Как прожарить мясо крокодила?

Ответы:

Крокодилы - одни из самых страшных, если не самые страшные животные на Земле, появились они 190 миллионов лет назад. Обитают в тропиках,где населяют озера, болота и реки. В Америке, Японии, на Кубе и ряде других стран крокодилов разводят на фермах. Крокодилье мясо употребляют в пищу уже давно, но для россиян это довольно экзотический продукт. В пищу у крокодилов употребляют практически все, но лучше всего выбирать филе из хвостовой части крокодила, здесь мясо более нежное и содержит меньше жира. По вкусу крокодилье мясо - своеобразное сочетание куриного мяса и рыбы. Готовить крокодилье мясо не сложно - его жарят, варят, тушат, делают отбивные и консервы. При приготовлении крокодильего мяса есть несколько секретов: - лучше готовить на медленном огне, так мясо не станет жестким; жир, из-за специфического вкуса, лучше из мяса удалить; чтобы не испортить вкус специй много в мясо лучше не класть - достаточно 2-3 ингредиента. Для жарки крокодильего мяса лучше использовать сливочное масло, растительное или оливковое, но не маргарин (испортите вкус).

Очень вкусный шашлык из крокодила:

  • 600-700 грамм мяса, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 столовая лодка кориандра, соль, перец. Из специя и лимона готовим маринад, мясо в маринаде выдерживаем 40 минут. Мясо на шампура или решетку гриль, готовим 5-10 минут. Приятного аппетита!

Программа "Орел и решка") учит, что мясо крокодила почти такое же, как куриное филе, однако оно жестче. Для избавления от этой проблемы можно посоветовать вымачивать мясо крокодила перед жаркой в лимонном соке. В целом, готовится оно по тому же принципу, что и любое другое мясо. Как вариант, для мягкости можно потушить его в скороварке.