Чем лучше всего кормить кошек?


Сухой корм, корм с бульоном (желе), каша, проваренная с рыбой, мясные отходы, обычная повседневная еда?

Что полезнее, что с меньшей вероятностью вызовет заболевания?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Конечно лучше всего кормить кошек - натуральной едой: каша сваренная на бульоне из куриных лапок или мясных обрезков, проваренная дешевая свежемороженая рыба (мойва, тюлька), желток куриных яиц, сметанку. Здесь я перечислила те продукты, которые я даю своей кошке. Что же касается сухих кормов и кошачих консервов, то тут я категорически против. Это конечно личное дело каждого хозяина пушистого любимчика, но я своим детям стараюсь давать только натуральные продукты, экологически чистые или выращенные на собственном огороде, а моя Маруська тоже мой ребенок. Я знаю точно,что от сухих кормов кошки страдают мочекаменной болезнью, а к косервам они привыкают так, что потом ничего другого кушать не хотят. Но ведь животным, как и людям нужно сбалансированное питание.

Я категорически против сухого корма для кошек, поскольку вижу, как на него подсаживается кот, подобранный с улицы и повидавший голод в своё время, и жиреет от него. Одно время покупали ему не дорогой сухой корм Вискас, Китикет. Так после употребления этих кормов, на шерсти стали образовываться колтуны. Перевели его на более дорогой Роял, так он его ест, как прорва, не успеваем покупать. В итоге потихоньку переучили его на Доктор Клаудер (против мочекаменной болезни), его ест не хотя и очень мало. Зато стал с удовольствием есть натуральные продукты, чего раньше в рот не брал: фарш говяжий, курицу сырую и отварную, мясо сырое, кисломолочные продукты. Я считаю пусть лучше ест натуральное, чем химию для котов. Вторая кошка, изначально с молоду, ест только отварную рыбу и курицу, сырое мясо, филе птицы, а корм в пакетиках и сухой, категорически отвергает. Все продаваемые у нас корма, не очень хорошего качества, даже дорогие и пользы от них животному нет, только вред можно нанести. У нас были в своё время прецеденты, кормили Перса только сухими кормами, как нам посоветовала при покупке заводчица. В итоге, через несколько лет кота пришлось усыпить, из за серьёзных проблем со здоровьем, писал с кровью. После этого к сухому корму относимся с опаской.

Дорогих кормов ив супермаркетах и в специализированных зоомагазинах валом, там и проконсультируют, если лень по инету шляться и разбираться - и я не претендую на роль советчика - просто даю универсальный рецепт выживания кошки в семье с минимальным доходом(а всё что кроме этого, конечно же приветствуется в разумных пределах - без фанатизма и однообразия):

.. чтобы кошка не барствовала, а просто жила и не болела нужно три условия соблюсти:

  • желательно фильтрованная или кипяченая вода, чтоб не переводилась и менялась раз в сутки(с отмыванием посудинки содой или солью поваренной) и хотя бы раз в неделю рядом ставить молоко или пару ложек сметаны(когда себе берете)...
  • сухой корм можно покупать любой, хоть самый дешевый - вам могут намешать разного по 100г, но при этом не забывайте и самые дешевые универсальные витамины - по таблетке через день, раз в неделю, а хотите сэкономить, то покупая корм мешком вам сделают приличную скидку...а весной и осенью когда у кошки линька и она облизывая себя заглатывает немало шерсти(а чесать несколько раз в день спец/щёткой вам некогда) - прикупайте шерстевыводящий корм - можно дать его пару дней и перейти на обычный - или добавлять к обычному время от времени для профилактики и не забывать про глистование после этого...
  • чтобы не развилось у кошки от однообразного сухого корма проблем с ЖКТ - можно покупать на рынке или в магазинах - дешевых мороженных бычков наразвес - брать из морозилки 2-3 раза в неделю и отваривать в металлическом ковше (или мини-кастрюльке) - используемом только для этого и хранимом отдельно от остальной посуды (для семьи)...Варятся(штук 5-7) в течении 5 минут после закипания - под проточной водой промываются в этой же посуде и слив воду перемещается в миску(тарелку) - если там попадаются мелкие ракушки выбирать не надо - этот кальций они щёлкают как семечки...

Понятно желание кормить кошку "натуральной" пищей, но вся беда в том, что наша натуралка ей недостаточна. Да и можно относительно безвредно давать ей только сырое постное мясо - говядину, курицу.

Сами мы никак не сможем обеспечить ей полноценный рацион.

Поэтому, на сегодняшний день, лучший вариант всё же - сухой корм плюс вода.

