Кот съел змею. Это опасно для него?

Ответы:

Если кот ещё жив, змея наверное не была ядовитой. Хотя ужи не очень маленькие по размеру, может это был молодой уж, поэтому и размер был не большой. В природе кощки с удовольствием едят ящериц, про змей не слышала. Они конечно осторожны, многие трусливы, но надеятся на то, что они смогут распознать ядовитую змею или почувствовать опасность, я бы не стала. В охоте или обороне при встрече со змеёй у кошек больше шансов чем у собак. Они более резкие, и нападают и защищаются своим главным оружием - когтями. Собаки же всё кусают. И змеи прекрасно прокусывают шерсть. Да простят меня собачники, собаки более тупые порой при встрече с опасностью, чем кошки. У мужа на объекте в промзоне погибли две сторожевые собаки от укуса змей. Они остервенело лаяли на них и кидались, и неизбежно получили укусы.

Я думаю, ничего хорошего в поедании ядовитой змеи вместе с головой для кошки нет, ведь яд у змей находится именно в голове, наверное кошка может отравится.

С чего бы коту повредила съеденная им змея? Мясо и мясо, а кот - нормальный хищник, которому от природы положено питаться не гадостью типа искусственных кормов, а мясом, мясом и еще три раза мясом.

Больше того: коту не опасно есть и ядовитую змею. Насколько понимаю, змеиный яд опасен при попадании в кровь. могу, конечно, путать - но по-моему, потребление его здоровым желудком и вообще при отсутствии открытых ран или язв в пищеварительном тракте, не опасно и для человека.

Наконец, для кота и охота на змей не особо опасна. И даже почти безопасна. Кот попросту настолько превосходит змею в реакции и скорости, что для него охота на змею, ту же гадюку, это скорее развлечение. А змея выматывается после десятка качественных бросков, становясь легкой добычей котика. А укусить готового к атаке кота обычно не удается.

Дополнительно и кота, и собаку, защищает шерсть. Змея кусает в поверхность - в отличие от обученного человека, который при грамотном обучении бьет сквозь поверхность, внутрь. А вот змея кусает в то, что видит. А видит она шерсть. Так что даже "укус" , если он вдруг (что с кошками бывает редко!) удался - укус приходится в мех.

И то - редко. Кошка, повторю, много быстрее и подвижнее змеи.

В общем, приятного аппетита котику!

Змеиный яд опасен только в одном случае: если он попадает в кровь. Сами змеи, в смысле их мясо и кожа, неопасны, их можно есть и животным, и человеку. Тем более, что даже животные редко едят головы змей. А яд содержится у змей только в ядовитых железах над зубами. Поэтому ничего опасного в как таковом поедании змеи нет.

Другой вопрос, что змея вряд ли будет спокойно лежать, пока кот её убивает. Есть риск, что в процессе нападения кот получит ядовитый укус. То есть опасно не поедание змей, а привычка на них охотиться.

Еще тут указали про ежей. Так вот, ежи опаснее, чем змеи! Более половины ежей переносят бешенство, а уколы от иголок этих животных могут превратиться в гнойные раны.

Если эта змея не трёхметровый удав, то для кота это не опасно.

Уж это безобидная змея, в которой есть мясо котам, это для них деликатес.

Даже люди едят змей где-то за морями и океанами, а уж для котов это наверняка будет не столь опасно, как казалось бы на первый взгляд.

Думаю, коту есть змей не опаснее, чем мышей.

Мыши, знаете ли, тоже не ахти какие приятные, тем не менее коты их едят.)

Уверена, что с котом ничего не случится.

Змея же не ядовитая.

Тем более, коты - это хищники и им, что называется, не привыкать.

Добавлю ответ, чтобы поставить точку. Кот, сожравший змею, жив и здоров. Никаких отклонений в поведении и состоянии у него не было заметно.

За это время он поймал и убил еще ужа и небольшую, сантиметров на 70, гадюку. Но их есть не пытался. Наверное, на вкус оказалась хуже ящериц, которых он ловит все лето и с удовольствием поедает.

Многие коты, которые живут в деревне, охотятся на лягушек, ужей и змей. Если кот поймал гадюку и сожрал ее со всеми ее ядовитыми "потрохами", то неприятности могут быть. Однако не думайте, что кошки звери наивные и будут есть то, что принесет явный вред. Яд у змеи вырабатывается только во время укуса.

Неужели вы думаете ваш кот такой суицидо-идиот, что стал бы есть что то, что может убить его?

Можете быть спокойны, если дело касается природы, то тут он знает лучше нашего что есть, чего не есть, а вот с синтетическими ядами всё хуже!