Вреден ли кетчуп?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если Вы имеете в виду покупной кетчуп, то да он вреден, так как содержит усилитель вкуса. А так же содержит консерванты и это не сахар с солью (природные безвредные консерванты). А домашний кетчуп очень даже полезен. Его приготавливают из большого количества томатов, добавляя специи, лук, болгарский перец и конечно, консерванты. Но здесь в роли консервантов выступает соль и сахар (в небольших количествах). Полезен домашний кетчуп в первую очередь из-за помидоров. Они благоприятно влияют на здоровье сердечной мышцы.

Магазинный кетчуп имеет в своем составе много различных добавок, усилителей вкуса,крахмала и другого,что не является полезным для нашего организма и поэтому в принципе желательно воздержаться от его употребления.

Можно взять спелые помидоры, смешать их с чесноком и зеленью, добавить специи, и перекрутить в миксере и получится прекрасный и вкусный натуральный соус,вместо покупного кетчупа.

Сейчас можно еще и купить кетчуп Хейнц из натуральных продуктов и без консервантов, на нем так и написано, без ГМО.

А вообще кетчуп нельзя кушать тем, у кого повышенная кислотность, может быть изжога и кислотность еще повысится.

Наверное, во многих пищевых продуктах сочетаются и польза, и вред.

Кетчуп содержит томаты, которые считаются вполне полезными. Кетчуп содержит ликопен - полезное вещество, которого больше именно в томатах, подвергшихся термообработке.

Но кетчуп содержит и не очень полезные вещества - уксус, соль, сахар. Но назвать совершенно вредными эти вещества также нельзя - они точно вредны при избыточном потреблении, а также людям с болезнями ЖКТ в стади обострения. Также может содержать консерванты, которые также неполезны, но помогают сохранять продукты.

Если есть кетчуп в больших количествах, неважно, покупной он либо домашний, то он непременно будет вреден для организма, особенно если его постоянно употреблять, скажем, с макаронами - фигуре это повредит, а лишний вес здоровью не товарищ. Но если брать во внимание ингредиенты, из которых кетчуп изготовляется, то полезнее окажется домашний, сделанный своими руками, поскольку в магазинном кетчупе много красителей, стабилизаторов и консервантов, да и ставится под сомнение, делается ли он действительно из натуральных помидоров.

Домашний, приготовленный Вами или Вашей мамой без консервантов. красителей и ароматизаторов, из натуральных томатов и специй - не вреден, а даже полезен.

А такой, который продается на полках магазинов (пусть даже самый дорогой) однозначно вреден, ведь в нем есть все негативное, что я перечислила выше.

Не полезен точно!

Ежели постоянно его есть, то и вред будет, иногда можно. Вред ведь и в том, что он может быть плохого качества, в них же море добавок, они же провоцируют всякие болячки. И консерванты в нём тоже нередкость.

Магазинный очень вредный в нем очень много добавок и канцерогенов. Есть еще домашний кетчуп, который делаться из томатной посты, сахара и соли еще можно добавить уксус, если его ставить на хранения в зиму. Очень вкусно.

Натуральный кетчуп вреден не будет - это томаты со специями. Вреден он может быть только если у вас аллергия на томаты или специи какие-то.

А тот суррогат, который продается под видом кетчупа - скорее всего вреден. Кучи стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов с индексами Е (часть из которых весьма сомнительна), да и в качестве сырья возникают сомнения - кто вам сказал, что туда не тухлые томаты пережаривают?

Я не доверяю покупному кетчупу. Там, где я живу, томатный рай. Поэтому приготовить свой кетчуп несложно. Так хоть будешь полностью уверена в качестве производимого продукта.

Сама я не очень люблю кетчуп, как по мне, лучше томатный сок, но родные и особенно мама любят его, потому готовлю.

Не поверите, но в кетчупе много сахара! Если есть его постоянно, это вредно.

Другое дело, если вы едите домашний кетчуп. А еще лучше есть свежие томаты, в них куда больше пользы, чем в покупном кетчупе с куче консервантов.

Кетчуп и все продукты из томатов очень полезны для мужчин. Переработанные томаты, как и семечки тыквы могут предотвратить появление аденомы простаты.