Почему в СССР не нужно было постоянное присутствие депутатов в Думе?

Ответы:

В СССР был Верховный Совет,который избирался на 4 года всеобщим и тайным голосованием гражданами Союза.Работал он так: Президиум Верховного Совета 2 раза в год созывал членов Совета на сессию,на которой решаются все важнейшие вопросы для страны. Всю работу между сессиями вёл Президиум ВС ,избранный на предыдущей сессии и его аппарат.Поэтому постоянного присутствия депутатов не требовалось, а результат в целом был лучше, чем сейчас и при значительно меньших затратах.

В Советском Союзе и Думы- то никакой не было, обходились Верховным советом, чьи решения утверждались президиумом, депутаты там были- сплошь- герои труда, передовики и другие уважаемые люди- например- Валентина Терешкова- первая женщина в мире- космонавт, у нее и так было достаточно общественных нагрузок, что и позволяло ей не присутствовать на сессиях.

В СССР депутатов на постоянной основе(на большой зарплате) не было , потому что было много людей в партийном аппарате. В комсомольских и партийных (коммунистических) райкомах, обкомах,... было огромное количество работников, имитирующих трудовую деятельность и ни за что не отвечающих... Содержать еще и депутатов в такой ситуации было уж совсем абсурдно, да и, пожалуй, невозможно. Никакая экономика этого бы не выдержала...

Вероятно, потому что во времена СССР Думы не было.

В Российской империи Государственная Дума просуществовала с 1905 по 1917 год.

В Советском Союзе законотворчеством занимался Верховный Совет РСФСР, а потом, с конца 80-х еще и Съезд народных депутатов.

Ну а нынешняя наша Государственная Дума появилась в 1993 году.