Нужно ли мыть филе минтая после разморозки для приготовления рыбы в кляре?

Ответы:

Для соблюдения гигиенических правил любую продукцию нужно промывать в проточной воде. Тем более, после разморозки. Ведь никто не знает, в каких условиях кусочки рыбы замораживались.

Промытые кусочки рыбы легче определить на свежесть.

Размораживать филе минтая нужно, так как рыбу со льдом в сковороду не положишь. Промыть холодной водой, просушить и потом обваливать в муке, панировочных сухарях, сухой манке или молотых овсяных хлопьях.

Всегда мою и вам советую. Ведь неизвестно, в каких условиях и кто разделывал эту рыбу. Не исключено, что рыба перед заморозкой обрабатывалась консервантами, которые так же нужно смыть. К тому же, при мытье, ощупываю мясо руками и удаляю прилипшую чешую и мелкие кости, если они есть.

Рыбу всегда надо мыть. Знаете как говорят: береженного Бог бережет. Но у каждого конечно же может быть своя точка зрения, ибо это их здоровье и только они сами за себя отвечают.

Можно мыть, можно и не мыть. Но, рыба заморожена. Откуда Вы знаете какими руками ее брали, из какого источника эта вода. Полагаю, что если помыть, то от этого точно хуже не будет. Кто ж знает этих бактерий и паразитов. Может они в заморозке просто "засыпают", а потом "просыпаются". А в кляре еще и размножатся. Я, кстати, частенько минтая для барбоса беру (рыбный день пару раз в месяц ему устраиваю) и обязательно мою. Ветеринарка сейчас дорогое удовольствие.

Ну а для себя, тем более.

Я считаю, что рыбку промыть надо. Кто знает, кто трогал эту рыбу. И насколько чистой была та вода, которая составляла глазурь. Стоит дождаться разморозки рыбы, ополоснуть ее в прохладной воде и затем уже добавлять специи, обваливать в муке и так дальше. К тому же, вода позволит убрать кристаллики льда, которые могли остаться на тушке.

Да, кто-то не моет рыбу. Но, с другой стороны, кто-то вообще не моет купленное мясо, хотя в теории понимает, что его могли трогать голыми руками.

Любую рыбку лучше тщательно мыть вне зависимости от блюда, которое собираетесь готовить, так как это элементарные нормы гигиены, на рыбе очень много бактерий, будет уместно обезопасить себя и своих близких от некоторых из них, даже несмотря на то, что рыбка будет обдариваться у нас в кляре. Но в кляр мы её должны обмакивать, предварительно хорошо её обработав и помыв.

Лучше помыть, если конечно не сами замораживали и тщательно не мыли её до заморозки.

Если это рыба замороженная с магазина, то однозначно лучше разморозить и помыть её.

В каких условиях и как она хранилась не понятно, лучше помыть.

Любую рыбу перед готовкой желательно промыть, в том числе, и филе минтая. Рыба, прежде, чем попадет к вам на стол, пройдет через много рук. И никто не знает, где она лежит, пока ее не заморозят.

Поэтому после разморозки рыбу надо вымыть, а потом обсушить полотенцем и только тогда готовить. Конечно, этот процесс удлинит время готовки, но, думаю, что и уверенность в чистоте рыбы повысит.

Заморозка ведь, это не тот процесс, который способен убить прям все микробы в рыбе и вообще вы ведь не знаете то, в какой воде эту рыбу замораживали и что за бактерии и вещества на ней остались после разморозки. Например говорят что в современной рыбе много ртути, которую вы немного смоете, если саму рыбу, дополнительно промоете в проточной воде.

Смотря как кто хочет,но если честно я мою. Не понятно где она лежала и как хранилась. Какими руками брал ее продавец.