Как засунуть целое яйцо в бутылку?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Для того, что бы засунуть яйцо в бутылок требуются :

Спички, бутылка, яйцо без скорлупы.

  1. Засовываем спичку в яйцо (примерно на половину).
  2. Поджегаем.
  3. Спичкой в низ (зажженной) кладем яйцо на горлышко.
  4. Удивляемся, как же оно попало туда?

Если не поняли смотрим видео.

Я тут подумала, а ведь и горлышка у бутылок, и яйца могут быть самых разных диаметров. В старую, советскую бутылку из-под молока, например, не очень крупное куриное яйцо точно пролезет. А перепелиное яичко, и вовсе, можно впихнуть куда угодно)

Но, если к вопросу подойти педантично, то спички будут очень кстати:

очень просто! на видео хорошо виден процесс...

Надо взять бутылку с достаточно широким горлышком (горлышко смазать растительным маслом). Яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы. В бутылку надо бросить подожжённую бумажку, на горлышко положить яйцо. Яйцо и "всосётся" в бутылку. Помните, как в советские времена делали "банки" в медицинских целях (некоторые и сейчас практикуют), как кожа под банками выпирала, что получались сильные синяки (мы их засосами называли). С яйцом тот же эффект.

Яйцо действительно можно засунуть в бутылку, особенно если горлышко у этой бутылки широкое, а сам яйцо маленькое, к примеру, оно перепелиное. Чтобы яйцо проходило нормально, можно смазать его любым маслом или вазелином. Также яйцо можно поместить в бутылку наполовину, предварительно поставить на его острый кончик 2 зажженные спички. В результате яйцо само влезет в бутылку без проблем. Можно поджечь бумагу или спирт на дне бутылки.

Сначала яйцо прокалывают с обеих сторон довольно толстой иглой, такой что бы можно было вставить через отверстие соломинку.

Затем нагнетая через соломинку воздух выдувают из яйца содержимое.

Потом скорлупу замачивают в столовом уксусе, через несколько дней от яйца останется лишь тонкая кожистая оболочка, которую можно поместить в бутылку и там то ли надуть, то ли наполнить чем 0 не припомню сейчас деталей этого фокуса.

Целое яйцо можно поместить в бутылку следующим образом, сырое неповрежденное яйцо замачиваем в уксусной или соляной кислоте, пока скорлупа не станет мягкой.Берем бутылку с диаметром горлышка раза в 2 меньше диаметра яйца, на дно наливаем ложку спирта и поджигаем.На горлышко ставим яйцо острым концом вниз и наблюдаем как оно перемещается в бутылку.