Почему многие режиссеры не могут ничего придумать своего (см)?


А адаптируют сериалы с запада?

Что бы что-то создать, нужно работать да ещё и иметь талант. Таланты есть далеко не у всех желающих, работать по-настоящему тем более не хочется, поэтому проще стырить что-то готовое, немного переделать и подать за своё.

Да и фильмы сейчас снимаются не как раньше, по 20-30 и даже больше дублей, а чуть ли не с первого раза. Звук зачастую отвратительный, ошибок в декорациях очень много, игра многих актёров просто никакая...

На крайний случай можно эту бездарность назвать "кино не для всех", создать шумиху, запустить рекламу и результат сразу будет, так как многие пойдут это смотреть. Почему? Принцип прост: "Да я вижу, что это полная чушь, но может быть я что-то не понимаю, раз все идут?".

Есть такое выражение: "пипл хавает". Вот до тех пор, пока "пипл" будет это "хавать", всё так и останется. Вопрос только в том, что победит в этом случае: народ привыкнет к бездарности и будет это воспринимать как должное, или бездарные режиссёры исчезнут из-за отсутствия заработка.

Скорее всего - первое...

Ну, мне кажется, здесь две основные причины:

Во-первых, не каждое заимствование - воровство. Иногда получаются очень хорошие адаптированные кинокартины.

Во-вторых, к сожалению, не каждый режиссер обладает достаточным уровнем талант, чтобы сделать достойное кино. Но нужно же что-то делать, всё-таки если ничего не сделаешь, то и денег не получишь. И чтобы не получить плохие рейтинги, которые впоследствии могут сказаться на твоей репутации, он нагло переделывает западные фильмы, при этом даже эта адаптация не получается достойной.

Да попросту хотят денег заработать. Ведь кушать надо всем. А тут уже готовый вариант, не надо изобретать велосипед и людям нравиться.

А то создашь что-нибудь эдакое, поделишься с людьми своим мировоззрением, а они не поймут.

У нас общество потребления. Людям нужен фаст-фуд и не только в еде.

Ну, например, фильм "Жить", 2012 г. режиссёра Василия Сигарева (не спутайте с одноимённым фильмом "Жить" 2010 г. режиссёра Юрия Быкова).

Тут, в этом фильме придумано только своё, да такое уж своё, что жуть, как своё.