Хроническая ангина вылечилась алкоголем, почему?

Ответы:

Как известно, алкоголь является антисептиком, и сосудорасширяющим.

Попадая на больные места- дезинфицирует, а усиленный приток крови от расширившихся сосудов способствует очищению воспаленных мест.

Я давно применяю при кашле или при больном горле палинку (венгерский фруктовый самогон) с мёдом.

Чайная ложка мёда на полтинник палинки.

Или просто палинку пью, стараясь, чтобы попало на болящие места, при больном горле. А при кашле- горячая ванна или душ перед сном, сотка палинки, и два одеяла.

Посреди ночи постельное и нательное бельё приходится менять, настолько жутко бросает в пот, но зато наутро- ощутимое облегчение.

Возможно в Вашей ситуации помог алкоголь за счет своих дезинфицирующих свойств, но возможно это просто совпадение. Вы говорите, что лечились таблетками, полосканием, компрессами и это не помогало. Но могло быть и так, что эффект от лечения просто не наступал мгновенно и имел запоздалое действие, которое началось как раз в дни употребления алкоголя. Ну и алкоголь мог снизить болевые ощущения на период снижения болей от лекарств. Могло так получиться, что алкоголь снимал боли, которые уже и так проходили.

Это очень давнее народное средство. Чуть ли не от всего. Коньяк (именно коньяк, а не водка) помогает от болей в горле, в голове, при ангине, простуде и так далее. Даже считается, что он иммунитет укрепляет.

У классиков можно прочитать, что гоголь-моголь (коньяк с сырым яйцом и молоком) восстанавливает у певцов сорванный голос.

Против глистов коньяк тоже хорошо действует, как говорят. :)

В общем, лечитесь. Главное не спиться.