Машина это роскошь или необходимость?


Интересует экономическая составляющая.

Просьба в крайности не бросаться.

Интересуют все доводы и аргументы.

Для меня машина дороже 500.000 рублей - роскошь. В остальном автомобиль - необходимость.

Одно время жили без автомобиля. Примерно 1-2 года. Удивительно, но справлялись. Везде успевали. Всё таскали на себе. Сейчас в выходной из магазинов привозим столько, что не можем за один раз занести все покупки домой вдвоем. Автомобиль стал привычкой и необходимостью.

Думаю, по городу без автомобиля можно обойтись. Но опять же вопрос как вы проводите свой досуг. У нас один выходной посвящен поездке с собаками за город. Без автомобиля это невозможно. На выставки раньше ездили, тоже без машины никак.

Был момент, который напрягал на прежней работе. У тебя же машина - езжай. А то, что я тратила свой бензин - никого не волновало. С другой стороны, можно было без машины обойтись, просто с ней быстрее передвигаться.

Сейчас автомобиль - необходимость. Работа на расстоянии 50 км. Транспорт туда не ходит. На работе договорилась о компенсации. Платят. На бензин хватает. Масло, резина за мой счет. Но работа руководителем среднего звена не каждый день подвернется.

Недавно в городе открыли каршеринг. Смотрю, пока машины не очень расхватывают. Свободные есть. Жаль, до моего дома доехать нельзя. Граница разрешенной зоны заканчивается за 10 км. Думаю, каршеринг может реально помочь оценить необходимость в машине. А также и расходы.

Если вы перебиваетесь с хлеба на квас, и копите на машину - это роскошь. Если вы живёте на хуторе, куда не ходят автобусы и другой транспорт - это необходимость. В городе, где такси, городской транспорт - машина, автомобиль практически не нужен. С ним одно беспокойство, и одна радость, что она у вас есть, чтобы была чем-то занята ваша бестолковка.

Лично для меня автомобиль это необходимость. При покупке автомобиля необходимо понимать, что автомобиль должен облегчать, упрощать нашу жизнь, а не создавать дополнительные проблемы и чрезмерные финансовые нагрузки при его эксплуатации и обслуживании, не быть обузой, так сказать. Если это не так, то и автомобиль, на мой взгляд, не нужен.

Искренне не понимаю людей, которые стремятся прыгнуть выше своей головы покупая автомобили в кредит, отдавая последние деньги, экономя на жизненно важных вещах.

В каких-то вещах, таких как поездка на дачу, к примеру, для меня альтернативы автомобилю нет. Поездка на малую родину за 1,5 тысячи км на автомобиле экономит мне минимум 50 % затрат в сравнении с поездкой на поезде, а про удобство путешествие на автомобиле в сравнении с поездкой в российский поездах я вообще промолчу.

В городской среде же, если нет необходимости перевезти какую-нибудь тяжесть или членов своей семьи, то мне гораздо проще, быстрее и дешевле зачастую перемещаться на общественном транспорте.

Сейчас машиной можно назвать и автомобиль за 50 тысяч рублей и за 2 миллиона, главное разумно, обдуманно подходить к вопросу его приобретения.

Я живу не богато, но и не бедствую. Мой первый автомобиль был ВАЗ 2106. Его точно к роскоши не отнести, но когда моя шестёрка проржавела, я решил купить авто посолиднее. Взял кредит и купил Volvo S80. Ему правда было 16 лет и достался он мне не за дорого. Езжу больше года, очень доволен. Не автомобиль, а корабль, удобный, комфортный, ну правда недешовый в обслуживании, налог 8500. При этом я ни разу не подумал, что нужно было взять что-то попроще. Для меня мой(моя) Вольво это необходимость, а ни какая не роскошь.

Вот если бы купил новый Вольво, вот тогда точно роскошь. Так, что всё зависит от потребностей и доходов.

Ничего дорого нет, кроме любви, здоровья, дружбы, уважения и взаимопонимания. Деньги -это slips of paper. Их всегда мало. Высокая, низкая цена зависит от производительности труда, который насыщает рынок товарами потребления, которые создают потребительскую стоимость. В автомобиле, особенно в большом городе, необходимости нет. На троллейбусе, трамвае, такси можно доехать до того места, куда нужно, намного быстрее и дешевле. В сельской местности автомобиль необходим. Желательно два. Один, так сказать, на "выход",другой на сельхоз работы.

Лично для меня автомобиль Конечно же это не роскошь а в первую очередь как средство передвижения. Во-вторых свой автомобиль имеет очень удобно можно уехать в любое место куда я захочу. А насчёт роскоши конечно же есть такие автомобили которые покупают Сане как средство передвижения для роскоши но таки автомобилей стоят очень дорого поэтому есть два типа категории как средство передвижения. Как я автомобили имена для роскоши чтобы покрасоваться попонтоваться

Для кого как, вот я живу рядом с метро, в районе, из которого на машине выехать не просто: для меня она роскошь. А если у человека маленькие дети, которых надо везде возить, метро рядом нет, а в автобусе с детьми, мягко говоря, ехать не очень приятно, то это необходимость. Или, если человек живет за городом, тоже необходимость. Но выгоднее по деньгам, конечно, на общественном транспорте ездить, тем более сейчас куча комплексных проездных на любой вкус.

Машина-это необходимость для человека .А роскошь -это когда человек старается покупать самые дорогие иномарки ,и еще обеспечивая отдельными машинами каждого члена семьи.

Если вам необходим автомобиль для дальних поездок и без него будет тяжело добираться до работы, родственников, то это необходимость. Если же всегда справлялись и проанализировав, что сможете справляться дальше всё же покупаете дорогой автомобиль в кредит, чтобы быть не хуже всех, то это уже роскошь.