Как отбить желание есть мясо (см.)?


В последнее время наша семья испытывает финансовые проблемы. Вынуждены питаться "чем Бог послал". Однако, Бог посылает почему-то лишь макароны, лапшу "Доширак", сырки "дружба", каши, и оладьи из кабачков (хорошо хоть кабачки вовремя посадили на огороде). Но я хочу МЯСО. Хотя бы колбасу или сосиски. Снится мне жареный бифштекс, шашлык, и все в том же духе. Просыпаюсь и чувствую неповторимый запах. Как убить в себе желание есть мясо?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Всё идёт от головы.

В семье моих родителей мясо практически не ели. Ни в супы, ни в плов, ни в голубцы и фаршированные перцы не клали мясо. Только крупы и овощи, сметану. Мясо было в мясном салате на праздники, да в ухе с лососем.

Так получилось, что и муж тоже не склонен есть мясо. Живём и живы. :) Иногда курицу едим и рыбу.

Это просто вкусовое пристрастие. Сама вот от чая с лимоном и сахаром с большим трудом отказываюсь. И когда его нет, то всё другое не радует. :) Но это же не нормально. Просто усилием отказываюсь. Заменяю другими напитками. Меньше думаю про еду, больше про работу, задачи, планы. Да хоть в компьютерную игру поиграть или фильм хороший посмотреть (где не будут показывать как едят мясо). :) Белок есть в сырках, так как он есть во всех продуктах животного происхождения. Убедитесь себя, что там тоже есть нужный вам белок.

Больше ничем помочь не могу. Так как так и хочется посоветовать разное, что связано с покупкой продуктов, а судя по всему такой возможности сейчас нет.

Займите свой мозг чем-то другим. Получайте удовольствие через что-то другое так, чтоб ваша психика насыщалась и не хотела удовольствия через еду.

И можно так себя занять, чтоб не было времени думать, мечтать и переживать.

А ещё, можно убедить себя, что этот период закончиться и тогда снова на столе будет мясо. Так обычно легче ждать. Когда понимаешь, что это временно, что это такой этап.

Вообще-то, постоянно питаться одними макаронами, Дошираком и плавленными сырками нежелательно, так как можно заработать себе серьезные проблемы со здоровьем. Всё-таки питание должно быть более разнообразным и полноценным.

Вы упомянули о наличии огорода. Что-то ещё там можно выращивать, помимо кабачков? То, что можно продать или обменять на мясо и мясные продукты? Есть ли возможность, к примеру, держать кур? Пчел? А также рыбачить (хотя многие не любят рыбу, но это, в любом случае, лучше, чем Доширак.

Отбить желание есть мясо, конечно, можно - при желании, человек и не на такое способен. Как? Да хотя бы начать читать и слушать сторонников вегетарианства, сыроедения и пр. - в интернете этого добра хватает с избытком.

Вот только сначала имеет смысл задаться вопросом - а оно нам надо?

Мне вообще не нравится выражение - "отбить желание". Быстрее себе что-то другое отобьёшь.

Возможно, у вас такая ситуация:

Вы молоды, у вас тяжелая физическая работа, привыкли питаться мясными продуктами. Но ситуация изменилась, и приходиться обходиться без мяса.

Думаю, вам следует посмотреть на эту проблему с другой стороны. Всё-таки изыскать способы доставать себе мясо, не обязательно много, но что бы ваш организм немного успокоился в этом требовании.

Хотя это может быть сложно в вашей ситуаци, но ищите более высокооплачиваемую работу или подработку, ищите знакомых, которые могут помочь с недорогим мясным рационом.

Лучше отказаться от большой порции макарон или чего подобного ради куска нормального мяса.

Я не говорю, что нужно прям зафанатеть мясом. Просто, сейчас его вам не хватает, и как-раз поэтому голова только этим и забита. А как мясо появится в вашем рационе, то сможете более адекватно реагировать на ситуацию.

Бодритесь, всё у вас получится!

ПС: Осторожнее относитесь к советам, мол, "это хорошо - не кушать мясо". Отмечу, женщинам легче обходиться без мясного, физиология отличается от мужской. В общем, думайте своей головой.

Организму не хватает белка, по этому желание отбить получится только если организм своевременно будет получать достаточное количество белков. Животный белок (мясо) можно заменить на растительный, если у вас есть такая возможность введите в свой рацион орехи, бобовые (фасоль, горох, чечевицу, нут), куриные яйца.

Это чревато, раз организм сигнализирует,надо есть животный белок,это вообще не проблема,курица сейчас дешевле доширака и тем более сырков Дружба,накупите лапок и сварите холодец,там еще и хрящики,вкусно.Покуп­айте дешевую рубку,варите суп.Ищите,все просто.

Вместо Дошираков, лапши и сырков купите нормальный кусок мяса. А к нему овощей, да с огорода.

Организм требует мяса - надо ему его дать.

Курицу в конце концов купите, целую. Из нее и суп и второе можно сделать.

Желание убить не получится, а вот попытаться понять суть правильного питания и его основ можно, тогда и многие простые продукты станут в радость и на пользу во всех смыслах)))

НЕ надо отбивать желание есть мясо. Надо просто понять, что организму нужен белок. Любой, но желательно животный. Примерно граммов двести в день. И есть очень дешёвые продукты, в которых этот белок содержится - морская рыба, курятина, куриные яйца и субпродукты.

Такое меню любой, даже самый скромный бюджет выдержит.

А вот всякие "наборы", где 90% абсолютно несъедобные кости, не берите. Хотя есть такая мода, брать дешёвые кости "для аромата".

Однако, желудок не обманешь. Ему не аромат нужен, а полноценная еда.

Можно покупать суповые наборы, они не дорогие. Запах, неповторимый аромат мяса вы почувствуете, и насытитесь картофельным пюре, сваренным с косточкой или щами с ребрышками. Можно использовать тушенку, растянув баночку на день, с кашей, гречкой с морковью и рисом, перловкой с пассерованными морковью и луком, так запах мяса, "мясной дух" лучше сохраняется.