Что за прививка на левом плече у всех?
Ответы:
Вопрос поставлен слишком категорично. Потому что следы на левом плече от прививок есть не у всех! В России (СССР) когда-то в обязательном порядке делали две прививки: от оспы (остается четкий след) и от туберкулеза. Последнюю называют сокращенно БЦЖ - по первым буквам французского названия Bacillus Calmette—Guérin (BCG) - бацилла Кальмета - Герена. Но так как оспа (черная, не ветряная) практически побеждена, прививку от нее давно не делают. Далеко не всем делают и прививку от туберкулеза. Например, ее не делают в Австралия, Канаде, США и почти в 20 европейских странах! В этих странах очень низкая заболеваемость туберкулезом. И, видимо, считают, что риск осложнений от этой прививки превышает ее предполагаемую пользу. Кроме того, бывают медицинские противопоказания против этой прививки. Я у себя на плече тоже не нашел никаких следов. Или след "стерся", или прививку не делали.
У всех на плече присутствует шрам и не все знают от чего он, а появляется он, как правило, после прививки, которую всем делают в детстве. Называется данная прививка БЦЖ, а если говорить более точно, то она делается от такого серьезного заболевания как Туберкулез. А вот после того как её сделают, то она долго болит и не заживает, а впоследствии остается такой шрам. Кстати говоря, у людей более старшего поколения таких шрама вообще два, поскольку раньше, вплоть до восьмидесятых годов, делали ещё одну аналогичную прививку, а именно от ещё одной страшной болезни, от Оспы. Поэтому у тех, кто родились до восьмидесятого года подобных шрамов два. Но вообще конечно чаще всего у всех мы можем видеть шрам именно от прививки под названием БЦЖ.
На левом плече должен быть шрам от противотуберкулёзной вакцины БЦЖ, она вводится детям ещё в роддоме.
Прививку от оспы делали всем в обязательном порядке до 1980 года, сейчас не делают, но она ставилась в правое плечо и след от неё большего размера.
Кроме того, на левом плече может быть шрам от прививки против туляремии. У меня, например, такой есть. Ставили в средних классах школы, и то ли вакцина была негодная, то ли что, но у всех после неё остались выпуклые шрамы, хотя вроде бы от неё следов не должно оставаться.
Шрам от прививки на левом плече есть почти у каждого человека. Это прививка БЦЖ от туберкулёза, которую ставят младенцам ещё в роддоме на 3-7 день жизни.
Попадая в организм, вакцина способствует развитию стойкого иммунитета к туберкулёзу, который сохраняется на протяжении нескольких лет и защищает слабый и неокрепший организм ребёнка от опасного заболевания.
На левом плече можно увидеть шрам от прививки БЦЖ. После введения вакцины образуется ранка, которая довольно долго заживает, а затем на ее месте остается шрам на всю жизнь. Считается, что такая прививка защищает от заражения туберкулезом.
Это БЦЖ - прививка от туберкулеза. Делают в роддоме на 4-5 день после родов. В 7 лет проводят ревакцинацию.
Всем детям, которые были рождены вплоть до 1980 года, в стране Союзов в обязательном порядке делали две прививки: от оспы и от туберкулёза. Прививка от туберкулёза сокращённо называется БЦЖ. На сколько я помню такое название обусловлено французским произношением слова Bacillus Calmette -Guerin (BCG), то есть бацилла Кальмета - Герена.
От такого медицинского вмешательства у детей очень часто оставались небольшие рубцы, которые превращались в шрамы. В настоящее же время к данной вакцинации нет обязательной нужды, делается она по желанию.
В некоторых странах Америки и Европы она вообще отменена в связи с очень низкой заболеваемостью туберкулёзом. Так что не стоит сильно переживать, если у вас нет такой прививки. Риск заболеть туберкулёзом сейчас не очень большой.
При необходимости можно потратиться на лечение. На ранних стадиях болезнь ещё можно успешно вылечить.
Этот след - это шрам.Его оставляет прививка БЦЖ, которую ребенку ставят в роддоме.Кстати,шрам этот у всех людей разный, у меня практически ничего нет-маленькое белое пятнышко.У некоторых людей очень глубокий след,прямо рубец.Говорят, это зависит от реакции организма и иммунной системы,от возможного воспаления в месте введения вакцины.
Людям рожденным до 1980-го года ставили две прививки — от оспы и от туберкулеза, а после 1980 года человечество победило оспу и стали делать одну прививку от туберкулеза. Ее делают в первые дни жизни, сразу после рождения в роддоме.
Это такая известная в советское время прививка, как БЦЖ, делали ее тогда еще с младенческого возраста и как считалось и предполагалось, она должна была защитить человека впоследствии, от такого заболевания, как туберкулез.
Это так называемая прививка БЦЖ, такую прививку могут сделать ребёнку ещё в родильном доме и после неё действительно остаётся шрам на левом плече.
Прививка от туберкулёза насколько я знаю.
А шрам останется на всю жизнь.
У людей, которые были рождены до 1980 года, это скорее всего след от прививки от оспы, ее делали раньше абсолютно всем в СССР. Это след имеет довольно большие размеры и поэтому сразу бросается в глаза.