Если готовить с любовью еда будет вкуснее?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Да, безусловно. Помню, мне еще бабушка моя говорила, что когда готовишь, то делай это с любовью, с душой, частичку себя вкладывай. Когда-то я не умела и не любила готовить. После того как вышла замуж все изменилось. Мне доставляет удовольствие готовить для семьи, а больше всего люблю смотреть, с каким аппетитом все едят. Кстати никогда не готовлю,если болею, потому что уже замечала, что еда какая-то не такая и муж даже говорил. Они у меня в такие моменты едят сосиски, пельмени, картошку варят/жарят!

Готовить для близких любимых людей нужно в спокойной обстановке, сосредоточившись на блюде. В это время нужно вспоминать о тех, для кого предназначена еда, стараясь угодить вкусам близких.

Приготовление еды - это определенное таинство, во время которого пище передается наша энергетика, которая наверное и добавляет блюду особенные вкусовые качества. Иногда даже обыкновенную жаренную картошку мои домашние нахваливают, как будто я приготовила изысканный кулинарный шедевр.

Конечно, лично у меня так и получается, если я готовлю от души, то это очень вкусно и человек ест с большим удовольствием, если же меня заставлять готовить или я готовлю когда у меня нет настроение, то эту пищу не возможно есть, только выкинуть. Вот так иногда бывает.

Я думаю, что да. Мысль ведь материальна. К тому же, когда вы будете готовить для любимого человека, вы вложите душу, будете очень стараться, готовить аккуратно. Это тоже сыграет свою роль. Да еще и плюс энергетика добра и любви!

Когда готовишь еду, передаёшь частичку своей энергетики, если энергетика положительная, еда будет вкусной. Если энергетика отрицательная это сразу скажется на вкусе еды. В плохом настроении лучше не готовить.

Не зря в монастырях творят тихую молитву над едой, когда ее готовят. Самая простая еда кажется намного вкуснее, когда во время ее приготовления думаешь о близких, делаешь это с благодарностью, с любовью.

Конечно, когда подходишь к приготовлению еды с настроением, вдохновением и желанием, то чтобы ты не состряпал, оно получится. А если настроения нет, то даже то, цчто ты готовишь почти каждый день, может не получится. Як как-то злой была, так у меня такие оладушки полушились, что в семьи удивлялись я ли их нажарила))) такое бестолковое что-то вышло, хотя ингредиенты были как всегда:-)

У меня как раз наоборот бывает. Например, торопишься, делаешь все на скорую руку, ждешь недовольных гримас от близких а они хвалят за вкуснятину. И наоборот, готовишь тратишь полдня, стараешься, а потом в итоге такая бяка получается. Хотя по идее так и должно быть, ведь в еде помимо съедобных компонентов вложена частица души повара.

Да это действительно так. Даже были проведены эксперименты по этому поводу. Из одних и тех же продуктов получалась пища разная на вкус. Если человек готовил с любовью, то и еда была вкуснее, а если нехотя готовил, то еда казалась безвкусной.

Думаю, что всё, что делается с любовью всегда лучше штамповки. Естественно это касается и еды. Особенно это касается, когда дело касается теста. Если при работе с тестом не вкладывать в него любовь, то ничего хорошего не получится.

Бытует мнение, что именно так. Говорят, что когда готовишь с любовью, ты словно бы вкладываешь в эту пищу свою душу. И именно частичка этой любви и души, делает ваше блюдо таким вкусным.