Сделайте, как сделал я. Просто отдайте ненужные книги в свою родную школу, в школьных библиотеках всегда нехватка литературы. А детские книги, я отдал в ближайший детский сад.

Старые ненужный книги можно сдать на макулатуру , а ещё лучше если вам жалко сдать ваши старые книги на макулатуру то лучше их отдать в какой не будь приют детский или в в какую не будь школьную библиотеку там они будут нужнее..

Старые ненужные книги можно отдать бабушкам которые ими торгуют. Сидят такие около вокзалов, мне кажется они этому будут рады. Или можно объявление в газету дать. Я так всего Драйзера за 150рублей купил.

Я сама сдаю в библиотеку и выбираю там то, чего еще не читала, чтобы опять кому-то отдать, если оказывается "не мое". Хотя я книголюб, так что - ближайшая к вам библиотека.

Думаю что в библитотеку их можно сдать - там их должны принять, найдутся на них читатели, или можно в макулатуру еще их сдать, продать кому либо еще можно.

Отдайте в детский дом, особенно в детский дом семейного типа. Книги там, как правило, нужны, а покупать им не по карману.

В библиотеку, там они библиотекарям пригодятся и посетителям.