Хорошо ли быть мамой своего мужа?


Или все же муж это не ребёнок?

Муж, конечно, не ребенок, но в браке в значительной степени жене придется быть ему мамой. Есть круг традиционно женских обязанностей внутри семьи, одинаковых для жены и матери: готовка, стирка, уборка, глажка, шитье, мытье посуды и т.д. Так уж повелось, что женщина - берегиня порядка и удобства, заботиться о муже ей, стало быть, придется. Большинство мужчин - выходцы из семей с традиционным укладом, поэтому ждут от жены того же, что и от собственной матери.

Хорошо это или нет - вопрос остается открытым. Если женщина не согласна с таким положением вещей, то ей лучше подумать, стоит ли вообще выходить замуж. Есть такое понятие в браке - обязанность. Мужу зарабатывать, жене - устраивать быт, заботиться о домочадцах. Акценты давно расставлены, основы семьи формировались тысячелетиями и передаются из поколения в поколение, и вряд ли эта психология изменится в ближайшем будущем.

P.S. Добавлю при этом, что заботиться о муже - не значит нянчиться с ним, как с маленьким ребенком.

Есть такая фраза "У женщины всегда на одного ребенка больше".

Считаю, что как относиться к своему мужу это выбор каждой, кому-то может и нравится, но все-таки баловать и подтирать своему мужу попу не стоит, а если уточнять, что приходится за ним убирать со стола, что таскаете ему завтраки в постели, будите по утрам его сами, разве с ребенком не также? По моему это выбивает весь романтизм в отношениях.

Очень сложно нащупать ту грань между тем, где ты просто, как жена заботишься о муже потому, что любишь и знаешь свои обязанности, и где ты начинаешь с ним носиться как с ребенком.

Не балуйте своих мужчин, пусть всегда помнят, что он взрослый человек, и мамка позади.

Порой даже поесть себе не могут приготовить. Нет. Даже разогреть поесть себе не могут.

В идеале муж и жена должны стать друг другу и отцом и матерью, и братом и сестрой, и друзьями, и товарищами, и единомышленниками.

Только люди в большинстве своём эгоистичны и высокомерны, и потому извращают всё, что требует от них проявления чуткости и отзывчивости.

По мне, нет. Вообще не приемлю такие отношения, для меня мужчина должен быть самостоятельным, всеумеющим, надежной опорой и т.д. Но не маменькиным сынком. Сын у меня уже есть и я мать одного ребенка, этого достаточно.

Мне кажется такими наших мужчин сделали мы же, все из детства, поэтому я и против носится за мальчиком, нужно вырастить Мужчину, а не "сыночка" невестке.

Есть такой тип женщин, женщина мать. Она реализует свой материнский принцип через заботу обо всех ближних и тех до кого может дотянуться. Если не я то кто. И часто действительно ни кто. Такие женщины живут ради близких, иногда марально устают, высказывают говорят с меня хватит, и опять за своё.

Что, для Вас - "хорошо" и что "плохо", решать только Вам.

Всё очень просто, если это - ребёнок, то это - не Муж и не Мужчина, а если это - Муж и Мужчина, то он - не может быть ребёнком и жена -"мама" ему только во вред, да и не будет он жить с такой особой женского пола.