Можно ли есть скумбрию, которая горчит?

Ответы:

Понимаете в чем дело здесь никак не определишь можно ли ее есть - пока не поешь.Вы определили,что она горчит.Я к примеру не знаю либо это по технологии она должна такой быть либо она банально испорчена и такая.Вы ее проверьте еще на то,она держит свою природную форму или распадается у вас на глазах,когда вы ее взяли на вилку.Если она распадается,то это точно уже была несвежая скумбрия.А торговая сеть всячески пытается продать товар.Ведь нам не дают возможность распечатать рыбу.Сколько раз было даже просто слабосоленую рыбу покупала.Приношу домой начинаю ее нарезать - она прямо под руками распадается.А так хочется рыбы.Если так и есть и распадается на составные части - смело несите в магазин - пусть или дают другую рыбу или возвращают деньги.Негоже не любить себя.Пожалейте себя.

Рыба, приготовленная методом копчения правильно, ощущения горечи при ее употреблении давать не должна. Если вы чувствуете. что рыба горчит, это означает, что была нарушена технология ее приготовления. Чаще всего виной этой проблемы становится раздавленный желчный пузырь. Иногда недобросовестные производители применяют вместо процедуры копчения обработку с помощью жидкого дыма. Как все понимают, это не гарантирует долгосрочности годности такой рыбы. Также , если истек срок годности, такая копченая рыба начинает давать горечь. Однозначно рыбу с таким привкусом не следует употреблять в пищу во избежание отравления.

Если рыба хранилась в нормальных условиях, срок ее годности не истек и внешних признаков того, что она испорчена нет, а запах не вызывает сомнения в пригодности употребления этой рыбы в пищу, то горечь в ней может быть вызвана только лишь попаданием желчи при чистке рыбы на мякоть.

В принципе, это неприятный момент, но горькой оказывается лишь часть рыбы у головы, где желчный пузырь располагается.

Можно не есть эту часть, а попробовать части рыбы ниже.

Скорее всего, они будут нормального вкуса.

Если же рыба вообще вся горчит, да еще и запах есть или внешние признаки испорченности, то не стоит рисковать, эту рыбу отправляйте сразу же без сожаления в помойку.

Горчить скумбрия, которую вы приобрели может по разным причинам.

Скорее всего была использована рыба не первой свежести, либо так бывает, когда раздавлен был желчный пузырь у скумбрии.

Нужно попробовать ее на вкус в разных местах тушки, если у рыбы нет запаха.

Если есть душок, то стоит сразу такую рыбу выбросить, чтобы не рисковать своим здоровьем.

Также горечь может проявиться по причине использования некачественного масла при производстве и изготовлении.

Может быть такой привкус дал жидкий дым, при помощи которого коптили рыбу.

Кушать можно рыбу без запаха и не просроченную, но подумать, нужно ли это вам.

Не нужно рисковать своим здоровьем и употреблять в пищу такую рыбу - которая горчит. Сама обожаю скумбрию и именно в копчёном виде и каждый месяц покупаю её в местном супермаркете. Один раз был такой случай - икра горчила, а сама рыба нет, да и вид у неё был свежий и запахи посторонние отсутствовали. Естественно, икру в пищу употреблять не стали, а отдали собаке.

Горечь может возникнуть или из за того, что она начала портиться или процесс копчения был своеобразным. Возможно при копчении использовали древесину содержащую смолы.

Горечь у копченой скумбрии наблюдается в нескольких случаях:

  • приготовлена несвежая рыба;
  • скумбрия не выпотрошена должным образом, был раздавлен желчный пузырь;
  • избыточный просол перед копчением;
  • не соблюдена технология копчения: была использована щепа смолянистых пород деревьев или переизбыток щепы привел к едкому дыму.
  • подобрана коптильня слишком маленького объема.

Советую не есть скумбрию, которая горчит. У купленной рыбы бывает сложно установить истинную причину горечи. Лучше не рисковать здоровьем.

Лучше не стоит ее есть, так как не должна она горчить совсем никак. Всякое с ней могло случиться, может и добавлено что не нужное, а может априори она была не самой лучшей рыбой для копчения.

Причем ни горячего, ни холодного копчения скумбрия не горчит в нормальном своем виде.

Не кушайте ее, на всякий случай! Может быть, оно и несерьезно, но лучше перестраховаться и отказаться от нее

Скумбрия очень вкусная рыба, она не должна горчить.

Возможно горечь у скумбрии появился из-за после попадания желчи в процессе чистки.

Другая причина горечи рыбы может заключаться в том, что рыба была искусственно закапченой, с использованием жидкого дыма.

Есть такую рыбу можно при условии, что кроме горького вкуса нет ни каких посторонних признаков её несвежести или непригодности, к примеру затхлого запаха.

Горчить скумбрия может по множеству причин и если срок годности на упаковке не просрочен то можно есть .

Ну и конечно если нет затхлого запаха - просто современные производители для облегчения процесса копчения не коптят рыбу в коптильне, а просто обрабатывают рыбу жидким дымом - это не так уж и вредно, ну а вот если производитель переборщит с этим жидким дымом то может от него вполне и появиться горчинка.

Есть можно, но не желательно. Возможные причины горечи:

  1. несвежая рыба;
  2. попадание желчи при производстве рыбы;
  3. излишек специй, например излишек гвоздики и лаврового листа может дать горечь рыбе;
  4. коптили химическим способом;
  5. если это рыбные консервы в масле - горечь может появиться от некачественного масла;
  6. это не скумбрия, а какая-то другая рыба.