Однако, всё дело в качестве корма. Что дешевле РоялКанина и ПроПлана - откровенная отрава. Да и эти профессиональные корма начального уровня оставляют желать лучшего.

Желательно покупать корма-холистики, например Ориджен, Акана. Сейчас, слава богу, ассортимент доступен.

Своего кота (он у меня на аватаре, кстати) я ещё со шприца водой всегда подпаиваю, на всякий случай, когда мне кажется, что он мало пьёт.

А распространённое дилетантское мнение - кошек надо кормить молоком и рыбой - глубоко ошибочное. Что то, что другое для них вредно. Особенно сырая речная рыба, роскошный источник гельминтов.

Рацион вашего домашнего любимца напрямую зависит от тех микроэлементов, которые ему необходимы. В них входят: белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Большую часть диеты должны составлять белки, которые содержатся в мясе и яйцах.

Поскольку в природе кошки – хищники, то мясные продукты подходят наилучшим образом. Кормить сухими кормами и кошачьими консервами можно, но разбавляя более здоровой пищей, способной насытить и придать сил. Эффект привыкания наступает у большинства кошек, поэтому не рекомендуется «подсаживать» своего любимца на Вискас и подобное в принудительном порядке. В противном случае, он вовсе откажется от другой еды, начнет привередничать или удивит вас излишней активностью, которая приведет к поломанной мебели.

Маленьких котят необходимо кормить не реже четырех раз в день, но более мелкими порциями. Помимо молока подойдут нежные сорта рыбы (например камбалы).

По природе своей коты и кошки должны питаться животным кормом - пойманными мышами и крысами, в коих содержится необходимая для котов аминокислота под названием Таурин. Но поскольку наши питомцы в основном в квартире не охотники, то наиболее благоприятно сказывается на организме НатурПродукт - это рыба, мясо, фарш, курица, бульоны, яйца. Все, что любит ваш кот. Таурин, кстати, содержится в основном в морских продуктах - кальмары, рыба, креветки. В сухом корме полезных веществ нет, помимо этого развивается мочеполовой дисбаланс из-за нехватки воды в организме. В мокром жидкости больше, но веществ для здоровья также мало, скажем даже, мельчайшая доза. Поэтому лучше не давать привыкнуть коту к ненастоящей пищи.

Доброго времени суток всем дамы и господа!!! У меня такое ощущение, что у вас происходит некое очеловечевание кошек. И эта проблема не только у вас, но и у практически всех жителей города. Сам я практически все свое детство прожил в деревне. Вы видели деревенских кошек? Здоровые, лоснятся. А что они кушают? Да тоже самое, что и человек. Все со стола хозяина! Ну и естественно мышей иногда. Для этого собственно их и держат.

Мой муж кормит нашего кота уже третий год только сухим кормом. Покупает качественый и почти самый дорогой. Кот нормально себя чувствует, ничего другого кроме воды ему не даём. Считаю что это правильно. Он не лезет в нашу пищу, так как отвык от неё. У него есть своя миска с его любимими шариками и он кушает их с удовольствием.

Я вот кормлю своего кота с детства овсяной кашей сваренной с фаршем или каким либо добавить любое мясо это могут быть почки, сердечки куриные, курица и т.д и добавляю кабачок свежий провариваю все хорошо и есть кот за обе щеки. Каша овсяная хорошо организм чистит. Даю молочные продукты, варенные яйца,и что сами едим. Если кот породистый ему стоит давать сырое взбитое яйцо с самого детства, для того чтобы шерсть была красивая.

Заболевания может вызвать всё: и нормальная еда, и промышленная. Просто с нормальной едой придется покупать еще кучу витаминов и минералов. А если подобрать хорошую и высококачественную промышленную, то там все витамины и минералы сбалансированны. Необходимо проконсультироваться с ветеринаром. И в любом случае решать Вам - хозяевам.

Мне кажется, что лучше всего кошек кормить кашами, рыбой и мясными отходами. Моя кошка вообще не ест сухой корм, да и неизвестно что в них добавляют. Я думаю, что пища, приготовленная самостоятельно или оставшееся от обеда/ужина или завтрака, будет для кошек лучше!

Два раза в день кормлю "Вискасом рагу", но всегда стоит миска с сухим кормом, в основном "роял конин стандарт", а также миска с водой. Если кот сильно просит чего нибудь вкусненького, то можно дать немного сырого мясо или яйцо перепелиное.

кормить можно всем,но только не сухим кормом.

Кошек лучше всего кормить рыбой и мышами !!!