Почему булки в Макдональдс такие мерзкие?


Почему булки в Макдональдс такие мерзкие? Будто губку жуёшь. Из чего их готовят?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Самая дешевая мука и куча добавок. Задача что бы было дёшево и долго хранилось на складе. Про вкус в техзадании скорее всего даже не упоминалось.

Не знаю точно, как обстоят дела в Макдональдсе, но однажды видел, как разгружают коробки с булками для павильончика с американскими сосисками (их раньше много было в Москве). Так вот, на коробке было написано, что срок годности аж полгода! А состав до конца прочитать даже не успел - строчек 10, если не больше!

Так же несколько назад в супермаркетах продавали американский хлеб, который тоже хранился полгода, состав занимал чуть ли не целую сторону пачки, а вкус его был сильно похож на спрессованные мягкие опилки.

Скорее всего, здесь всё тоже самое: такой же некачественный "хлеб".

Да и всё остальное там далеко не самого высокого качества...

В некоторые хлебо-булочные изделия для того, чтобы они казались на вкус свежими, добавляют денатурированный спирт (денатурат по-нашему). Бывает берёшь этот хлеб, а он ещё мокрый от спирта, не успел испариться денатурат. Поэтому срок хранения у такого хлеба очень большой. Не удивлюсь, если Макдоналдс поставляет булки по той же технологии.

Кстати, ромовая баба также пропитывается алкоголем и на вкус, ну, очень свежая. Только если соблюдались условия хранения. А то в детстве были большущие сухие куличи, которые лежали на полках открыто и назывались ромовая баба. Либо "ром" испарялся, либо не доходил до продукта.

Наверняка эти булки готовят так, чтобы лиж бы приготовить что-то похожее на булку.

А там уж как придётся, кому-то понравиться, кому-то нет.

Принцип вероятно у них такой, что кто хочет покупает, а кому не нравится, проходите мимо.