Можно ли отремонтировать сапоги если прорезана подошва?


Теоретически, конечно, можно отремонтировать все, что угодно. А вот с практической точки зрения следует учитывать несколько факторов. Прежде всего, соотношение стоимости ремонта с его целесообразностью. К примеру, если по какой-то причине данные сапоги дороги их владельцу, как память о чем-то или о ком-то, то вопрос цены ремонта может не иметь значения. Пусть даже он обойдется дороже, чем покупка новых сапог. В этом случае возникнут сложности технического характера. В нынешнее время редко где можно встретить мастерскую по ремонту обуви, так как этот вид услуг мало востребован. И многое будет зависеть от конкретной конструкции и материала самих сапог. Скажем, если они кожаные, то можно заменить подошву, а лучше подошвы, на обоих сапогах, чтобы не было различий. Если сапоги литые из пластика, можно попытаться отремонтировать с помощью паяльника или термопистолета. Порез в подошве резинового сапога можно завулканизировать, только придется изготовить или подобрать подходящую оправку. Но мало кто захочет с этим возиться. И сразу надо иметь в виду, что попытки ремонта пореза с помощью клея могут увенчаться успехом, но только на короткое время, так как подошва при использовании обуви испытывает значительные нагрузки. Вот взвесив все эти нюансы, и можно решать, имеет ли смысл ремонтировать, или же лучше приобрести новую обувь.

Наврятле эти сапоги можно будет уже отремонтировать. Подошва сапога это самое то место, когда человек ходит в них.

Можно конечно же и подклеить суперклеем, супер клей держит хорошо, но не факт что вскоре этот шов опять разойдется.

В этом случае такие сапоги только на свалку.

Их место там, пусть лежат отдыхают и ждут своей участи.

Теоретически можно вышлифовать на подошве канавку и вклеить туда кусок материала. Только канавку подлиннее, чтобы выдержало нагрузку от изгибов. Но все аккуратно сделать не каждому под силу, мне нужно было заклеить дырку в подошве, так мастер сильно не заморачивался а залил дырку клеем.

Нельзя отремонтировать только то, что пока ещё не сломано. Сейчас в наличии имеется большой выбор всевозможных клеев, в том числе и таких, которые не теряют пластичности после высыхания. Обрабатываете подошву и наклеиваете на неё заплпту из толстой резины.