После ссоры миришься, но сказанные обидные слова долго остаются в памяти?
Ответы:
Видимо человек глубоко пропускает на душевном уровне сказанное в его адрес и принимает на свой счёт,начинает сомневаться в себе и расстраивается,грубо
Смотря какие слова. Некоторые люди особо злы во время ссоры и жалят глубоко так, что безопасным человека считать перестаешь и устанавливаешь дистанцию в уровне обмена информацией. Принять, как данность, отфильтровать "базар" с таким экземпляром и дальше общаться. Куда деться, если это родственник, к примеру?
А если это типа друг или подруга, то я таких перевожу в разряд приятелей или приятельниц. Считаю, что во время ссоры, человек обнажает то, что постоянно присутствует в отношениях и прикрывается этикетом. Как бы простить не значит продолжить общение. Простить - это больше о том, что перестать испытывать боль и обиду, вспоминая оказию. И забывать не стоит, т.к. это может повториться. По граблям прыгать.... В народе говорят, что простота хуже воровства.
Потому что, в момент ссоры можно услышать обидные и неприятные слова, мнение о тебе, ваших отношениях, о родителях, друзьях, припомнит конкретную ситуацию, которая произошла давно или недавно. И все это от родного и дорогого человека. Если эти же слова услышать от другого человека, внимание не обратишь. Помиришься, а все равно сидит эта обида, и выходит рано или поздно. А самое страшное, что эти обиды копятся, и потом просто бум. От человека ещё зависит, кто то день другой и забыл, а кто то этот груз носит.
Остаются, вот поэтому ссориться нужно осторожно. В гневе кажется, что больше никогда с этим человеком общаться (если он не родственник) не будешь. Но страсти вскоре улягутся, а обида, даже уже не обида, а просто память, останутся надолго, если не навсегда." Не сжигайте за собой мосты-шутят-лучше сожгите старые грабли". Вот как раз обидными словами можно сжечь мост, да так, что восстанавливать будет нечего.
Прости и все. Посмотрите фильм "Самый лучший день", веселый и позитивный. А в конце как раз почти про это. Если все куда серьезнее и систематично, то может стоит разобраться в причине и следствии. И не отвечайте на обидные слова, пусть они остаются у сказавшего, а ответите - значит взяли их себе. Будьте снисходительнее и умнее. Слово - не воробей...! Не поможет, тогда к психологу,психотерап
Слова, высказанные в ссоре, остаются в памяти долго, если вы не хотите, чтобы партнер оценивал вас таким образом. Но осознаете ли вы фактическое положение дел, оцениваете ли себя реально, если оскорблены, или что-то "впариваете" своей половине и недовольны раскрытым обманом?
Близкий человек часто знает, как задеть побольнее, но ваша задача разобраться, почему вас это ранит и оставляет след.
Далеко не всегда, есть те, кто абсолютно не зацикливаеися на ссорах, старается быстрее помириться и все простиь и забыть , есть другие более ранимые, обидчивые, восприимчивые люди, которые все помнят и ничнего не забывают, а потом еще любят припоминать
Я не когда не поверю, что человек даже не пылу ссоры услышав от кого бы то не было , что - то обидное про себя или про кого то близкого сможет это забыть и простить, не верю, так же измену или предательство. По моему на это способна только амнезия.
Я такая, но Не знаю почему. После ссоры мирюсь, прошу все ошибки из-за того что ссорили, но во глубине души все сказанные слова остаются. Не когда не забуду. Хочу и питаюсь забыть и стереть из памяти, но не смогу. Не забуду.
У меня долго в памяти остаются обидные слова после ссоры. Просто я понимаю, что еслибы не было ссоры, то я бы так и не узнала, что человек думает обо мне именно так. Может конечно не в такой грубой форме. В порыве гнева люди редко бывают сдержанными на слова. Но, суть ясна. Поэтому слова долго и сидят в голове.