Щенок ест что попало, как отучить?

Ответы:

отучить щенка подбирать можно довольно легко классическим способом под названием "по мордам".) когда щенок хочет что-то подобрать на улице, не ленимся каждый раз строго повторять: "фу!", и одергиваем за ошейник. когда что-то подобрал, отбираем, затем шлепаем по морде (больно не надо), и снова страшное слово "Фу!". затем держим эту "экзотику" в руках перед носом щенка, и если он снова пытается схватить, опять шлепок по морде. когда не возьмет, тогда дайте вкусняшку (возьмите с собой из дома) и похвалите. и так каждый день, пока щенок не уяснит. 2 месяца-это хороший возраст для обучения. учите сейчас. позже будет сложнее.

Здравствуйте у меня была такая ситуация как только щенок что то хотел погрызть я купил ему косточку он постоянно её грыз в течении недели наверное потом потихоньку ему надоело я начал давать ему мясо что никогда раньше не давал теперь когда он что нибудь хочеть погрысть я даю ему мясо он съедает его и просто бегает доволен и заметьте что больше ничего в рот не берет

История точь в точь как с моим сынком-карапузом :)

Предлагаешь ему нормальную еду - отказывается, нервничает, отбивается. А как крошку с пола поднять и в рот положить - это всегда пожалуйста -__-

Как говорят, запретный плод сладок))) Если что-то запрещать кому бы то ни было, то от этого ещё больше захочется. Сколько ни ругай, история повторяется раз за разом. Иногда кажется, что он специально это делает)

Наказывать щенка нужно так, чтобы он понимал, за что получает. Если на поводке его выгуливаете, то лучше вообще стороной всякие мусорки обходить, чтобы не было соблазна. Можно попробовать брать с собой на прогулку его любимый мячик, чтобы пасть занята была :)

Ваш щенок просто любопытный. Причем подбирать он будет все, что пахнет ново и странно. А еще они какашки любят, чтоб вы знали), не поесть, так хоть вываляться). Попробуйте научить его уму разуму таким образом: подбросьте на вашем пути всякого разного, что он обычно подбирает, но с добавкой - внутрь затолкайте что нибудь острое или горькое , желательно без запаха.Или конфету -шипучку, которая у него во рту взорвется. Понятна идея?

"фу" само собой, но если на своем личном опыте не поймет, то будет продолжать втихаря и даже чаще, ибо запретный плод сладок.

выгуливать его в наморднике,тогда уж точно не подберёт ничего