Почему все стало меньше радовать?


У всех ли такое ощущение, что радоваться чему-то мы стали меньше? Иной раз порадуешься слегка, и думаешь, а не будет ли потом еще хуже?Как будто что-плохое сделал. Хочется в душе что-то приятное, а ничего не чувствуешь.Кажется проживаю жизнь как то впустую, хотя умом понимаю, что радоваться и ценить моменты жизни нужно каждый день. Другим еще хуже бывает,и жизнь их бьет по страшному, а у меня вроде все нормально.Боюсь потерять ,то что имею. Подумаешь об этом и потом винишь себя, но радости опять какой то нет. Что это?депрессия накрыла?но она же так долго не может быть.Или пессимизм?А вот другим помочь морально могу.И успокою и надежду вселю и хорошие стороны жизни увижу.А сама сапожник без сапог.Что же это?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

У меня очень похожая ситуация.

Меня уже почти ничего не радует.

Связываю такое в своем случае с возрастом и плохим самочувствием.

В вашем случае это может быть усталость, допустим.

Устаете, переутомляетесь.

Депрессия тоже не исключается.

Мне кажется, что со временем разучиваешься воспринимать все события свежо, что ли.

Эмоциональное восприятие, присущее юности, пропадает.

Все кажется скучным и унылым, однообразным.

Отсюда и безрадостность жизни.

Нет вроде, тут у нас есть темы, типа жизнь прекрасна, кто ещё это замечает... И народ говорил что да.

А в целом тяжёлые времена, даже по погоде смотреть. Прошлый год был высокосным, но боле сносным. Что происходит, и с людьми и с природой. Ближайшие семь лет существенно изменят жизнь землян.

Возраст, возраст... «По гуттаперчевым сердцам бредут изношенные чувства», как-то так. Притупляются чувства, у кого раньше, у кого позже, а порой радоваться хорошему сами боимся, «чтоб не сглазить». Потому что знаем уже, что так бывает.