Что разочаровало вас и почему, когда вы первый раз пришли в школу?


Что разочаровало вас и почему, когда вы стали первоклассником и первый раз пришли в школу?

Этот вопрос, логичнее было бы задать первого числа,но я на него отвечу

Меня разочаровало, что осталась незамеченной среди сверстников.

Всё сразу же как то сплотились. Всё нашли себе подруг и друзей, а я осталась одна.Я была не контактным ребёнком и мне сложно было подойти первой.Заговорить,по­знакомиться.Я была очень зажатой и стеснительной и держалась особняком.Другим детям это показалось как минимум странным и поэтому я, быстро стала белой вороной.Со мной никто не хотел не только общаться, а даже сидеть за одной партой.Сесть со мной за одну парту, считалось чуть ли не позором или наказанием.Ситуация осложнялась ещё и тем, что я плохо училась. Не смогла адаптироваться к школьной программе.Мне было очень трудно справляться даже с элементарным материалом, из чего меня все стали считать отсталой

Обижало меня конечно такое отношение, но ничего сделать я не могла.А защитить меня, от насмешек и издевательств сверстников, было просто некому. Вернее было кому, но я не любила жаловаться. К тому же не хотелось расстраивать матушку.Вот и приходилось терпеть в свой адрес, насмешки и издевательства.И это продолжалось день изо дня. Надо ли говорить, что школу я просто ненавидела.Правда в 3 классе у меня появились подруги.Но в целом, ситуацию это не сильно изменило и я так и осталась изгоем.Конечно подруги пытались за меня заступаться, но это давала мало что.В основном ко мне задирались мальчишки, а с ними девочки особо не связывались

Вот что меня огорчило

Мне было очень не приятно понимать, что я отсталась совсем одна, а мне тогда очень была нужна поддержка.Так как на перемены я реагировала очень болезненно

Ещё меня огорчило то, что этот день прошёл менее торжественно, чем я ожидала. Не помню уже чего я именно от него ждала.Видимо каких то танцев, застолья, как на выпускном.Но вместо этого, была обычная школьная линейка

Меня тоже дико разочаровало то, что мы начали учиться рисовать всякие там палочки, кружочки и прочую фигню, причем на полном серьезе. Хотя мне было 6 лет, но я умела и читать, и писать, и считать, и мне казалось, что это не сложно и должны уметь все.

Также, мне казалось, что другие дети, которые не понимают самого простого, придуряются, и я не могла понять: зачем? Короче, скука была смертная. Я все сидела и с тоской смотрела в окно, думая, что лучше бы я погуляла, пока хорошая погода, в то время как всем объясняли совершенно, на мой взгляд, очевидные вещи.

Потом, меня несколько неприятно удивило отношение к нам учительницы. Она была неплохая женщина, но я была воспитана на книгах и фильмах, где все учителя добрые и хорошие, и переживают за каждого ученика как за родного. А в жизни все было несколько иначе. Она сразу невзлюбила некоторых учеников (слава Богу, меня там не было), причем как мне казалось, совершенно без причины.

Она все делала правильно и очень добросовестно - моя первая учительница, но все равно чувствовалось, что ей, по большому счету, наплевать на всех нас. Мы для нее были всего лишь единой "массой" детей, и личный мир и переживания каждого отдельного ученика ее не волновали совершенно.

Я была страшно разочарована своей учительницей. Читая все подряд, я "проглотила" кучу советских книжек для детей, где первая учительница была идеалом молодости, красоты и доброты.

Моей учительницы уже нет в живых, но, думаю, не называя ее, можно сказать правду.

Пожилая тетенька советской закалки начала унижать нас с первых дней. Страшно ее боялись, любая ошибка сопровождалась ехидными комментариями. А родителям никто не жаловался, вроде не принято было, она считалась очень хорошим, опытным учителем. Вымуштровала класс хорошо.

Я офигела от того, что учиться мне придётся десять лет. Я думала, ну, годик сюда похожу и всё всегда будет, как первого сентября, весело, с цветочками и бантиками. А когда мне мама сказала, что тут надо учиться десять лет, я аж присела. Для меня, тогда шестилетней, это был непомерно долгий срок.

Уже не помню, но, кажется, разочаровало все. То, что надо сидеть в классе, погода за окном была мрачная, меня посадили за одну парту с самым толстым, да еще и хулиганистым мальчиком, пахло в школе как-то неприятно, я хотела домой, спать, мне все было противно. Школу я с первого дня возненавидела, так же, как учителей и учеников.

У меня мама - учитель начальных классов

Да я ещё пошел в школу почти с 8 лет

В результате я практически всю начальную программу уже знал и мне было там сидеть просто неинтересно

А поскольку в те времена никакой альтернативы обучению не было то я сидел и скучал

Вся моя учеба началась класса с 5 наверное

Я переволновалась так на 1 сентября, что получила кишечное расстройство. И когда дети все в классе знакомились с учительницей, я сидела в туалете. Поэтому первые мои впечатления от 1 сентября были не самыми лучшими.